Лента новостей

01:23
С-500: новая российская ПВО, способная выиграть войну против НАТО?
01:19
Под безжалостным натиском России Украина занимает оборонительную позицию
01:08
Веймарский «треугольник» будет вредить России
00:15
Крысиные бега по-французски под пятью кольцами…
23:39
В Харькове хотят построить подземный город (ФОТО)
22:35
В Карелии лишили должности депутата Гореликову за оскорбление общественницы «курицей», которая её «бесит»
21:56
Предчувствие гражданской войны в Америке
20:53
Силовики повязали ещё одного коррупционера в Минобороны. Военкоры сообщают о снятии с должности командующего 20-й Армии
20:19
Ильина не уберут из названия «Высшей политической школы»
19:45
Ходарковский напомнил о своей связи с Ротшильдами
19:44
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 23 мая
19:43
Генерала Шамарина обвиняют в получении взятки в размере 36 млн рублей
19:35
Еврокомиссар припугнул премьера Грузии судьбой Фицо
19:03
Генассамблея ООН приняла скандальную резолюцию о «геноциде в Сребренице»
18:34
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 23 мая
18:33
Следствие просит отпустить генерала Попова из СИЗО домой
18:32
Москалькова: Украина несколько месяцев не забирает своих пленных
18:26
Напрасные старания: как смешной Надеждин в Центральной Азии релокантов обхаживал
17:57
Путин разрешил отбирать американское имущество
17:56
Еврочиновник пригрозил убийством премьеру Грузии за закон об иноагентах
17:38
В России разработали программно-аппаратный комплекс для управления технологическим процессом
17:20
Украинские БПЛА вновь долетели до Татарстана
16:46
«А крыша и хозяин кто?» В Донецке ликвидировали 7 подпольных казино
16:45
Польша рассматривает возможность сбивать российские ракеты над Украиной
16:43
Захват французского AMX-10RCR украинской армии открывает доступ России к западным оборонным технологиям
16:27
Слёзы и смех украинской мобилизации
16:09
В деле генерала Шамарина могут появиться новые фигуранты
16:08
Хлебно-макаронная империя челябинского чиновника окончательно перешла государству
15:49
Производство изоляции для судостроения увеличили на 60%
15:32
Губернатор Ростовской области устроил особую зону на границе с ДНР и ЛНР
15:31
В «Укрзализныце» подтвердили прилеты по железнодорожной инфраструктуре в Харькове и области
15:24
Отмена выборов — это подарок для критиков Зеленского
15:02
HRW заявила о возможном «геноциде» в суданском Дарфуре
14:54
Китай потребовал от США прекратить посещать Тайвань
14:45
Захарова: Германия отказалась признавать блокаду Ленинграда геноцидом
14:19
Пригожин воскрес в Чаде?
14:18
На Украине ужесточили женскую мобилизацию, пока только для медиков и фармацевтов
14:17
«Создан для Африки». Прокурор МУС пожаловался CNN на угрозы американцев во время расследования преступлений Израиля
14:10
Не исключено, что Украине скоро придется просить мира
14:08
В украинской разведке выразили опасения относительно переворота в Киеве
13:57
Еще один высокопоставленный офицер заподозрен в коррупции
13:56
Состав канадского флота усилил четвертый патрульный ледокол
13:39
Германия готова использовать активы РФ для военной помощи Украине
13:38
В Конгрессе США решали с картой России по какой территории Украине можно запускать американские ракеты
13:30
Премьер Грузии призвал не допустить «украинизации» страны
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Питерские полицейские избили нацбола и участника СВО у него в квартире. Какой мотив у них был?

Питерские полицейские избили нацбола и участника СВО у него в квартире. Какой мотив у них был?


Питерские полицейские избили нацбола и участника СВО у него в квартире. Какой мотив у них был?

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции избили активиста незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Леонида Лепешкина, который является участником специальной военной операции.

Адвокат Алексей Калугин в своем телеграм-канале написал, что силовики провели обыск у Лепешкина, в ходе которого активист был избит. «В Петербурге оперативниками избит участник СВО. Вчера ночью состоялся обыск у нацбола и участника СВО Леонида Лепешкина. В ходе проводимых мероприятий он был избит. Прошу всех подробно ознакомиться и информацией по данному инциденту, которую уже опубликовали на канале питерских нацболов. В данный момент я нахожусь в Москве, поскольку сегодня состоится рассмотрение дела по иску депутата Семигина к Евгению Топазу. Защиту Леонида будут осуществлять мои коллеги. Питерским товарищам желаю стойкости и терпения в борьбе с тыловыми антигероями нашего времени», — отметил юрист.

Представители «Другой России» в своём телеграм-канале «Ленингриб Z (нацболы)» написали, что Лепешкина били, угрожали застрелить, потом думали, какую предъявить административку. «На квартиру, где живет нацбол Леонид Лепешкин, начала ломиться полиция. Наученный горьким опытом своих товарищей, Лепешкин попытался скрыться на крыше, но опер его заметил. Леонид спустился и прошел с опером на квартиру. На квартире их уже ждали понятые и второй опер неполиткорректной национальности. Были заполнены официальные бумаги, после чего понятых попросили удалиться и началась неофициальная часть. За отказ разблокировать телефон Лепешкина ударили поддых, после чего заткнули рот, повалили на пол и начали выкручивать ноги и руки. Узнав, что они пытают ветерана СВО, опера отпустили нашего товарища и усадили на диван. На уточняющие вопросы, где и когда он воевал, Лепешкин отвечал под дулом пистолета — горячий опер дослал патрон в патронник и обещал стрелять на каждое движение», — рассказали однопартийцы пострадавшего.

По их словам, затем в квартиру вернулись понятые с еще одним опером и начался обыск. «Изъяли ноутбук, два телефона и флэшку, стикеры. Правоохранители задали еще несколько вопросов: где скрываются партийные товарищи Лепешкина, почему нацист и скинхед пошел воевать с такими же нацистами хохлами и т. п., и начали думать, какую бы административку пришить Лепешкину. Но после звонка от начальства внезапно сказали, что за него, как ветерана СВО, ходатайствуют, поэтому оформлять Леониду ничего не будут. На прощание горячий опер с пистолетом сказал Лепешкину, чтоб тот больше не попадался, и объяснил, что били из-за попытки скрыться. Наконец, они удалились, оставив нацбола и ветерана в квартире со сломанной дверью», — резюмировали авторы.

Авторы телеграм-канала «Обыкновенный царизм» отметили, что ранее члены партии Лимонова выступили с пикетами за изменение миграционного режима. «Мы изучили деятельность отдела. У нас есть основания предполагать, что сотрудники отдела могут быть причастными к легализации незаконных мигрантов. Как мы пришли к этому выводу? 78 отдел совершил череду нападений на членов партии «Другая Россия», многие из которых воюют на СВО, а другие — поддерживают бойцов. 78 отдел срывал мероприятия и изымал книги в лавке «Листва», всё руководство которой воюет на СВО, а сама лавка безостановочно собирает деньги в пользу бойцов СВО. Нам показалась эта информация достаточной, чтобы предположить, что с 78 отделом что-то ОЧЕНЬ сильно не так (...)», — написали они.

По их словам, они с помощью открытых осинт-сервисов проследили, что аккаунт, к которому привязан номер Аслана Ортанова, состоял в чате @asia_turon_spb.

«Чат ведётся на узбекском и предлагает для мигрантов услуги по получению патента, регистрацию через УФМС МВД, запрет на депортацию, а также заключение трудового договора. Всё за деньги. Адрес, указанный в профиле чата, располагается в 240 метрах от 78 муниципального округа, что выглядит как отличная конспирация. Контактный номер «Азии Турон СПб» связан с Иброхимовым Авазхоном Ахмаджоновичем. Иброхимов состоит в десятках узбекских сообществ, связанных с легализацией мигрантов и диаспоральной торговлей. Зачем капитану полиции Ортанову находиться в чате, продающем мигрантам легализацию? К сожалению, вряд ли, чтобы расследовать её и посадить виновных. Чат-то исправно работает. Пока мы видим следующее: сотрудники 78 отдела пытают людей, выступающих против нелегальной миграции; сотрудники 78 отдела состоят в чатах, организующих нелегальную миграцию; в 78 отделе ярко выражен этнический фактор народа, имеющего национальное государство за пределами РФ. Мы просим главу СКР Александра Бастрыкина расследовать не только избиение ветерана СВО, но и его сопартийцев. Мы просим проверить 78 отдел комплексно на предмет наличия в нём признаков этнической ОПГ, занимающейся незаконным преследованием русских патриотов и организующей легализацию мигрантов в Санкт-Петербурге. Мы просим также проверить ведомства, контролирующие 78 отдел. В тылу воюющей страны таких отделов быть не должно», — резюмировали они.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения сотрудниками петербургской полиции участника СВО. «Глава ведомства поручил возбудить уголовное дело в связи с совершением противоправных действий в отношении участника СВО в Санкт-Петербурге. В соцмедиа размещена информация о том, что в Санкт-Петербурге сотрудники полиции, в том числе азербайджанской национальности, избили участника СВО. Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по данному факту проводится доследственная проверка. Председателем СК России дано поручение и. о. руководителя ГСУ по г. Санкт-Петербургу Бобкову О. В. возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции и представить доклад об установленных обстоятельствах. Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении.

«Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил дело по избиению участника СВО сотрудниками полиции. Все преступления против участников СВО под особым контролем властей. И это получает поддержку со стороны общества», — отметил политический эксперт Сергей Марков.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх