Лента новостей

10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
07:37
Премьер Сербии исключил возможность вступления страны в НАТО
07:35
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
07:32
Правительство РФ готовится к обвалу нефти на 20%
07:32
Российские банки попали в украинский капкан
07:31
СМИ: Пожар в Балаклее вспыхнул после «генеральской пьянки»
07:24
ИГ взяло ответственность за нападение на часть Росгвардии в Чечне
07:22
Истребитель ВВС США сбросил два топливных бака в южнокорейское озеро
07:19
Киев попросил НАТО помочь в ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов в Балаклее
07:16
Сирийская армия испытала в бою новую защиту для танков
07:12
Исламисты освоили новейший российский танк
07:09
Япония готовится к войне за острова
00:00
Этот день в истории - 25 Марта
23:50
Baladi news: Асад остается в объятиях России
23:46
Кто Дмитрию Медведеву прочит скорую отставку
23:43
Foreign Policy: «Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Начался ремонт ракетного крейсера «Адмирал Нахимов»

Начался ремонт ракетного крейсера «Адмирал Нахимов»


Несколько дней назад работы в рамках проекта ремонта и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» (проект 1144 «Орлан») перешли в активную фазу. В течение нескольких ближайших месяцев сотрудники северодвинского предприятия «Севмаш» подготовят корабль к основным работам. Его заведут в наливной бассейн, после чего начнется демонтаж одних агрегатов и установка других. В настоящее время судостроители готовят специальное оборудование, предназначенное для транспортировки корабля.

Начался ремонт ракетного крейсера «Адмирал Нахимов»


В мае 2013 года заместитель министра обороны Ю. Борисов и генеральный директор «Севмаша» М. Будниченко подписали контракт, в соответствии с которым судостроительный завод должен провести ремонт и модернизацию крейсера «Адмирал Нахимов». Этот корабль в середине 1999 года был поставлен на средний ремонт. По ряду причин этот ремонт затянулся и крейсер до недавнего времени оставался у причальной стенки «Севмаша». Несколько лет назад началась подготовка к полномасштабной модернизации корабля с кардинальным обновлением радиоэлектронного оборудования и вооружения.

 


Как сообщает пресс-служба завода «Севмаш», уже готов график работ на текущий 2014 год. Первой и самой сложной задачей, которую необходимо выполнить в ближайшее время, является перевод крейсера «Адмирал Нахимов» от причальной стенки в наливной бассейн. Для этого корабль облегчат, демонтировав часть крупногабаритного и тяжелого оборудования, которое нужно заменить или отремонтировать. Кроме того, сейчас сотрудники «Севмаша» строят специальные понтоны, при помощи которых крейсер переведут через порог батопорта. Также крейсер «Адмирал Нахимов» вскоре будет переведен со штатного питания на технологическое.

Проект модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» разрабатывается петербургским Северным проектно-конструкторским бюро (СПКБ), которое ранее разработало сами корабли 1144 «Орлан». Подробности проекта пока неизвестны. В течение последнего времени неоднократно появлялась различная информация о тех или иных особенностях модернизации, однако она носит крайне скудный характер и в большинстве случаев не получила официального подтверждения.

Начался ремонт ракетного крейсера «Адмирал Нахимов»


После перемещения корабля в наливной бассейн предприятия начнется демонтаж старого и установка нового оборудования и вооружения, а также ремонт различных конструкций и агрегатов. Летом прошлого года, вскоре после подписания контракта на проведение ремонтных работ, появилась информация о возможном составе вооружения, которое крейсер «Адмирал Нахимов» получит в ходе модернизации. По словам неназванного источника агентства «Интерфакс» в военно-морском флоте, крейсер должен получить новые системы противовоздушной обороны «Полимент-Редут», а также многоцелевой ракетный комплекс «Калибр». При помощи такого вооружения ракетный крейсер сможет выполнять широкий круг задач и поражать различные цели: подлодки и корабли противника, а также летательные аппараты и береговые объекты. В сентябре прошлого года главком ВМФ В. Чирков рассказал, что после модернизации «Адмирал Нахимов» будет нести до 80 ракет различного назначения.
По информации агентства ИТАР-ТАСС, полученной от неназванных источников в Объединенной судостроительной корпорации, заменены будут только часть вооружения и радиоэлектронного оборудования корабля. Главная энергетическая установка пройдет ремонт, но останется прежней. Предполагается повысить технологическую и радиационную безопасность ядерного реактора и сопряженных с ним элементов энергоустановки.

Согласно нынешним планам, ремонт крейсера «Адмирал Нахимов» продлится до 2018 года, после чего он продолжит службу в военно-морском флоте России. В дальнейшем наработки по модернизации крейсера «Адмирал Нахимов» могут быть использованы для восстановления или ремонта других кораблей проекта 1144 «Орлан». В настоящее время в боевом составе флота имеется только один такой крейсер – «Петр Великий». Еще два корабля, за исключением отправленного на ремонт «Адмирала Нахимова», находятся в резерве. Их дальнейшая судьба пока остается неизвестной. Возможно, они тоже будут восстановлены и продолжат службу, однако есть основания сомневаться в этом.

Ремонт и модернизация ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» является одним из самых сложных проектов последнего времени. Имеющиеся сведения о планах на обновление оборудования и вооружения позволяют представить, насколько сложной будет модернизация корабля. Кроме того, возраст крейсера и почти 15 лет, проведенные у причальной стенки, не могли не сказаться на его состоянии. Результатом длительного и сложного ремонта, стоимость которого, согласно различным источникам, достигнет 50 миллиардов рублей, станет обновление корабля. В результате этого крейсер сможет улучшить свои боевые возможности.

Начался ремонт ракетного крейсера «Адмирал Нахимов»


При ремонте и модернизации крейсера «Адмирал Нахимов» будет использован опыт, полученный в ходе работ по обновлению авианосца «Викрамадитья». При этом, однако, ремонт российского крейсера будет более сложным, поскольку проданный Индии авианосец имел более скромный комплекс вооружения, а также не оснащался ядерной энергетической установкой. Сложность проекта, в частности, может привести к смещению сроков завершения ремонта. Однако монтаж новых систем и оборудования начнется не ранее последних месяцев этого года. Пока же основной задачей судостроительного завода «Севмаш» является подготовка крейсера к дальнейшим работам и перевод в наливной бассейн. Только после этого стартуют основные ремонтные работы и модернизация корабля.


По материалам сайтов:
http://sevmash.ru/
http://interfax.ru/
http://itar-rass.com/
http://rg.ru/
http://vz.ru/
Автор Рябов Кирилл

Источник





Опубликовано: legioner    

Все по теме: Нахимов

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх