Лента новостей

10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Зачем Госдеп разоблачает Хиллари Клинтон

Зачем Госдеп разоблачает Хиллари Клинтон

Зачем Госдеп разоблачает Хиллари Клинтон


Госдеп занялся не типичной для себя деятельностью: разоблачением своих высокопоставленных сотрудников, а частности — Хиллари Клинтон. Её электронная переписка на тему интервенции в Ливию выложена в открытый доступ:



Если вы посмотрели ролик, то наглядно увидели, как политики «цивилизованного мира» хором выступали «против диктатуры» и т.д., одобряя вторжение в суверенное государство исключительно гуманистическими соображениями. Впрочем, двуличие современных политиков — факт известный, было бы что обсуждать. Политик своему слову хозяин: сам дал — сам взял. Некоторые и деньги на свои выборы у Каддафи брали, а потом участвовали в войне против Ливии — очень по-европейски.

Опубликованная переписка указывает, что реальными целями интервенции в Ливию являлись её «крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе».

Однако просто из-за нефти США войну организовывать не стали бы — фактор важный, но к нему нужны дополнительные обстоятельства. Было бы достаточно лишь нефти — то в Саудовской Аравии уже обнаружили и ядерное оружие, и химическое, и концентрат угрозы демократии.

Расширение французского влияния? Слишком расплывчато, да в чём оно там заключалось, это расширение? Да и странами ЕС Вашингтон привык командовать, не особо мудрствуя, командами «к ноге!» и «фас!». Не причина. Запасы золота? Сами по себе — тоже на причину не тянут. А вот намерение Каддафи создать отдельную от доллара африканскую валюту, золотой динар, — совсем другое дело. В письмах Клинтон об этом не написано, но это понятно и так — а вот наличие золота в количестве, достаточном для обеспечения валюты — это такая угроза демократии, что и словами не описать!

Заодно, конечно, можно и пограбить в пользу демократии:

«В ночь на 18 марта 2011 г., когда Совбез ООН принял решение о начале военной операции против Ливии, полковник Муаммар Каддафи, возможно, был самым богатым человеком на Земле. Сайт «Селебрити Нетуорт», занимающийся «калькуляцией» средств знаменитостей, недавно заявил: 2 года назад состояние «главного бедуина» оценивалось в… 200 млрд долл. Это в 3 (!) р­аза больше, чем у американского инвестора Уоррена Баффетта, основателя «Microsoft» Билла Гейтса и султана Брунея, вместе взятых.
Сумма включала в себя счета в западных банках, золотой запас Ливии и 854 (!) объекта недвижимости за рубежом. Сыновья Каддафи владели акциями футбольного клуба «Ювентус», газеты «Financial Times», автомобильного завода «Фиат». Владели роскошными квартирами в Торонто, Дубае, Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Однако на 1 февраля 2013 г. (согласно тому же «Селебрити Нетуорт» и британской газете «Daily Mail») Интерполу удалось найти и «заморозить» 97 млрд долл. Каддафи. Золотой запас Ливии исчез. Куда же делись остальные деньги «мёртвого полковника»?»

Цитируемый «АиФ» напоминает аналогичные интересные события: золотой запас Третьего рейха исчез в 1945 г. и до сих пор не найден; золотой запас СССР почти весь исчез в 1991 г. загадочным образом — следов нет; золотой запас Ирака исчез в 2003 г. и никто не признаётся, куда. От себя ещё добавлю царское золото, которое России никто не вернул. Показательная закономерность, не так ли?
В письмах Хиллари не упоминается другой важный факт, который подавляющее большинство политиков, СМИ и т.д. стараются попросту замолчать.

Африка, знаете ли, — несколько засушливый континент. Однако в Ливии имеются крупнейшие запасы пресной воды — Нубийский водоносный слой. И Каддафи осуществил грандиозный инженерный проект: The Great Manmade River. Это сеть колодцев, акведуков, трубопроводов и т.д., которая снабжает пустынные районы Ливии водой. Далее было бы очень легко транспортировать воду в  другие страны Африки, а это означало бы ослабление зависимости от США в плане сельского хозяйства.

В сочетании с золотым динаром это означало скорую потерю контроля США и транснациональных корпораций над целым континентом.

Выступая на праздновании годовщины начала строительства реки, Каддафи сказал: «Теперь, когда это достижение ливийского народа стало очевидным, угроза США в отношении нашей страны удвоится!» — и ошибся, это было не просто удвоение…

Это ведь не некая инсайдерская информация из документов, не работа разведчиков и т.д. — Государственный департамент США сам рассекретил информацию. Возникает резонный вопрос: «Зачем?». 

Конечно, на телепата я не претендую. Но вспомним, что Россия в последнее время скупала золото, а в наличии золотого запаса США есть сомнения. С учётом того, что есть — пока ещё намечающаяся — тенденция заключать международные сделки напрямую в национальных валютах… Может быть, это такой намёк: не надо вводить международную валюту, обеспеченную золотым запасом, а то США обидится и будет как в Ливии? Других причин такого саморазоблачения не вижу.


Вот только грозить подобным — уже поздновато, современная Россия — это не ельцинское «чего изволите?». Так что саморазоблачение двуличности получилось, но не более того. Может, это вообще мелкий подковёрный междусобойчик на тему предстоящих выборов в США.Похоже, политика становится, как говорится, всё страньше и страньше…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх