Лента новостей

14:20
Глава ЦИК Памфилова вручила Путину удостоверение президента
14:19
Патрушев назвал нелегальную миграцию питательной средой для терроризма и экстремизма
13:53
Украина обвинила Индию в поддержке России
13:45
В Древней Олимпии зажгли огонь Олимпийских игр–2024 в Париже
13:34
Военные США впервые развернули на Филиппинах мобильные установки с Томагавками
13:17
Си Цзиньпин рассказал Шольцу, как разрешить конфликт на Украине
13:16
Киевский режим отказался от договора по безопасности судоходства в Чёрном море
13:10
Израиль – Иран: опасное балансирование на «кромке хаоса»
13:07
В Пенсильвании загорелся завод по производству снарядов для Украины
13:06
Володин: США разжигают военные конфликты в попытках отсрочить дефолт
12:56
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 апреля, день
12:54
Академия Ростеха подготовит инженеров-маркетологов для 36 предприятий ОПК
12:44
МАГАТЭ предложит Москве и Киеву провести оценку состояния ЗАЭС
12:29
Марочко: в Харьковской области участились подрывы мирных жителей на минах ВСУ
12:28
Сакс: прямое участие Запада конфликте на Украине приведет к третьей мировой войне
12:27
Иран пригрозил применить ранее не используемое оружие в случае удара Израиля
12:22
Шагнули в вечность молодыми
12:00
США отказали Зеленскому в требовании сбивать российские ракеты над Украиной, как сбивали иранские над Израилем
11:59
ФСБ поймала киллера, который подорвал машину экс-офицера СБУ Прозорова
11:51
Зеленскому направили на подпись законопроект о мобилизации
11:50
Азаров: Зеленский обеспечил себе эвакуацию за счет выведенных за рубеж денег
11:22
Новый высокотехнологичный лазер может изменить на Украине динамику боев
11:15
Китай выступил за признанную Россией и Украиной мирную конференцию
10:47
Почему Москве не выгодно разрастание конфликта между Израилем и Ираном
10:41
Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
10:29
ЦТСС разработает проект судоремонтного комплекса в Усть-Луге
10:18
Киев признал, что принял ужасный закон о мобилизации по приказу Запада
10:11
Проблема! Энергетический надзор Украины ищет специалиста по гендерному равенству
10:10
В Конгрессе разделили вопросы помощи Израилю и Украине
10:09
Боррель: Евросоюз предупредили за несколько дней об ударе Ирана по Израилю
09:35
На Дальнем Востоке семейная пара принудила к заключению фиктивного брака мужчину, который пошёл на СВО и погиб
09:34
Супруга ополченца с позывным «Техас» утверждает, что его удерживают танкисты
09:33
Президент Венесуэлы обвинил США в невыполнении договорённостей по отмене санкций
09:22
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 16.04.2024
09:14
Вашингтон назвал условия для возобновления диалога по контролю над вооружениями
09:03
Вода – источник жизни и угрозы
08:38
СМИ сообщили о срыве переговоров Москвы и Киева по безопасности судоходства в Черном море
04:50
К 90-летию звания Герой Советского Союза
01:48
Запорожская АЭС: «ядерный турист» Рафаэль Гросси верен себе
01:46
Самой большой угрозой для ВСУ сейчас является новая российская планирующая бомба, которая уничтожает украинских солдат
01:14
О ресурсной игле, сырьевой экономике и прочих либеральных глупостях
00:40
Запад информирует и предупреждает, Киев поступает по-своему
00:01
О теории и практике демократии. Часть II
22:52
Украинцам рекомендуют готовиться к сложному осенне-зимнему периоду
22:16
Украина шантажирует США: не будет систем ПВО — продолжатся удары по российским НПЗ
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Верю-не верю. Запад вывернул наизнанку обращение Владимира Путина

Верю-не верю. Запад вывернул наизнанку обращение Владимира Путина


Послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - ИноСМИ, 1920, 01.03.2024
Обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию вызвало на Западе ожидаемую реакцию. На основную часть выступления, посвященную внутриполитическим и социальным проектам, там внимания не обратили. Зато завели истерику по поводу "размахивания ядерной дубиной", за которое приняли банальное подтверждение, что лидер страны готов отстаивать ее интересы всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
"Предположение, что страны НАТО могут разместить на Украине свои боевые подразделения, высказанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, предоставило Путину возможность для аналогичного ритуального предупреждения: "Они должны понять, что у нас также есть оружие — да, они знают это, как я только что сказал, — способное поражать цели на их территории"", — стращает своих читателей американский The Spectator. В том же духе высказывается и британская The Telegraph: "Путин готовится к ядерной войне, потому что он знает, что это пугает трусливых деятелей на Западе и заставляет их отступить. Это срабатывало снова и снова на протяжении всей этой войны. Ядерная угроза — его козырная карта".
Насколько серьезно этот козырь сегодня воспринимают на Западе? Да совершенно несерьезно! Во всяком случае, на уровне бросившихся строчить колонки "экспертов". Вот классический пример их рассуждений. "Предположение Макрона о том, что наземные войска на Украине могут понадобиться в некоторых экстремальных обстоятельствах, было разумным, хотя бы для того, чтобы заставить Москву дважды подумать о том, как она подходит к этой войне, — пишет в The Telegraph отставной британский полковник Хэмиш де Бреттон-Гордон, специалист по химическому оружию. — Вот почему для британцев и немцев было полным безумием сразу отвергнуть эту идею. Это свидетельствует об отсутствии стратегического мышления".
Напротив, это как раз свидетельствует о наличии у западных политиков стратегического мышления, а главное, здравого смысла! Как ни хочется Западу вернуть Россию в состояние "святых девяностых", как ни призывают его беглые псевдо-либералы к силовому развалу нашей страны, он понимает, какую цену за это придется заплатить. К таким расходам там не готовы. Добро бы можно было обойтись жизнями простых граждан! Но нет, современное оружие, тем более стратегическое, не оставит шансов и тем, кто мнит себя властителями мира.
Тем более странно видеть в западных изданиях глумливые смешки по поводу заявлений российского лидера об отсутствии у нашей страны каких бы то ни было намерений воевать с Европой. "Запад спровоцировал конфликты во многих странах и тем не менее утверждает, что сама Россия намерена "напасть" на Европу", — вот что дословно сказал Владимир Путин. И как же это услышали за российскими границами?
"Если целью Путина на Украине вместо этого [ограниченной оборонительной войны] является восстановление влияния, которое Москва потеряла с распадом СССР в 1991 году <…> он не остановится, пока Киев не окажется полностью под контролем России, — предсказывает Bloomberg. — Это будущее, которое манит, если Путина не заставят отказаться от своей мечты о вхождении в пантеон величайших лидеров Российской империи, вернуть земли, которые он считает по праву российскими... После этого будут все основания ожидать, что <…> Путин попытается восстановить контроль, которым раньше обладала Россия, от Балкан до стран Балтии".
Такое ощущение, что западные поклонники пана Зеленского, чтобы лучше понимать его, злоупотребляют теми же расширителями сознания. А как еще объяснить незамутненное упорство, с которым Запад продолжает настаивать на "агрессивных намерениях России"?! До самого последнего момента, пока Украину не втянули в натовские игры и не создали на российской границе государство-агрессор, Москва воздерживалась от любых силовых действий.
Даже возвращение земель началось лишь после того, как их жителям, тем же крымчанам и гражданам ЛНР и ДНР, стала угрожать смертельная опасность. А вот Абхазия и Южная Осетия, которые России пришлось защищать от грузинской агрессии в августе 2008 года, до сих пор сохраняют независимость. Хотя там, надо напомнить, немало жителей с российским гражданством! Но даже это — не аргумент для западных аналитиков, которые ухватились за обращение VII съезда депутатов Приднестровья и теперь прогнозируют, что оно "способствует цели Москвы окружить Украину и в конечном итоге оказать дополнительное военное давление на ключевой украинский черноморский портовый город Одессу".
Насчет Одессы президент России высказался вполне ясно: это — русский город. И никому не позволено унижать и превращать в людей второго сорта одесситов, которые привыкли жить, говорить и думать по-русски. Для того, чтобы гарантировать им защиту, совершенно не обязательно добиваться присоединения Приднестровья к России — достаточно просто достичь всех заявленных целей СВО. И об этом Владимир Путин тоже многократно говорил открыто и ясно.
Интересен еще один аспект реакции Запада на обращение президента России к Федеральному собранию. Тщательно проанализировав "западные" моменты выступления, заграничные журналисты и обозреватели назвали основное содержание речи Владимира Путина "показухой". Дескать, "предложения по повышению уровня жизни простых россиян, сосредоточению внимания на недостатках и укреплению вызывающе здоровой экономики", как сформулировали это в британской The Times, не более чем "расплывчатые обещания". Зато, подчеркнули в газете, такое заявление "в устах любого западного политика прозвучало бы правдоподобно и убедительно".
Господа западные журналисты! Прежде чем выдергивать и переиначивать цитаты из обращения президента России к народным избранникам, попробуйте понять, насколько ответственно относятся к своим обещаниям ваши президенты и премьеры. Те самые, которые обещают добиваться мира и заключают Минские соглашения, а потом открыто признают, что сделали это только ради накачки Украины оружием и военными советниками. Это "правдоподобно и убедительно"? А насколько "правдоподобно и убедительно" выглядят социальные обещания президента Франции и канцлера Германии на фоне массовых митингов протеста фермеров, не только не получивших ничего из обещанных льгот и субсидий, но и лишившихся того немного, что у них еще оставалось?
Список таких претензий можно продолжать долго. А можно остановиться на том, что Владимир Путин всегда выполняет свои обещания. В этом, кстати, Запад уже давно и явно убедился. Шесть лет назад президент России во всеуслышание объявил, что наша страна создала новое оружие, не имеющее аналогов: ракеты "Кинжал", "Циркон" и "Буревестник". Спустя несколько лет в их существовании убедились украинские нацисты и их покровители. Оттого-то они так нервно и реагируют на предупреждения российского лидера применить все возможные средства для обеспечения безопасности и целостности России.
Остается только один вопрос: почему же Запад, так искренне веря в угрозы, столь же искренне отказывается верить в социальные обещания президента России? Видимо, потому, что европейцам и американцам давно не случалось видеть у руля своих стран людей, выполняющих то, что они пообещали. Признать это — значит, признать бессилие либерально-демократической модели, которую Запад так старательно пытается навязать всем вокруг. А такое признание есть прямой путь к гибели западной цивилизации.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх