Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » США vs КНР: Смертельная битва XXI века

США vs КНР: Смертельная битва XXI века

США vs КНР: Смертельная битва XXI века

Публикация американского аналитического агентства RandCorporation "Война с Китаем. Мыслить о немыслимом" – уже не попытка оказать информационно-политическое давление на Пекин или сформировать негативное общественное отношение к КНР как потенциальному агрессору в акватории Южно-Китайском моря.

Это символический переход Рубикона. Китай – важнейший торговый партнер США, и совсем недавно было немыслимо представить, чтобы хранящиеся под грифом "Совершенно секретно" профессиональные выкладки Пентагона вырывались, как джинн из бутылки, даже под видом независимой гражданской аналитики. Каковы же истинные цели "слива" от RandCorp.? Их несколько.

Первая задача – внутренняя: четкий месседж американской нации. В свое время Рузвельту удалось преодолеть традиционный изоляционизм сограждан только после бойни в Перл-Харборе. Учитывая популярность изоляционистских лозунгов республиканца Трампа и нежелание американского бизнеса осложнять отношения с китайскими партнерами, "раскачать" Америку на открытый конфликт с очень сильным противником будет нелегко. Тем более что, исходя из военных и экономических реалий, терять ударные силы флота, как в прошлом веке, США себе уже не могут позволить. Поэтому следует ожидать в ближайшее время продолжения информационной кампании по демонизации Китая и подготовке американцев к "неизбежному столкновению".

Вторая задача, внешняя, не менее важна для Вашингтона. Ставки слишком высоки. Исход запланированного конфликта определит не только военного и экономического гегемона, как минимум, до конца столетия, но и, ни много ни мало, цивилизационный вектор развития планеты, ибо вопреки либеральной догме о нивелирующей роли глобального рынка, Китай вовсе не демонстрирует желания усваивать демократические ценности Запада. Поэтому США еще задолго до начала открытого конфликта предлагают всем крупнейшим мировым и региональным игрокам определиться с тем, какую цивилизационную модель в конечном итоге они поддержат.

Но это все общая теория, которая рисует картину в целом, но не дает ответа на частности. Как же Америка, стремительно утрачивающая в цивилизационной гонке с Китаем экономические и военные преимущества, может одержать победу?

С чисто технической стороны, Вашингтон делает ставку на "третью компенсационную стратегию", озвученную заместителем министра обороны Бобом Уорком еще в 2013 году. Она предполагает интенсивное целевое финансирование перспективных технологий двойного назначения, таких как гиперзвук, энергетическое оружие, трехмерная печать, искусственный интеллект, нано-роботы и т.д. Все это может показаться фантастикой, но еще сравнительно недавно домашние компьютеры, интернет, мобильная связь и хирургические роботы тоже казались фантастикой. Учитывая же, что новая система искусственного интеллекта Университета Цинциннати, например, молниеносно расправилась с американским асом-инструктором на симуляторе воздушных боев, не дав ему ни единого шанса, доработанный ИИ на перспективных беспилотных аппаратах станет приговором даже для многочисленных китайских ВВС. Так что вследствие гонки вооружений нового поколения Америка может получить существенные преимущества на поле боя.

Не стоит сбрасывать со счетов и иные методы воздействия. Например, активизацию национально-освободительных движений в Тибете и Синьцзян-Уйгурскомавтономном округе, недовольства молодежи в Гонконге и т.д. Атака на Поднебесную будет вестись по всем возможным направлениям, от завуалированной дискредитации КПК в китайских соцсетях до вспышеки экзотических заболеваний, вроде "птичьего гриппа" и "атипичной пневмонии", вызывающих панику и блокаду целый районов.
Следует также понимать, что эта война будет вестись Америкой с нарочитой жесткостью, и даже жестокостью. Мир должен будет получить самый наглядный урок – никто не смеет бросить Америке вызов и остаться безнаказанным.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    Прочитал вот и сразу вспомнилась вселенная компьютерной игры Fallout (аж 1997 года выпуска) в которой война между США и Китаем за последние нефтяные источники (упрощённое представление экономических ресурсов вообще) закончилась взаимным массированным ядерным ударом 23 октября 2077 года. Видимо, современная политическая и военная элита США мечтает реализовать сценарий с радиоактивной пустошью на месте США на практике и точно так же смотаться на нефтяную платформу (материк Австралия) посреди мирового океана, с которой в лице Анклава (мирового правительства нового мирового порядка) и сможет восстанавливать погружённые в хаос США (управлять всем миром, погружённым в тот же самый хаос), обладая не только недостижимыми для всего остального мира военными технологиями, но и находясь под контролем... искуственно интеллекта в лице сверхмощного компьютера=президента Эдема.

     

    Пророки, поэты и фантасты частенько оказываются правы в своих предвидениях будущего, но их куда сподручнее оклеветать и поднять на смех, указав на те или иные несбывшиеся прогнозы, сочинённые зачастую самими же скептиками на основе собственных же субъективных трактовок чужих слов, чем прислушаться к ним. Пророки нынче не в моде, поэтов можно перечесть по пальцам, а фантасты настолько зациклились на научном прогнозировании отдельных явлений, что уже давно перестали оценивать ситуацию в целом и описывать её широкими мазками неких глобальных изменений и перемен в человеческой жизни.

     

    В общем, не хотелось бы, что бы весь мир превратился в радиоактивную пустошь с грызущимися на местах за еду и воду группировками рейдеров, флорой и фауной-мутантами, выращенными в генетических лабораториях, а вовсе не возникшими в результате повсеместного радиоактивного заражения почвы. воды и воздуха, убежищами-социальными лабораториями, в которых над людьми ставятся самые разнообразные эксперименты, как это уже здесь и сейчас происходит в границах бывших суверенных стран вроде СССР (Украина в наши дни), Югославии (Косово в наши дни), Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и т.д., а над всем этим нескончаемым хаосом простиралась длинная рука новоиспечённой общемировой фашистской диктатуры, взращённой на основе англо-саксонской колониальной цивилиции-империи, обретшей к середине 21 века такие способности и возможности, как  продлевать жизнь отдельных людей до 120-150 лет, пересаживать клонированные органы, клонировать людей целиком, проводить манипуляции с генами (выводить сверлюдей из пробирки), контролировать всех и вся за счёт электронных денег и виртуальной реальности, производить самоубучающихся роботов, способных собирать других роботов, которые не только будут производить те или иные товары, строить дома или выращивать продукты питания, контролировать те или иные производственные процессы, торговать и доставлять людей в конкретные метса планеты Земля, но и следить за порядком и воевать за интересы технократической элиты, которая, как каста новых жрецов только одна и будет способна управлять этими самыми роботами, хранить и обладать всей полнотой знаний о процессах, происходящих на планете Земля и... стремиться управлять этими процессами с помощью всё того же ИИ, интернета и роботов-помощников.

     

    Антиутопия, скажете вы? А вы никогда не задавали себе вопрос:"Почему все антиутопии так похожи друг на друга по своей основной сути?" То-то же. Жизнь человека изменяется, изменяется окружающий его мир, а концепция глобальной диктатуры, основанной на власти малой группы одних "лучших" людей над огромным числом других "глупых и недостойных" людей же никуда не исчезает, но лишь изменяется и эволюционирует вместе с самим человеком и окружающим его миром. Печально и... закономерно.

     

     

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх