Мыть курицу перед готовкой опасно для здоровья, предупредил эксперт

Мытье куриного мяса перед приготовлением не только бесполезно, но и представляет опасность для здоровья. Об этом в эфире радио Sputnik заявил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Как пояснил собеседник издания, на поверхности сырой курицы могут находиться такие микроорганизмы, как сальмонелла или листерия. При контакте струи воды с мясом образуются микрокапли, которые разносят эти микробы по всей кухне, оседая на различных поверхностях, рассказал эксперт, сославшись на ряд научных экспериментов. Чтобы этого избежать Малоземов посоветовал не мыть курицу, а просто промокнуть ее бумажными салфетками. При этом он заверил, что последующая термическая обработка гарантированно уничтожит все потенциально опасные микроорганизмы.
Вместе с тем эксперт заметил, что современные птицефабрики уже проводят хорошую обработку курицы перед упаковкой, обеспечивая ее чистоту. Тем не менее обтирание бумажными полотенцами он назвал не только более безопасным, но и «вкусным» способом. Ведь это помогает удалить лишнюю влагу, способствуя образованию аппетитной корочки.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, как приготовить тыкву, чтобы сохранить ее полезные свойства. Эксперт также объяснила, кому стоит ограничить употребление этого овоща.











