Эксперт рассказал, как отличить натуральную икру от подделки

При покупке икры к новогоднему столу необходимо руководствоваться несколькими правилами. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор экономических наук, аналитик аграрного рынка Леонид Холод.
Приобретая икру, прежде всего следует обратить внимание на ее цену. Эксперт отмечает, что банка стоимостью в 200 рублей содержит явно не натуральный продукт, а пищевую симуляцию. При покупке консервированной икры необходимо делать выбор в пользу стеклянной банки или пластиковой тары, позволяющей рассмотреть сами икринки, которые должны лежать ровно и не иметь белесой жидкости.
Холод также подчеркивает, что пластиковая упаковка не должна быть вздутой или с подтеками, а этикетка – кривой и нечитаемой. Эти признаки говорят о том, что перед покупателем контрафакт или был нарушен процесс чистоты производства.
Не меньше внимание стоит уделить срокам хранения и составу. Например, наличие уротропина, пищевой добавки, запрещенной в РФ из-за выделения ядовитых веществ при разложении в кислой среде желудка, служит сигналом о том, что от покупки необходимо воздержаться, отметил эксперт.
Холод также напомнил, что красная икра должна иметь ярко выраженный соленый вкус, а черная, в свою очередь, нет.
Ранее стало известно, что практически половина россиян приготовит для праздничного застолья бутерброды с красной икрой.













