Лента новостей

21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Мир узнал о хитром плане Трампа

Мир узнал о хитром плане Трампа

Мир узнал о хитром плане ТрампаСамым популярным человеком заканчивающейся на планете Земля недели мы смело можем назвать официального кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа.

Миллиардер, на пару месяцев ушедший было в информационную тень, снова ворвался в медиа-пространство, оттеснив на задний план не только Эрдогана с его путчем, но и самого Владимира Владимировича Путина, давненько не предлагавшего человечеству никаких хитрых планов. И в центр общественного внимания Трамп вернулся уже не один, а вместе с полноценной программой действий на посту руководителя сверхдержавы. Она – стройна, достаточно толкова и вызывает всеобщий интерес хотя бы потому, что содержит в себе конкретные правила игры, которые, в случае победы республиканцев, придётся соблюдать если и не всем, то почти всем.

Внутриамериканские проблемы, типа строительства пограничной стены для противодействия нелегальной миграции из Мексики, или разборок белых полицейских с разноцветными нарушителями законности и порядка нам с вами не интересны. Флаг здесь Трампу в руки и попутного ветра в корму на всём пути следования. Однако потенциальные внешнеполитические векторы, заданные республиканским кандидатом, могут затронуть и Россию, так что ушки необходимо держать на макушке, чтобы не попасть впросак, как с бразильской Олимпиадой. Основных направлений, которые могут подвергнуться не просто «ямочному», но самому настоящему капитальному ремонту – несколько.

1. НАТО. Своих сомнений в целесообразности существования этой организации в её нынешнем виде Дональд Трамп не скрывает уже давно. По его мнению, европейские нахлебники слишком привыкли к халяве, а в последнее время совсем обнаглели в своём желании паразитировать на американских налогоплательщиках. Даже обозначенную в уставе организации обязанность тратить на собственную оборону не менее 2% национального ВВП исполняют сегодня лишь пять стран блока. Кроме самих США и Великобритании это Греция, Польша и Эстония. При этом, взносы последнего из вышеупомянутых государств являются чисто символическими по причине микроскопических размеров тамошней экономики. Да и в двух предпоследних странах «закрома Родины» отнюдь не переполнены.

Трамп предлагает избирателям прекратить финансирование чужой безопасности из своих карманов и «крышевать» только тех, кто выполняет свои обязанности перед Соединёнными Штатами. И эту идею можно признать сенсационной, поскольку бьёт она по основе основ военного блока, гласящей, что нападение на одного из членов НАТО должно расцениваться, как атака на всех. Если программа Дональда Трампа будет претворена в жизнь, неплательщикам придётся «отвечать за базар» самостоятельно, а это не каждому под силу. Да и членство в организации теряет смысл. Таким образом, вполне вероятен отток из НАТО бесполезной «мелочи пузатой», набранной для массовки, и концентрация всей военной мощи в руках двух серьёзных государств – США и наместницы его на европейской земле — Великобритании.

2. Антироссийские санкции. А вот здесь Трамп ничего менять, похоже, не собирается, утверждая, что ограничения не только должны быть сохранены, но и могут быть усилены. Это кажется явной уступкой сформированному при Обаме общественному мнению, от которого намерена сплясать на выборах конкурентка республиканца Хиллари Клинтон. Впрочем, опытный бизнесмен оставляет себе достаточно пространства для манёвра и выгодные для США экономические проекты наверняка не подвергнутся обструкции.

3. Украина. После выдвижения Дональда Трампа официальным кандидатом в президенты США, в «стране 404» началась паника. Местные политики боятся победы республиканца, поскольку уверены, что он их быстро «сольёт» Путину. К сожалению, вряд ли он сделает это. Такой удобный плацдарм для давления на конкурирующую с США Россию просто так никто не оставит. Другое дело, что Трамп и стоящие за ним люди могут прийти к мысли о невозможности проглотить слишком крупный кусок и выразить готовность к дележу жовто-блакитного пирога. В конце концов, один из теневых руководителей республиканцев Генри Киссинджер по весне приезжал к Путину явно не чаи гонять. Так что в случае победы Дональда Трампа Украину, с высокой долей вероятности, будут «пилить». Это косвенно подтверждается официальным заявлением кандидата в президенты о категорической недопустимости предоставления возбуждённой Неньке летального оружия.

4. Ближний Восток. Здесь наиболее вероятным вариантом выглядит активное сотрудничество с Россией. Трамп пообещал своим избирателям стереть с лица земли некую запрещённую организацию, которую в России нельзя упоминать иначе, как в сопровождении длинной формулы изгнания демонов. И, вероятнее всего, попытается сдержать обещание до того, как исламский терроризм доберётся до США. Скорее всего, объединив усилия, заклятые партнёры сумеют достичь цели, причём, в относительно сжатые сроки. Зато последующий раздел региона на зоны влияния будет непростым и затянется надолго. Поскольку кроить его придётся с учётом интересов не только России и США, но Ирана и Израиля, как главных претендентов на роль региональной державы. Однако, в целом, серьёзной конфронтации Путина с Трампом в данном регионе не предвидится, поскольку общих интересов у геополитических оппонентов здесь достаточно много. Скорее, мы увидим торг, чем бойню.

5. Путин. Дональд Трамп сегодня является одним из тех немногих политиков, которые предпочитают видеть в президенте России не Змея Горыныча о девяти головах, пожирающего на завтрак стенающих оппозиционеров и рыдающих гомосексуалистов, а сильного лидера, достойного переговоров на равных. При этом ни о какой новой «перезагрузке» и создании российско-американской семьи братских народов речи, разумеется, не ведётся. Однако добиться от Трампа определённых уступок вполне реально. Прежде всего, потому, что Америке, ведущей сегодня войну на нескольких фронтах одновременно, необходима передышка. Пока Обама и его друзья «мочили» русского медведя, слишком близко к американским тестикулам подобрался китайский дракон, готовый сомкнуть челюсти в любой момент.

Именно по этой причине, а вовсе не из-за патологического миролюбия Дональд Трамп настаивает на прекращении экспорта демократии и недопустимости поучения уму-разуму других государств до наведения порядка в собственном. Соединённые Штаты Америки, под предводительством демократов пока проигрывающие третью мировую войну, должны сделать шаг назад, чтобы через какое-то время попытаться дважды шагнуть вперёд. В этом, похоже, и заключается хитрый план кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ничего хорошего от США Россия не будет иметь.

    Интересы США - это интересы американского олигархат как и интересы России тоже есть интерсы российского олигархата.

    А интересы рядовых граждан обоих государств  - это не более, чем просто подстилка, памперс, сортир, носовой платок, туалетная бумага.....

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх