Западноцентричный глобализм, как я уже писал, никогда не упускает деталей, даже самый мелких. Почти любое веяние с Запада набирает обороты всепланетного бедствия. В лучшем случае это чисто коммерческие интересы с привлечением машины «раскрутки» товара. В худшем — это детали социальной инженерии подчинения единому стандарту.
К примеру, то ли это было в 2018-м, то ли в 2019 году, уже не помню, оказался я в столице Свердловского района Луганской Народной Республики — городе, соответственно, Свердловске. Официального населения почти 63 тысячи душ, но мне показалось, что и до 50 тысяч не дотягивает. Приятный рабочий без пафоса город, отзывчивые люди, чем-то похож на пролетарско-спальные районы родного Новороссийска. Но суть в другом…
Фронт тогда находился менее чем в ста километрах от городка, а на Ровеньки, соседский город, иногда прилетали ракеты «Точка-У». При этом в городе с минимальным населением работало несколько, как я их называю, «сушарен». Даже в «главном» городском ресторане Grand тщательно заворачивали холодный рис с ломтиком рыбы в туалетную бумагу из водорослей.
Нет, конечно, я понимаю, что «на вкус и цвет»… Но откуда «вдруг» в стране с богатейшей гастрономической культурой (от солянки и борща до пельменей и бефстроганова) взялась такая мания на холодный, как башка пингвина, рис с такой же холодной рыбой? Правильное позиционирование, господа. Это часть репутационного антуража якобы успешного современного человека: суши, роллы, гамбургеры и картонный стакан сладковатой жижи под названием «латте». Стандартизированный образ жизни.
Можно не найти ресторан русской (татарской, осетинской, сибирской, кубанской…) кухни, но не найти «сушарню» почти невозможно. Мелочь? Как сказать. Культура она ведь не только в музее — она в языке, традициях, литературе, кинематографе, архитектуре и, естественно, в гастрономии.
И если можно повсеместно насадить образ жизни с картонным стаканчиком в руках, то уж социальную девиацию в виде разнообразных «движений» с нужным для заинтересованных людей подтекстом просто сам бог велел. Вот и не приходится удивляться, когда при походе за хлебом в магазин вас за ботинок вдруг укусит школьник или соседка Клава с криком «и-и-го-го» пронесётся мимо верхом на палке.
Только остаётся интересным, а зачем насаждать такую моду? Кто выиграет от того, что в Наро-Фоминске или где-то под Хабаровском пятиклассники начнут гавкать на соседей?
Ну куснул по-дружески за попу…
Сам термин «квадробинг» образован от латинского quattuor («четыре») и английского aerobics («аэробика»). Якобы это некая аэробика в позе пёсика. И тут уже начинается манипуляция. Медики уже давно доказали, что для человека, как вида прямоходящего, такая «аэробика» закончится неспецифичной для мышц нагрузкой, а значит, вывихами, растяжениями и «приятными» сюрпризами в старости.
Даже матушка автора, не будучи медиком, но окончившая ВГИФК (Волгоградский государственный институт физической культуры), отметила пагубность такой «аэробики». Анатомию и тем более природу не обманешь хоть кошачий корм жри, хоть собачий.
Считается, что первым известным квадробером был японец Кэнити Ито. В 2008 году он пробежал стометровку на четвереньках за 18,58 секунды. Видео начало гулять по Сети, а спустя пару лет Ито улучшил свой результат. Это было зафиксировано как «рекорд». Да, великое достижение… Однако Сеть при должных усилиях может раскрутить кого угодно, даже слабоумного японца, бегающего на четвереньках.
Со временем подражание фауне «вдруг» получило статус субкультуры уже в США. А разнообразные «субкультуры» в Штатах просто обожают. Тут открывается простор и для коммерческого обеспечения модной декорации очередного «движения», тут и возможность социальной манипуляции. В общем, настоящий Клондайк для грамотных людей, а на Западе персонажи очень грамотные.
И вот уже журналы, телепередачи, блогеры и многомиллионные каналы на YouTube верещат о квадроберах как именно о субкультуре. Аналогично продвигали искусственную «субкультуру» и в России. Сначала западно-ориентированные издания подняли тему, далее подключились блогеры, плавающие где-то между откровенной вульгарной желтизной и примитивным трешем ради привлечения аудитории, ну а потом свою порцию хайпа начали получать доморощенные «звёзды».
Даже собачки в шоке от этих «животных»…
И как способ продвижения нового тренда, и как и нюансы его содержания говорили о грамотном и искусственном характере квадробинга. Во-первых, целевая аудитория в виде детей и подростков просто идеальный выбор, т. к. человеческая психология автоматически выстраивает позитивную ассоциацию при задействовании детей в позиционировании чего угодно. Поэтому, зная эту аксиому, проштрафившиеся «звёзды» часто сразу ломятся с мешками подарков в какой-нибудь детский дом.
Во-вторых, асоциальный радикализм, заложенный в квадробинг изначально, закономерно дифференцирует и разлагает общество, что, в свою очередь, очень привлекает молодёжь с юношеским бунтарским духом, но, увы, бестолковым. Для глобалистов — это просто подарок. В-третьих, учитывая феномен гиперреальности, когда главное казаться, а не быть, фигурировать, а не созидать, квадробинг аккумулировал вокруг себя целую армию «звёздных» защитников, готовых на всё ради хайпа. В России, к примеру, квадроберов поддержали такие «нравственные» камертоны, как «критик» СВО, сбежавший на некоторое время в ОАЭ, Егор Крид и почётное дно шоу-бизнеса гражданка Израиля Ксения Собчак.
И, конечно, есть армия защитников лающих детишек среди рядовых граждан, что заранее подразумевало пространство для манипуляций. Мол, мы все в детстве играли «в собачек». Но только именно играли. Автор был и «зайчиком», и «братом Декабрём». Только вот я, как и остальные, прекрасно понимал, что месяцем повелевать не могу, а жрать всю жизнь клевер и загнуться от туляремии лет в пять не желаю в принципе.
Ну а о том, что бизнес сразу поддержал «движение» выпуском аксессуаров, и говорить не хочется. Всё предсказуемо…
Василий Иванович, а это точно кавалерия?
Ещё одно явление, которое стремительно набирает обороты в обществе, — это хоббихорсинг. При этом в России для хоббихорсеров всё складывается просто идеально. Уже даже целая официально зарегистрированная «Федерация хоббихорсинга» появилась и обзавелась собственным сайтом. И
Скрин с официального сайта «Федерации хоббихорсинга» России
Тут я просто в очередной раз аплодирую стоя. Для начала «федерация» несколько лукавит, т. к. на Западе, а точнее в Северной Европе, хоббихорсинг (hobbyhorsing от слов hobby — увлечение, horse — лошадь) трактуют как вид спорта. И суть этого псевдоспорта в том, что наездник верхом на палке с лошадиной головой имитирует последовательность движений лошади на трассе как во время конкура или выездки. А вот у доморощенной «федерации» это уже «общественное течение». То есть на таком плацдарме построить можно что душа пожелает, хоть повстанческую армию кавалеристов-шизофреников.
Весьма примечательно, что заранее российские «хоббики», по сути, берут себе в некие союзники бизнесменов, т. к. пресловутый коучинг и торговля амуницией открывают новый свободный рынок, да ещё и без правил и ответственности. А наличие англицизмов у «хоббиков» с постоянными отсылками на «передовые» западные страны толкает на некие сомнения…
А что на донышке? Несмотря на все уверения в том, что хоббихорсинг приобщает детей к природе, интересу к животным, это лишь манипуляция. Хоббихорсинг — это синтетический эрзац природы с элементами шоу, в котором дети к вреду для себя же становятся главными «звёздами» со всеми вытекающими девиациями и абсолютно ложным представлением о природе и животных. Ведь отождествление пластиковой лошадиной головы на палке с реальным животным уже отдаёт психической деформацией.
Даже на базовом уровне особо ушибленный движением юный «хоббик» сильно рискует в случае встречи с настоящей лошадью. Лошадь — это не милое создание а-ля «Спирит. Душа прерий», а суровое животное, которое легко оттяпает человеческую кисть, если будет не в духе. Автор как-то имел возможность убедиться в этом на одной конной ферме.
Главное же, что погружение в глобалистскую иллюзию всегда не только деструктивно, но и контролируемо заинтересованными людьми.
Я вам тут нарожаю!
Ещё одним свежим ветерком с чарующими трупными нотками в букете с Запада принесло чайлдфри (childfree, т. е. «свободный от детей»). Точно сказать, когда именно западные головы посетила столь светлая идея, сложно. Кто-то кивает на 70-е годы, кто-то на 80-е. Но инфицированные мальтузианской идеей западные игроки быстро оценили перспективы этого явления.
К тому же информационный соус, под которым подавали чайлдфри инфантильной публике, был слаще щербета. Движение позиционировалось как некая привилегия развитого общества, что автоматически выставляло многодетные семьи в образе некоего анахронизма, эдаких слободских селян с «Домостроем» под мышкой. Молодёжь необычайно падка на такие нехитрые уловки.
С другой стороны, чайлдфри преподносили в виде «права на свободу», так сказать, по старой западной традиции чисто доктринёрского демагогического навязывания разнообразных свобод и, конечно, их «защиты», даже если этого никто не просил. Для мужчин это было некой свободой прогрессивного человека в вечном инфантильном пубертате наслаждения жизнью. А вот женщинам это продавали как свободу от «многовекового шовинистического гнёта» разных мужланов.
Под всей же этой упаковкой из громких фраз о свободе скрывается настоящая агрессивная система наподобие секты, склонной к экспансии. Адепты желчно и напористо высмеивают многодетных матерей, якобы потерявших свои шансы на успех в жизни, активно агитируют за отказ от беременности, за аборты или вовсе стерилизацию. Для мужчин они частенько плодят картины а-ля «до и после». На одном фото уставший работяга-отец с недельной щетиной, а на другом богато одетый молодой человек на фоне своего элитного авто.
Скрины с сайтов немецкого и французского сайтов движения чайлдфри
Свобода попахивает диктатурой… И, как и положено секте или даже идеологии, внутри чайлдфри есть своеобразные радикалы — чайлдхейтеры (childhate, т. е. детоненавистники). И не стоит воспринимать этих вырожденцев как неких фриков. Всё серьёзно. Чайлдфри имеет свои официальные сообщества почти по всему миру: во Франции, в Германии, в США и т. д. Официальные сайты этого движения даже услужливо предлагают сектантам пройти процедуру стерилизации. «Перспективно» мыслят персонажи…
В 2012 году на свет появилось и российское отделение чайлдфри, которое мигом расплодило десятки сектантских сообществ в социальных сетях. Некоторые из них были закрытыми, видимо, как каналы связи среди «своих». Другие же просто работали агитационной площадкой.
Отцом-основателем (ну хоть что-то родил) чайлдфри в России был Эдвард Лисовский, якобы успешный маркетолог и владелец собственного рекламного агентства. Не знаю, что там на почве бизнеса, но на продвижении своей секты Эдик был неутомим, правда, до 2022 года. В знаковом для России году Лисовский вдруг завибрировал, его адепты что-то чирикнули про угнетение свобод, а сам Эдик рванул в… Индонезию. Где, судя по новостям, снова развил кипучую деятельность. А то расплодились тут! Уму непостижимо — 270 миллионов! Непорядок!
Конечно, Лисовский не «один в поле воин». Когда в Госдуме началось обсуждение законопроекта о запрете чайлдфри на территории России, то против этого встали персонажи из партии «Новые люди». Лидер данной чисто либеральной партии Даванков, по моему скромному мнению, это симбиоз второкурсника со сверхценными идеями и клона покойного Навального, который перед этим прошёл курс терапии галоперидолом, дабы истерики случались реже. Но всю суть выразила депутат
Характерно, что та же Ксения в 2022 году, ещё до начала СВО, фактически выступила против признания ДНР и ЛНР, т. е. и против их возвращения в состав России. Якобы нужно было провести референдум и узнать мнение жителей Донбасса. Знала ли Ксюша, что эти референдумы уже давно были проведены, или барышня живёт одним днём «повесточки» — тайна, покрытая мраком.
Нет, я отнюдь не считаю, что мадам Горячеву кто-то вербовал в пыльном конспиративном подвале, да это и не нужно. Современная практика выращивания персонажей в русле глобалистской западно-ориентированной политики доведена почти до идеала. И не без помощи разнообразных якобы аполитичных движений а-ля чайлдфри.
«Так для того всё и писалось…»
А куда же вдохновители этих движений хотят принудить всех откровенно дефективных обывателей скакать хоть с палкой между ног, хоть на всех четырёх?
Сначала, как это ни парадоксально, подобные движения служат одновременно разобщению общества внутри конкретной страны и сплочению на наднациональном глобальном уровне. С одной стороны, то или иное движение абстрагируется от общества, а порой имеет агрессивный характер по отношению к нему. С другой стороны, иностранные ячейки движения воспринимаются адептами как родственные, как часть своей среды обитания. Через таких персонажей можно оказывать влияние на целые пласты общества.
Также важной функцией разнообразных культурных движений является своеобразная «декультуризация» общества. Культура по сути своей воспринимается западноцентричными кукловодами как противник, для них культура — что красная тряпка для быков в испанском Памплоне. Культура, как фундамент национальной самоидентификации, несёт антиглобалистский характер. Ну не может индивид в позе пьющего оленя оценить Рахманинова или прозу Чехова. А откровенно сектантский характер квадробинга или чайлдфри не оставляет их адептам даже возможности доступа к культуре в любом её проявлении.
И, конечно, не стоит забывать старые манипулятивные традиции Запада. Запад, как общество крайне сегрегированное, людей воспринимает только как массы. Есть прослойка граждан из привилегированных закрытых университетов и клубов, а остальное — это охлос. Поэтому забота об уровне культуры среди охлоса у элиты особенно не присутствует. Западные элиты легко потворствуют любым деструктивным социальным явлениям, если те можно обратить в собственную выгоду. При этом они выдают это за некое процветание свободы выражения. Большой привет Джексону Поллоку, мазню которого финансировало ЦРУ.
Так что не стоит удивляться, когда гордые толпы бездетных «котиков» и «собачек» стройными рядами снуют в Нью-Йорке или Берлине. Свобода, понимаете ли: хочешь гавкать или провести процедуру самокастрации, на здоровье! Не то что в вашем «Мордоре»! На такую бесхитростную уловку сажают миллионы молодых или просто потерявшихся граждан по всему миру.
Конечно, многие журналисты и эксперты проводят очевидные параллели между, к примеру, квадробингом, чайлдфри и ЛГБТ (запрещённая в России организация). Но главная параллель здесь в том, что оба движения носят глобальный характер, имеют внутреннюю организационную структуру, финансирование и мальтузианские цели.
Увы, квадробинг и прочие описанные выше «увлечения» — это лишь скромная часть того, что уже активно развивают в социуме заинтересованные группы. Есть ещё движение териантропов, т. е. молодых людей, которые отождествляют себя с определёнными животными духовно, что не мешает им в какой-то момент начать по-волчьи выть или мяукать. Есть пресловутые фурри, что любят наряжаться в костюмы животных, но ходить на четвереньках и метить соседскую дверь не обязательно. Есть азеркины. У этих всё вообще глухо. Адепты азеркинов в принципе не считают себя людьми. Они могут себя относить то к расе драконов, то фей, да хоть инопланетян с Марса.
Ну, зато теперь есть хотя бы более-менее приличный термин для некоторых граждан. А то наличествует пара знакомых со свинскими привычками. Не свиньи они, а азеркины.
Однако для транснациональных элит культивирование этой ереси просто подарок. Пока четвероногие будут решать «насущные» проблемы, некому будет путаться под ногами…
Сергей Монастырёв,
Читайте нас: