Лента новостей

22:23
Из боевиков «Правого сектора», сбежавших из Часового Яра, сформируют отдельную штурмовую воинскую часть
22:22
Израиль решил нанести «как можно скорее» удар по Ирану
22:16
Боевые женщины Зеленского: все украинки пойдут в расход
22:04
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 апреля, вечер
21:09
Боевой робот «Отряда самоубийц» эвакуирует наших на Кураховской трассе (ВИДЕО)
20:39
Токаев предостерег казахов от ущемления русского языка, намекнув на Украину
20:05
Желание Санду одновременно провести президентские выборы и референдум о евроинтеграции вызвало недоумение у оппозиции
20:04
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 16 апреля
20:03
Питерские полицейские избили нацбола и участника СВО у него в квартире. Какой мотив у них был?
20:02
Апты Алаудинов назначен замначальника ГУ по военно-политической работе Минобороны РФ
19:28
9 лет со дня убийства Олеся Бузины. На Украине за правду убивают, за ложь вознаграждают
19:19
Степашин: Меркель общалась с Путиным на русском языке
18:59
Франция столетиями ходит в Россию за позором
18:52
В Харькове масштабные перебои со светом
18:47
«На нас идёт!» — 255-й полк отразил налёт «бездушных птиц» врага под Марьинкой (ВИДЕО)
18:17
Защита главы СБУ Малюка в Москве обжаловала его заочный арест. СБУ называет фейком
18:16
Связь исполнителей теракта в «Крокусе» с Украиной доказана — Патрушев
18:08
Президент Ирана рассказал Путину про удары по Израилю
18:07
Умер предлагавший сделать виселицу из Арки дружбы народов украинский писатель Капранов
17:39
Ставший целью теракта в Запорожской области депутат Антон Якименко выжил
17:21
Арбитраж постановил взыскать с КМЗ почти 76 млн рублей за срыв поставки пожарных катеров
17:04
На Анастасию Ивлееву составлен протокол за дискредитацию ВС РФ
17:03
Шария пытались убить по заказу Украины
17:02
Зеленский подписал законопроект об ужесточении мобилизации на Украине
17:01
Шольц призвал Си Цзиньпина принудить Россию завершить конфликт на Украине
16:55
О долге Китая и его «теневых» биржах
16:52
Санду назвала возможную дату референдума о вступлении Молдавии в ЕС
16:50
Путин подписал указ о компенсационных выплатах контрактникам Росгвардии
16:31
Китай выступил за равноправную мирную конференцию по Украине
16:23
Власти Франции намерены пригласить Россию на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
16:22
Огонь летних Олимпийских игр — 2024 зажгли в Древней Олимпии
16:12
Сальдо: в Херсоне украинские военные и наемники маскируются под мирных жителей
16:03
Британский флот перестал проверять, умеют ли новобранцы плавать
15:46
«Поматросили и бросили». Эксперты высказались о поддержке США Израиля и Украины
15:36
Украинские террористы подорвали депутата в Запорожской области
15:21
Киев оттягивает неизбежное
15:20
Украина не Израиль
15:15
Зеленский воспользовался иранским ударом для обращения к США
15:07
Фицо поддержал вступление Украины в Евросоюз, но против присоединения к НАТО
15:01
Почему Франция настроена против Израиля?
14:55
«Ланцет» поразил САУ Caesar на шасси Tatra Т815
14:31
Financial Times: Израиль готовится послать болезненный сигнал Ирану
14:30
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 16 апреля
14:28
В украинском кризисе следует принять план Миршаймера
14:20
Глава ЦИК Памфилова вручила Путину удостоверение президента
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Евросоюз: коррупция и смерти в райском саду

Евросоюз: коррупция и смерти в райском саду


Урсула фон Дер Ляйен

В Евросоюзе, именуемом его вождями "райским садом", разгорается очередной коррупционной скандал. Да-да, он разгорается в том самом "раю", "садоводы" которого столь сильно любят обличать в коррупции Россию и другие неугодные страны, где назидательно учат бороться со взяточничеством и отмывкой денег.

Герои известного романа в похожей "садовой" ситуации говорили так:

"Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
– Как ананасы в оранжереях, – сказал Бегемот…

– Да, – продолжал Коровьев, – удивительных вещей можно ожидать в парниках этого дома…

– Да, – продолжал Коровьев и озабоченно поднял палец, – но! Но, говорю я и повторяю это – но! Если на эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит их в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!"

Множество политических "ананасов" европейской "оранжереи" совсем загнили, заразившись коррупционными "микроорганизмами", и на это вынужденно обратила внимание даже местная прокуратура, весьма толерантная к прегрешениям начальства. Бельгийские прокуроры передали прокуратуре ЕС уголовное дело, касающееся расследования в отношении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по вопросу закупок вакцин от коронавируса у американской компании Pfizer, о чем сообщило издание Politico.

Фото: © REUTERS/Yves Herman

Отмечается, что речь идет о тайных переговорах председателя ЕК с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой по поводу закупок вакцин.

На самом деле данное расследование началось еще в 2022 году, когда сама Урсула публично проболталась о секретных переговорах, из которых она незаконно убрала медицинских специалистов. Но европейские прокураторы тогда спустили вопрос на тормозах, отделавшись непонятными отписками, что, мол, расследование ведется.

А ведь речь идет о том, что глава Еврокомиссии и гендиректор корпорации общались с помощью SMS весь апрель 2021 года, а уже 8 мая ЕС "вдруг" заключил второй договор на покупку вакцин от Pfizer – 900 млн доз, плюс опцион на дополнительные 900 млн доз. Итого – 1,8 млрд доз. Первый контракт на 600 млн доз был заключен еще 7 января 2021-го, и тоже в условиях, мягко говоря, не прозрачных.

Конечно же, тут речь идет не о какой-то там страшной коррупции, в которой Запад все время обвиняет Россию, а о "демократическом лоббировании бизнес-интересов", вполне дозволенном в "цивилизованном мире". Но вот суммы получились какими-то совсем уж грандиозными. По двум контрактам, пролоббированным Урсулой фон дер Ляйен, ЕС получал 2,4 млрд доз так называемых вакцин.

Фото: © Global Look Press/imago-im/Kalle Parkkinen

Однако шоу с пандемией закончилось с началом СВО, после чего многие европейцы иронически возблагодарили русские войска за разгон столь страшных вирусов и стали подсчитывать расходы своих "демократических лидеров" на защиту от этой самой чудовищной болезни в истории человечества. И взялись за головы! Аудиторы Европейской счетной палаты провели проверки, в результате которых оказалось, что цена одной дозы по второму (майскому) контракту составила 19,5 евро – на 4 евро выше, чем в январском договоре. То есть после интенсивной переписки демократической лидерки Урсулы с честным бизнесменом Альбертом цена "спасительных уколов" вместо понижения резко прыгнула вверх! Если умножить 4 евро на 1,8 млрд доз вакцины, то получится 7,2 млрд евро, "честно заработанных" данными персонажами "райского сада". Всего же "на европейское здоровье" тогда была потрачена астрономическая сумма – 71 млрд евро!

Однако тут встает вопрос не только о том, что "райские садовники" сильно замешаны в коррупции, но и о том, что они замешаны в нанесении огромного ущерба здоровью народов Евросоюза. Такая же ситуация сложилась и в США, где "демократические лидеры" тоже принудительно перекололи население теми же псевдовакцинами. Вредоносность Pfizer и Moderna доказаны многими учеными Запада. Например, один из самых известных американских кардиологов доктор Питер Маккалоу заявил, что именно массовая "вакцинация против COVID-19" Pfizer и Moderna является главным источником различных болезней сердечно-сосудистой системы, особенно тромбоза, чей резкий скачок ныне наблюдается в США.

Фото: © John Thys /Pool via REUTERS

Напомню, что глобалисты, в том числе Римский клуб, многократно заявляли о "необходимости" сокращения населения Земли (кроме, конечно, себя любимых). Так что в данном случае возникают нехорошие мысли о том, что Pfizer и Moderna предназначены не только для зарабатывания денег Биг Фармой, но и для проведения подобных целей, озвученных Римским клубом…

На фоне массовых смертей европейцев уже не удивляют внезапные кончины тех немногих политиков ЕС, которые решились разоблачить связи руководства Еврокомиссии с Биг Фармой. Так, в 2023 году внезапно умерла французский евродепутат Мишель Ривази, якобы от сердечного приступа. Но незадолго перед тем она проходила медобследование, которое показало, что здоровье у нее прекрасное. Также и родные данного политика говорили, что на сердце она никогда не жаловалась. Зато Ривази имела смелость публично жаловаться на принуждение европейцев к "вакцинации" препаратами Pfizer и Moderna, также обращая внимание на возможность коррупционных моментов в их закупках. Она подготовила разоблачительный доклад по этому поводу, но внезапная смерть не дала ей возможности произнести его с трибуны Европарламента.

Конечно, вопросы здесь возникают не только по поводу явной коррумпированности славной Урсулы фон дер Ляйен: похоже, что она просто воспользовалась ситуацией, очень благоприятной для набивания своих карманов.

Фото: © Global look Press/MAGO/Guido Schiefer

Публичные политики Запада – это лишь менеджеры глубинного государства. Урсула покорно нагнетала "пандемическую" панику и "игловкалывание", как и другие европейские политиканы, редакторы и журналисты, чиновники и медики. Поэтому вопрос встает вообще о власти в Евросоюзе и США, и о роли так называемых религиозных деятелей Запада, тоже выступающих в роли рекламистов транснациональных корпораций. Ведь тот же папа римский точно так же "демократически лоббировал" Pfizer, как и светлоликая Урсула.

Как известно, для папы-иезуита Франциска, постоянно голосящего о мире и безопасности, но при этом раздувающего войны и смуты по всему миру, от Украины до Венесуэлы, жизнь человека ничего не стоит. Он не обращал внимание на то, что препарат Pfizer не прошел клинических испытаний, но, как и Урсула фон дер Ляйен, сразу стал лоббировать данное сомнительное "лекарство". Независимые католические СМИ сообщают, что папа Франциск, как и глава Еврокомиссии, провел конфиденциальные встречи с генеральным директором Pfizer. Ватикан не только первым заключил контракт на поставку Pfizer, сделав уколы обязательными для всех граждан города-государства, но и стал активно пропагандировать продукцию данной корпорации по всему католическому миру.

Интересно, что первое рекламное шоу по "вакцинации" в январе 2021 года папа Франциск повелел провести не где-нибудь, а в огромном актовом конференц-зале имени Павла VI, который построен в виде огромной пасти змеи… В религиозном государстве, где все основано на символах, как-то не верится в то, что вид зала случаен и что по простому стечению обстоятельств именно в нем кололи людям непонятно что.

Папа римский даже объявил о том, будто он и сам привился, требуя от паствы брать с него пример. Да вот только никто не видел самого процесса укола, не видел, чем кололи (если вообще кололи)…

Фото: © REUTERS/Yara Nardi

Примерно так же поступило руководство так называемой Англиканской церкви, которая "прославлена" столь же рьяным продвижением глобальной повестки, как и Ватикан – от "заукраинства" до заселения Европы мигрантами. Как и в случае с папой Франциском, там нет речи о христианстве. В сентябре 2014 года глава англикан архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в интервью британской газете "The Independent" даже прямо признался, что вообще сомневается в существовании Бога. Джастин Уэлби тоже превратил многие свои залы и храмы в пункты прививания Pfizer, которую постоянно публично рекламировал по всем странам Содружества.

Примерно так же поступили и большинство других "христианских лидеров" ЕС, тоже рекламировавших Pfizer и Moderna, проявляя свою сущность волков в овечьих шкурах. В общем, "райский сад" Евросоюза как-то подозрительно напоминает страшные джунгли, полные хищников. Хищница Урсула фон дер Ляйен не является самой крупной, но, судя по всему, у нее достаточно большие когти и зубы для того, чтобы отбиться от нападок стаи мелких прокуроров. Она отбилась от них в 2022 году и имеет все шансы отбиться от них снова. "Цивилизованный мир" – он такой: "равенство возможностей" там вполне возможно, но для сильных мира сего. А слабого там – толкни, в смысле уколи каким-нибудь Pfizer…



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх