Лента новостей

14:11
Южная Корея пересмотрит вопрос о предоставлении оружия Украине
14:06
Вышли обзоры Qualcomm Snapdragon X: игровая производительность разочаровала
14:05
Почки человека не перенесут полёт к Марсу, как считают учёные
14:01
В Липецке учителя рисования приговорили к 20 годам заключения за финансирование ВСУ
13:25
На «Русском радио» нет песен Газманова, Крутого и Шамана из-за недостаточной поддержки СВО
13:24
Politico: в случае победы на выборах Трамп может назначить враждебных НАТО чиновников
13:22
Заключить мир с Россией и объединиться против Китая
13:17
Вперёд, в смутное будущее! Кто и куда поведёт европейский корабль?
12:52
В США запретили российское антивирусное ПО
12:37
Орбан сообщил о решении НАТО отправить военную миссию на Украину
12:00
«Мы строим сильную Россию, меняя мир к лучшему»: интервью Readovka с главой Российского общества «Знание» Максимом Древалем
11:59
Гендиректор общества «Знание» Древаль рассказал о роли образовательных проектов в жизни людей
11:37
Истинные цели Швейцарии в мирных инициативах по Украине
11:26
Ростех представил мощного боевого робота (ВИДЕО)
11:22
В Узбекистане мужчину арестовали за ношение никаба
11:21
В Херсоне произошла вспышка холеры
10:52
«Азовец» Кухарчук официально признал наличие в ВСУ заградотрядов
10:46
Где спорт – там и политика: Мбаппе «пасует» Макрону
10:42
Медведев назвал США «оборзевшими» из-за предложения договориться о новом ДСНВ
10:14
Украинских зеков выставляют на оборону Харькова
09:38
Беспилотники атаковали котельную и автовокзал в Краснодарском крае. Один человек погиб
09:37
Бондаренко: Второй саммит мира пройдет в Африке или в Саудовской Аравии
09:26
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 21.06.2024
09:24
Заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Андрей Булыга проинспектировал Уссурийское суворовское военное училище
09:17
СМИ узнали о подготовке к размещению американского ядерного оружия в Великобритании
09:07
Китайцы пустили в ход ножи и топоры против филиппинцев
08:42
Три скандинавские страны договорились о военном транспортном коридоре
07:48
Сквозь смерть: Боевые кадры с экшн-камеры нашего бойца, которого атакуют вражеские дроны (ВИДЕО)
07:14
Массированная атака врага на Краснодарский край: повреждены дома, машины и НПЗ (ФОТО, ВИДЕО)
05:13
Свои люди: очередные кадровые решения в Министерстве обороны
04:40
О бронепробиваемости русских снарядов в сражениях в Цусиме и Желтом море
04:30
Парижский Дом инвалидов
01:37
Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма
00:53
Испанский неофашизм подружился с украинским неонацизмом
00:32
Грузия. Натравить любой ценой!
22:37
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июня, вечер
21:12
Путин отказался от помощи солдат из Северной Кореи и рассказал об отсутствии цели освобождать Харьков
21:11
Купи советский флаг и откоси от мобилизации
21:10
ВСУ ведут огонь по ДНР, Белгородской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 июня
21:09
DPA: Германия намеревалась смягчить санкции против России
21:08
В Тюмени раскрыли полицейских с подельницами, которые занимались незаконной миграцией
20:01
Администрация Байдена подтвердила отправку NASAMS и Patriot на Украину вне очереди, но после Израиля и Тайваня
20:00
Хоть тушкой, хоть чучелом: украинцы пытаются избежать мобилизации любыми способами, но не всегда это получается
19:26
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 июня
19:25
«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-9000». Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Добро пожаловать в диктатуру

Добро пожаловать в диктатуру


С сегодняшнего дня Зеленский утратил свою легитимность

«Я прихожу на один срок, потому что у нас все политики, которые приходят сегодня во власть, все думают о том, что будет через пять лет, — не о том, что надо решать сейчас проблемы, а как так сделать, чтобы я остался… Я не думаю о своих рейтингах», - эти слова, находясь в осознанном состоянии, пять лет назад произнес кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Наверное, в тот момент украинцам нужно было хоть кому-то верить, и при всем богатстве выбора именно комик Зеленский, человек без преувеличения талантливый, производил впечатление того, кто готов увести Украину с того пути, который однозначно вел в глухой тупик.

Конечно, подкупающе звучали и заявления о том, что на Украине при Зеленском «будут стрелять только салюты на свадьбах». Ну и не менее привлекательно выглядели обещания, что скоро на территории депрессивного и охваченного гражданской войной государства появится «Украина моей мечты — где нет объявлений "Работа в Польше", зато в Польше есть объявления "Работа в Украине"».

Зеленского сегодня действительно не волнуют рейтинги, так как он давно осознал, что можно, ни с кем не конкурируя, просто узурпировать власть, и тогда тебе абсолютно все равно, насколько активно поддерживает население тебя и проводимую тобою политику. Сегодня сложно сказать, какой процент населения одобряет деятельность Зеленского на его посту, но результаты последних социологических исследований говорят о том, что поддержка утратившего свою легитимность президента в ВСУ упала до критической отметки в 20 процентов. Но кого это волнует?

И да, пусть на Украине стреляют не только салюты на свадьбах, но работники из Польши действительно поехали в «страну победившей демократии» на работу. Правда, их цель – совсем не в развитии промышленности и сельского хозяйства. Речь идет о наемниках, которые помогают укропатриотам отстаивать «независимость Украины», которая де-факто и де-юре при Зеленском не просто попала в жесточайшую кабалу у коллективного Запада, а по сути, превратилась в некий полигон для испытания западного оружия, рассчитываясь за участие в данном эксперименте жизнями своих граждан.

Наверное, не стоит детально анализировать ход исполнения других предвыборных обещаний, так рьяно раздаваемых лидером «Зе-команды» в 2019 году, таких как неизбежная и окончательная победа над коррупцией и создание условий для развития бизнеса. Здесь все очевидно. При Зеленском воруют все и воруют так, как будто каждый день для них последний, а о состоянии бизнеса говорить вообще не стоит, так как крупный бизнес очень основательно «прошерстили», в интересах государства, разумеется, а мелкий и средний погрузился в кризис по причине банального дефицита кадров, которые «очень нужны на фронте».

Согласитесь, в то время мало кто из украинцев, видевших в Зеленском некие черты сыгранного им героя, простоватого президента Голобородько, ездящего на работу на велосипеде и думающего исключительно о нуждах населения, мог предположить, что этот улыбчивый парень станет диктатором, узурпировавшим власть и ввергнувшим страну в масштабную и самоубийственную войну.

Парадокс, но именно «демократически избранный» президент Зеленский уничтожил все, что имело прямое или косвенное отношение к демократии. В первую очередь ожидаемо пострадала свобода слова, так как наличие полного контроля над СМИ позволило Зеленскому подготовить ту ситуацию, в которую он осознанно погрузил страну весной текущего года, не просто лишив население права выбора, но и убедив граждан в том, что в сложившейся ситуации — это единственно возможное развитие событий.

Правление Зеленского запомнится населению и полным уничтожением оппозиции, и чистками в рядах силовиков и военных, при помощи которых «демократический президент» попросту убирает потенциальных конкурентов. Даже сегодня, когда Зеленский окончательно узурпировал власть, формально объявив в стране диктатуру, подконтрольные ему СМИ сотрясает от информации о раскрытых заговорах, в рамках предотвращения которых одни силовики приходят к другим, при этом понимая, что в ближайшем будущем, возможно, придут и за ними.

Да, это именно диктатура в классическом ее варианте, и самое удивительное в происходящей ситуации – это то, что сегодня коллективный Запад, так называемый «оплот демократии», одобряет подобные решения, фактически поощряя попрание конституции Украины и лишение ее граждан основных прав и свобод. При этом мы видим, как «кара небесная» буквально изливается на головы тех грузинских политиков, которые не настаивают на отмене демократических выборов, а просто требуют, чтобы деятельность тех политических и общественных структур, которые финансируются из-за рубежа, была прозрачной.

Сегодня самый злободневный вопрос заключается в том, как относиться к Зеленскому, который с ободрения своих западных партнеров буквально узурпировал власть на Украине и продолжает управлять государством, не имея на это никаких прав. Все очень просто. Как бы там ни покрывал коллективный Запад своих вассалов, но сегодня, именно сегодня, Зеленский утратил все права, позволяющие выступать ему в качестве президента Украины. По сути своей, все его распоряжения и указы с данного момента могут и должны считаться ничтожными, как, в принципе, и любые распоряжения, постановления и указы, принятые правительством Украины, срок полномочий членов которого истек одновременно с полномочиями Владимира Зеленского. И если народ Украины действительно устал от войны, разрухи, коррупции и правового беспредела, то лучшего момента выставить самозванцев за дверь, чем сейчас, наверное, не придумать.


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх