Лента новостей

19:53
«Бывало и хуже». Генерала Попова не выпустили из СИЗО
19:52
ВСУ ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Запорожской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 мая
19:46
Архипелаг Шпицберген в орбите арктических планов США и НАТО
19:42
Песков: Россия не отдаст Украине новые регионы
19:39
Фото сброса 4 УМПБ Д-30СН по целям на Украине
19:15
Эксперт: президенту Грузии объявят импичмент из-за противодействия принятию закона об иноагентах
19:14
Суд ООН обязал Израиль прекратить боевые действия в Рафахе
19:13
Встреча Путина и Лукашенко завершилась. О чём говорили президенты?
19:12
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 18 по 24 мая
19:03
Алексей Костылев: Украина как модель, или будущее как неизбежность
18:42
Наследница Третьего рейха рвётся в Совет Безопасности ООН
18:27
Депутат Госдумы Матвеев назвал поведение мигрантов борзостью и предложил выдворить их
18:01
Сырский обречен. Безуглая продолжает добивается его отставки
18:00
Зеленский на руинах типографии в Харькове потребовал у союзников ПВО
17:19
RS: Зеленский разозлился на НАТО из-за ее нежелания вступать в конфликт с РФ
16:52
Во Львове вместо натовского десанта высадились Ходорковский и Шендерович
16:51
Шольц рассказал о «ясных правилах» по использованию немецких ракет
16:50
На Украине переполох. В Белоруссии приземлился самолёт Януковича
16:16
Конфискованную коллекцию картин экс-нардепа Медведчука выставят в украинских музеях
16:15
Сенатор Пол констатировал бесполезность санкций Госдепа США против России, Китая и Ирана
16:14
«Шоу, да?». Генералу Ивану Попову смягчили меру пресечения
16:05
Орбан заявил о подготовке Европы к войне с Россией
15:55
Главное в военных СМИ за неделю: антикоррупционная встряска Минобороны, импортозамещение систем проектирования в судостроении, новые сроки сдачи первого ледокола Лидер
15:54
Мантуров: работа над новой госпрограммой вооружений уже идет
15:37
Международное общество по правам человека заступается за Коломойского
15:36
ФРГ совместно с Данией вооружат ВСУ еще 10 Leopard. Готовится к отправке три HIMARS
15:35
Reuters: Путин готов к мирным переговорам с остановкой боевых действий и фиксацией границ по линии фронта
15:34
Боррель убеждён, что страны Евросоюза должны арестовать Нетаньяху, если МУС выдаст ордер на его арест
15:01
Сравнительный тест камер флагманских смартфонов (2024) — голосуют читатели
14:51
В худшем случае Россия предъявит территориальные претензии Финляндии
14:49
Власти Румынии объявили российского дипломата нежелательным лицом
14:13
В Германии «золотая молодежь» устроила вечеринку с нацистскими лозунгами
13:49
За резолюцией ООН о «геноциде Сребренице» может последовать шквал новых заявок на признание геноцида
13:41
Местные власти хотят загнать харьковчан в подземный город
13:40
В Польше официально легализуют украинских мужчин
13:30
Четверых украинских военных приговорили к пожизненному заключению за убийства мирных жителей Мариуполя
13:22
Люди со светлыми лицами: майданы, суть вторая
12:59
Из четырех районов Харьковщины принудительно эвакуируют детей
12:58
Блинкен объявил о репрессиях против властей Грузии из-за их нежелания жить под управлением США
12:57
Восьмая ночь ракетных обстрелов и первый прилет по курортному Южнобережью Крыма
12:50
Россия добилась крупнейшего рывка за полтора года, но это может выйти ей боком
12:21
Президент Чехии госпитализирован
11:46
«Годные» к службе, не доезжая до фронта, умирают в украинских ТЦК
11:41
Удары по ж/д инфраструктуре в Харьковской области — подробности
11:39
Байден напрасно стращает Россию и мир «субкритическими» ядерными взрывами
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам

На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам


На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам

Сотрудники многострадального Донецкого металлургического завода сообщили, что на предприятии сменился собственник. Прежний, вместо обещанной реконструкции, начал распиливать метзавод на металл и банкротить его.

Владелец ООО «ДМЗ» Игорь Андреев не расплатился с сотрудниками завода. «Здравствуйте! Хочу рассказать о нехорошей ситуации, которая сложилась на ДМЗ. Весь завод написал заявление на расчет с ООО «ДМЗ» с 31.03.2024 и на прием в Филиал № 1 «Донецксталь» ООО «Технологические инвестиции» с 01.04.2024. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Расчетные по сей день не выплачены! Профсоюз заводской бездействует! Прошу компетентных лиц принять меры по устранению этой проблемы!» — написал один из сотрудников ДМЗ в донецкий паблик «Жизнь в ДНР».

Жители Донецкой Народной Республики прокомментировали ситуацию с предприятием.

«На ДМЗ денег нет рассчитаться с рабочими по закону, значит, что-то будут мудрить. Это не первый раз», — написал Владимир.

«ДМЗ три года объявлениями набирали людей, три года Карл! И в итоге кого-то все-таки собрали и нае****... Молодцы», — отметил Антон.

«Та же ситуация на ЕКХП, наверно, надо начинать писать в прокуратуру», — написала Ната о предприятии, где собственником был также Андреев.

«Звонили в трудовую инспекцию. Им запретили вмешиваться», — рассказал Алекс.

«Зарплаты не более 30 тыс» — сообщил Юра о зарплатах донецких металлургов.

Стоит отметить, что 15 февраля 2023 года телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» обнародовал интерес православного олигарха Константина Малофеева к металлургии Донбасса, а также озвучил компанию ООО «Технологические инвестиции», которая теперь является собственником ДМЗ.

«Олигарх Константин Малофеев и врио главы ДНР Денис Пушилин придумали и передали в Администрацию президента бизнес-схему, благодаря которой их компания должна заполучить шесть крупных металлургических предприятий. (...) Речь идет о прошении про передачу во внешнее управление ООО «Технологические инвестиции» промышленных предприятий ДНР. Необходимость такого решения аргументируется целью обеспечения стабильной работы и загрузки предприятий», — говорилось в сообщении.

Ранее ростовский сайт 1rnd.ru написал, что на Донецком металлургическом заводе дела обстоят весьма плачевно. «Ситуация о готовящемся банкротстве одного из крупнейших предприятий ДНР дошла до вице-премьера республики Владислава Васильева. На завод с комплексной проверкой «зашли» Следственный комитет и прокуратура. Сотрудники Донецкого металлургического завода (ДМЗ) бьют тревогу по поводу возможного банкротства градообразующего предприятия столицы ДНР. При этом люди жалуются на крайне тяжёлые условия труда», — говорится в публикации.

Сотрудник завода рассказал ростовским журналистам, что люди надеялись на приход нового собственника на рубеже 2020 и 2021 годов, который обещал реконструкцию производства, но так её и не сделал. «Появилась новая надежда, что-то изменится — с приходом нового собственника, миллиардера Игоря Андреева, участника рейтинга украинских миллиардеров Forbes, скупившего целый ряд крупных промпредприятий на Донбассе. В мае 2021 сообщалось, что восстановлено производство чугуна, к середине 2022 года там уже трудились порядка 6,5 тыс. человек. Однако к концу уже прошлого года стало известно, что собственник ДМЗ готовит его к банкротству», — добавил сотрудник.

В апреле 2021 года о заходе на Донецкий металлургический завод местного олигарха Игоря Андреева написал блогер Евгений Тынянский в своём телеграм-канале «КараулЪ». Волей Андреева на предприятии оказались руководителями выходцы с украинской территории.

«О ДМЗ. В Январе, согласно постановления Совмина (которое до сих пор никто не видел в глаза, так как запретили показывать его), вновь назначенным внешним управленцем стал Д. И. Андреев (Молоко-Геркулес), который в январе же завёл на завод свою команду в лицах: Лам Матвей Маркович — управляющий ДМЗ, он же председатель правления ДМПЗ в городе Курахово (Украина) ; Куковинец Геннадий Владимирович — директор ООО «ДМЗ», он же бывший главный инженер ГП «ЮМЗ» (товарищ покончившего собой бывшего директора ЮМЗ Петрушечкина) ; Завгородний Александр Владимирович — заместитель директора ООО «ДМЗ», который до 2008 года работал на ДМЗ и был уволен по негативным моментам, замкнувший все поставки сырья и оборудования, а также сбыт еще не выпущенной продукции на себе; Волшукова Оксана Владимировна — заместитель директора по экономике и финансам, она же член правления ДМПЗ в городе Курахово (Украина)», — написал тогда Тынянский.

Данные лица сразу же устроили террор сотрудников, которых увольняли сотнями. На рабочие места обездоленных дончан, новые руководители с Украины трудоустраивали своих людей с украинских предприятий. По словам сотрудников завода, Завгородний лично открывал ногой двери в кабинеты в заводоуправлениях предприятия, проводя экскурсию для Волшуковой, которой дали прозвище «императрица». Ведя себя как рэкетир из 90-х, Завгородний торжествовал, вернувшись руководителем на завод, с которого ранее его уволили. Заходя в кабинеты, не представляясь, кто они такие, начинали вести допрос сотрудников об их деятельности на заводе, а после пренебрежительно выходили, оставляя двери открытыми. Вскоре все эти кабинеты заняли их украинские подопечные. Увольняемым высококвалифицированным сотрудникам бригада олигарха Андреева предлагала низкоквалифицированную работу с мизерной оплатой труда.

«В феврале на заводе начались массовые увольнения специалистов, руководителей, которые в новой команде просто оказались ненужными, а вместо них на завод массово принимались работники Кураховского сталеплавильного завода (Украина). В феврале же произошло слияние ГП «ЮМЗ» и ООО «ДМЗ» в одно предприятие — ООО «ДМЗ» (таким вот чудесным образом взяли и влили государственное предприятие в ООО). А теперь можно рассказывать об успешной и плодотворной работе ДМЗ, так как резку металлолома и плавку в сталеплавильной печи ведут на ЮМЗ, который деюре уже ДМЗ. Хитрый ход. При этом печей самого ДМЗ никто не покажет. Что касается непосредственно работы площадки ДМЗ, всё намного плачевнее, чем освещают СМИ. На площадке идёт порезка оборудования вспомогательных цехов ДМЗ. Из прокатного цеха порезали даже валы прокатного стана. Постоянно режутся железнодорожные вагоны. Касаемо запуска доменной печи и полномасштабной работы ДМЗ, как говорят с экранов телевизоров, это настолько же серьёзно, как обещанные Пушилиным поставки молока в Крым», — добавил в 2021 году автор телеграм-канала «КараулЪ».

В октябре 2022 года основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский заявил, что руководство Донецкого металлургического завода отказалось сотрудничать с защитниками Донбасса для налаживания связи в боевых подразделениях. «Поехали наши связисты на территорию памятника Донбасской индустрии — завода ДМЗ — чтобы развернуть всего одну единственную антенну для подразделения, потому что промер высот показал именно там самую оптимальную точку для развёртывания связи, — и столкнулись с типичным подходом: война — это не наше дело. Мы, дескать, люди мирные, нас ваша работа не касается... Начальник охраны и замдиректора по ней же, которые под мобилизацию в силу особой своей важности для России не попали, даже не постарались вникнуть в суть проблемы — повернулись задом и прервали тем самым разговор. И именно в таком отношении кроется опасность оставить распоряжения президента в категории благих намерений, и таких очень важных лиц, считающих войну не своим делом, на пути реализации любого замысла неизбежно встретится очень много — в них основная опасность, и в их непричастности», — рассказал Ходаковский о руководстве ДМЗ при Андрееве.

Отметим, что Игорю Андрееву также принадлежит крупнейшая в ДНР сеть супермаркетов "Молоко" с высокими ценами и низким качеством продукции.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх