Лента новостей

18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
12:47
В России началась борьба концепций развития
12:46
Похищение Европы
12:45
В Европе танки грохотали: Русский ответ на переброску техники НАТО
12:44
Ничего личного: Трамп «сдаёт» Россию
12:43
Сирийская армия оказалась на грани разгрома в Дейр-эз-Зор
09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
09:04
Китай — величина постоянная
09:03
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО
09:01
В России невиданными темпами растет сельскохозяйственное машиностроение
09:00
Киев отложил взятие Донбасса на осень
09:00
Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолёт
08:59
Ле Пен обещала признать Крым российским в случае победы на выборах во Франции
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Новая теория допускает существование параллельных Вселенных, в которых могут жить наши альтернативные копии

Новая теория допускает существование параллельных Вселенных, в которых могут жить наши альтернативные копии

Квантовая механика


Представьте себе мир, в котором динозавры не вымерли, а существуют и по сегодняшний день, или Германия победила во Второй мировой войне, а вам довелось родиться в стране, которая совсем непохожа на страну, в которой вы живете сейчас. Все это уже достаточно давно является излюбленной темой множества писателей-фантастов, но согласно новой теории, разработанной группой американских и австралийских ученых, такое положение вещей вполне может оказаться реальностью. Более того, существование параллельных Вселенных, постоянно взаимодействующих друг с другом, может объяснить многие неувязки в квантовой механике, которые сбивают с толку ученых уже достаточно долгое время.

Новая теория так называемой "Мульти-Вселенной" разработана учеными из университета Гриффита (Griffiths University), Австралия, и Калифорнийского университета (University of California), США. В этой теории допускается, что помимо того, что параллельные вселенные могут появляться и существовать независимо, они могут влиять друг на друга слабыми отталкивающими силами, проявление которых заметно лишь на квантовом уровне. И такое проявление слабых сил взаимодействия вселенных определяет некоторые особенности аномального взаимодействия квантовых частиц и другие странные явления, которые нарушают причинно-следственные законы и которые наблюдаются учеными, исследующими мир в микроскопическом масштабе.

"Идея существования параллельных вселенных витает в квантовой механике с 1957 года" - рассказывает Говард Вайсмен (Howard Wiseman), профессор из университета Гриффита, - "И как в самой первой теории, так и в нашей теории, каждая вселенная делится на несколько других вселенных каждый раз, когда производится квантовое измерение, нарушающее квантовое состояние частицы. Это, в свою очередь, обуславливает огромное многообразие видов вселенных, некоторые из которых практически не отличаются от нашей, а некоторые имеют массу кардинальных отличий"

Напомним нашим читателям, что первая теория, допускающая существование параллельных вселенных, была выдвинута Хью Эвереттом (Hugh Everett), американским ученым-физиком. На эту идею его натолкнули наблюдения за квантовыми частицами, которые могут существовать сразу в двух квантовых состояниях, в так называемом состоянии квантовой суперпозиции. Эверетт объяснил это явление тем, что эта частица существует одновременно и еще в двух вселенных, в каждой из которых она находится в различном квантовом состоянии. 

Множество вселенных


Подобно Эверетту, профессор Вайсмен и его коллеги считает, что мы живем в одном из практически бесконечного числа миров. Новая теория параллельных вселенных, как и большинство других теорий из области физики и квантовой механики, полна сложнейших математических выражений, формулировок, постулатов и выводов, в которых принципиально невозможно разобраться "простому смертному" человеку. Поэтому мы постараемся описать некоторые особенности новой теории простым понятным языком.

Каждый из существующих параллельных миров является реальным миром, непрерывно существующем в течение времени и обладающим полным набором точно определенных свойств и физических констант. Тем не менее, эти миры взаимодействуют друг на друга слабыми отторгающими силами, которые проявляются на тонком квантовом уровне, и эти силы являются двигателем процессов, которые со временем делают параллельные миры непохожими друг на друга, постоянно увеличивая эти различия.

"Наша теория существования параллельных вселенных определяет то, что если бы вселенная существовала бы в единственно числе, все в ней подчинялось бы лишь законам Ньютоновой механики. И лишь существование множества влияющих друг на друга вселенных может объяснить некоторые необычные эффекты и явления квантовой механики" - рассказывает доктор Майкл Холл (Dr Michael Hall), ученый из Центра квантовой динамики (Centre for Quantum Dynamics) университета Гриффита, - "Используя аппарат нашей теории и некоторые принципы квантовой механики, мы сможем создать нечто, некий научный прибор, при помощи котором можно будет даже проверить и подтвердить факт существования параллельных вселенных".

"Последствия, к которым может привести дальнейшая разработка новой теории, даже тяжело себе представить, мы уже сейчас подходим вплотную к понятию "промежуточной физики", физики, которая не подчиняется ни законам Ньютона, ни законам квантовой механики" - рассказывает профессор Вайсмен, - "Новое понимание природы квантовых эффектов позволит нам использовать эти явления не вслепую, как это делается сейчас, а с полным осознанием выполняемых нами действий. И это может привести к новым открытиям и прорывам в области молекулярной динамики, химии, фармации и многих других областей, которые влияют непосредственно на нашу с вами жизнь".


Первоисточник





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх