Педиатр призвала не кормить маленьких детей грибами

Детям, не достигшим 2 лет, не следует употреблять грибы в пищу. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила заведующая педиатрическим отделением НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова Минздрава России Екатерина Шадрина.
Врач пояснила, что грибы содержат хитин, природный полисахарид, который также входит в состав твердого покрова насекомых. И это соединение практически не усваивается организмом человека, тем более ребенка.
В связи с этим Шадрина подчеркнула, что детям до двух лет грибы категорически нельзя. Малышам постарше (от 2 до 5 лет) педиатр рекомендовала давать грибы, выращенные в промышленных условиях, например, шампиньоны. Остальные же грибы врач посоветовала начинать добавлять в рацион ребенка, уже достигшего 12 лет. Именно к этому возрасту, по ее словам, пищеварительная система, как правило, полностью формируется, что позволяет более эффективно переваривать тяжелую пищу.
Ранее нутрициолог Екатерина Титова предостерегла россиян от частого употребления грибов. По ее словам, это может негативно сказаться даже на самочувствии человека, не имеющего никаких заболеваний.













