Лента новостей

06:22
Украинский фронт разваливается
05:48
Он умеет разыгрывать партию. Читатели Le Figaro отреагировали на заявление Владимира Путина о последствиях для возможных интервентов
05:21
Купцы в Средние века
05:13
Олаф Шольц раскрыл, что британские солдаты помогают ВСУ с запуском ракет
04:55
«Суда-вонючки» и Томас Кокрейн
03:31
Путин угрожает Западу применением ядерного оружия
01:51
Борис Джонсон велел Путину убираться к черту с Украины и считает, что Трамп не свернет поддержку, потому что “не захочет прослыть президентом, который сдался России”
00:15
Вторжение Запада и его последствия
22:50
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 1 марта, вечер
22:06
Читатели Die Welt согласились с Путиным
21:58
Лавров: факт желания Запада ввести войска на Украину зафиксирован официально, неофициально они там уже есть
21:24
Орбан записал желающих отправить войска на Украину в лагерь проигравших
21:23
Симоньян опубликовала расшифровку заговора немцев о подготовке к подрыву Крымского моста
21:17
Война исподтишка или психическая атака?
20:55
Индийские военные получат новые двигатели РД-33МК
20:14
Bloomberg: Макрон видит Шольца как лидера без амбиций и мужества
20:13
Le Monde анонсировало переброску французских военных на Украину
19:39
В Москве простились с экс-премьером СССР Николаем Рыжковым
19:38
В России начался призыв на военные сборы для граждан, находящихся в запасе
19:37
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Херсонской, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 1 марта
19:09
Евросоюз продвигается к запрету приходов РПЦ – в авангарде Швеция
18:58
238 бригада поддерживает штурм Красногоровки: техника и пехота, узлы связи и наблюдательные пункты врага уничтожаются высокоточным оружием (ВИДЕО)
18:54
Нидерланды и Украина заключили в Харькове соглашение по безопасности на 10 лет
18:27
The Wall Street Journal опубликовало Стамбульские соглашения, в которых не было решения России по ДНР и ЛНР
18:21
Британцам надо «похудеть и поумнеть»
18:17
Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы
18:15
В Херсонской области украинский дрон убил трех человек
17:50
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 24 февраля по 1 марта
17:49
Украинский посол призвал Австралию отдать Abrams ВСУ
17:48
Канада заявила о готовности отправить своих военных на Украину
17:47
США устами Стерненко донесли до Зеленского, что не хотят его видеть на посту президента Украины
17:29
Крейсер Варяг пришел на Шри-Ланку
17:12
Алексея Навального похоронили в Москве
17:06
Канада – заповедник нацистов и особо опасных преступников
17:03
Болгария прекратила импорт нефти из России
17:01
Медведев потребовал оптимизировать расходы при производстве вооружений
16:28
Начальник штаба армии США Джордж заявил об опасности недооценки армии России
16:02
Макрон раскалывает Европу. Реакция на скандальные заявления французского президента
15:59
В украинских ПТУ вводят специальность «оператор гражданских дронов»
15:40
Главное в военных СМИ за неделю: новые возможности С-500, модернизация Звездочки, перспективы истребителя шестого поколения
15:23
Олег Скрипка рассказал, что не идёт в окоп с автоматом, потому что является баянистом
15:22
Мобилизация убивает. В Тернопольской области люди вышли на протест из-за смерти в ТЦК мобилизованного земляка
15:14
Глава Гагаузии попросила у России поддержки
15:13
Новый президент Финляндии Стубб захотел держать Россию на расстоянии
15:03
Киев просит у Австралии старые вертолёты и танки
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Технологии»Чёрный Tesla Cybertruck получить за доплату в $6500, а ещё пикап может питать дом или заряжать другой электромобиль

Чёрный Tesla Cybertruck получить за доплату в $6500, а ещё пикап может питать дом или заряжать другой электромобиль


«Второй этап презентации» Tesla Cybertruck после четырёхлетней паузы позволил узнать лишь часть подробностей о возможностях и характеристиках долгожданного электромобиля, товарный тираж которого пока измеряется лишь десятками штук. Зато уже сейчас понятно, что изменить цвет кузова машины можно за $6500, а бортовая сеть пикапа изначально рассчитана на снабжение внешних потребителей совокупной мощностью до 11,5 кВт.

 Источник изображений: Tesla

Источник изображений: Tesla

Всеми этими подробностями поделился ресурс Electrek уже после завершения официальной презентации Cybertruck. Начать стоит с наиболее тривиальных моментов. Подражая Генри Форду (Henry Ford), глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) в своё время заявил, что «цвет кузова Cybertruck может быть любым при условии, что его не существует». Эта замысловатая формулировка скрывала тот факт, что панели из нержавеющей стали не будут покрываться краской и лаком, поскольку это технологически сложно, да и защиты от коррозии они формально не требуют, поэтому все серийные экземпляры Cybertruck будут сходить с конвейера неокрашенными.

Придать индивидуальность машине изначально предлагалось методом нанесения на панели кузова полиуретановой плёнки, которая долговечнее виниловой, обладает лучшими защитными свойствами, а также меньше вредит окружающей среде при последующей утилизации. Обкатывать услуги по нанесению разноцветных плёнок на существующие модели электромобилей Tesla начала в США ещё несколько месяцев назад. Придать необычную окраску Model Y и Model 3 таким способом стоило $7500, но в случае с Tesla Cybertruck упрощение операции из-за наличия ровных плоскостей на кузове позволило компенсировать увеличение их совокупной площади, и пикап оклеить плёнкой компания предлагает за $6500. Этим будут заниматься лишь некоторые сервисные центры Tesla в США, хотя их количество постепенно увеличится.

Покупателям сейчас предлагается выбор из белой и чёрной полуглянцевых полиуретановых плёнок за $6500, но можно обойтись суммой $5000, выбрав прозрачную плёнку. Само собой, получить эту услугу можно будет и в многочисленных сторонних мастерских, и наверняка дешевле, но Tesla просто сдерживает обещание и предоставляет определённый выбор цвета Cybertruck уже при покупке.

Ещё один интересный аксессуар представляет из себя наклейку, имитирующую след от попадания в стекло левой задней двери пикапа металлическим шаром. Купить эту наклейку в фирменном магазине Tesla можно за $55, она будет имитировать казус, который произошёл четыре года назад, когда на первом этапе презентации Cybertruck представители компании пытались продемонстрировать способность пуленепробиваемых стёкол на дверях пикапа выдерживать удары металлическими предметами. К слову, тогда трещина возникла на стекле водительской двери, но наносить наклейку на неё запрещено из соображений сохранения лучшей обзорности, поэтому аксессуар и адаптирован под левую заднюю дверь. Кстати, на сегодняшней презентации Cybertruck представитель компании нежно метал в боковые стёкла бейсбольный мяч, поэтому воспроизвести условия эксперимента четырёхлетней давности Tesla всё же не решилась.

По данным некоторых блогеров, полученным от представителей Tesla, пикап Cybertruck в максимальной комплектации оснащается тяговой батареей ёмкостью 123 кВт·ч, но официальной информации на этот счёт пока нет. Как мы убедились сегодня, двухмоторный вариант Cybertruck обладает запасом хода в 547 км, что заметно ниже заявленного в 2019 году, но для электромобиля таких габаритов вполне предсказуемо.

Как поясняет Electrek, другой важной особенностью пикапа стала поддержка функции Powershare, которая объединяет в себе возможность снабжения электроэнергией как различного оборудования, так и целого дома, либо подзарядки другого электромобиля от тяговой батареи Cybertruck. Пикап наделяется пятью розетками. По две 120-вольтовых с предельной силой тока 20 А расположены в салоне и грузовом отсеке соответственно, а наиболее мощная 240-вольтовая розетка с предельной силой тока 40 А вынесена в грузовой отсек. Всё это позволяет пикапу отдавать до 9,6 кВт мощности через указанные розетки.

Однако, если использовать фирменные зарядные устройства стационарного типа, машина сможет отдавать уже 11,5 кВт мощности, питая целый дом или даже возвращая электроэнергию в коммунальную электросеть. Подобная функция уже предусмотрена в бытовом зарядном устройстве Tesla Powerwall, которое установлено в домах многих владельцев электромобилей данной марки. Оно, кстати, обладает встроенной батареей ёмкостью 13,5 кВт·ч, хотя на фоне тяговой батареи пикапа это и не кажется существенным. Если домохозяйство потребляет не более 30 кВт·ч в день, то заряда тяговой батареи Cybertruck хватит на три с лишним дня.

В грузовом отсеке пикапа установлена розетка типа NEMA 14-50, для которой заявлена предельная мощность подключаемых потребителей 9,6 кВт при использовании однофазной сети. Используя мобильное зарядное устройство, владелец другого электромобиля сможет неспешно пополнить заряд своей машины от тяговой батареи Tesla Cybertruck. Кстати, преимущества бортовой сети 800 В, позволяющей ускорять зарядку самого пикапа, можно будет использовать только на зарядных станциях Supercharger V4, которых даже в США пока ещё не так много. Кроме того, многие зарядные пункты Tesla спроектированы таким образом, что подъезжать к станциям зарядки нужно задом, а при буксировке прицепа на Cybertruck делать это будет неудобно. В этом смысле Tesla предстоит провести серьёзную адаптацию своей зарядной инфраструктуры под использование новой модели.

Интересно, что обещанных в 2019 году показателей запаса хода Tesla Cybertruck в действительности сможет достичь только при использовании дополнительного блока аккумуляторов, который устанавливается за доплату в грузовой отсек и сокращает его полезную габаритную длину примерно на треть. Заднеприводной модификации машины он вообще не полагается, а двухмоторный вариант можно оснастить таким «удлинителем хода» за неопределённую сумму денег, и тогда расчётный пробег без подзарядки увеличится с 544 до 752 км. Трёхмоторный вариант пикапа в этом случае увеличит дальность хода с 512 до 704 км. По всей видимости, ёмкость дополнительного блока аккумуляторов не превышает 30 или 40 кВт·ч.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх