Лента новостей

14:59
Минобороны Польши призвал готовиться к прямой угрозе для страны
14:30
Украинские боевики пожаловались Reuters на потери, грязь и отсутствие снарядов
14:29
Выбрось сыр – отомсти соседу. На Украине призывают к бойкоту польских товаров
14:21
Число украинских беженцев в Германии сократилось на 300 тысяч
14:20
DIW: Германия лишилась 200 млрд евро из-за конфликта на Украине
14:16
Не стало российского добровольца Андрея Морозова
13:50
Шендерович готов финансировать ВСУ
13:49
В России закрыли Киви банк. Средства на Qiwi-кошельках не застрахованы по системе страхования вкладов и уже заблокированы
13:43
Как человечеству навязывают тотальную цензуру?
13:41
Бывший российский владелец подал в суд на хельсинкскую верфь
13:39
ЕС одобрил 13-й пакет антироссийских санкций
13:23
Какими могут быть перспективные дроны-перехватчики
13:01
Путин отметил героизм летчиков на самых сложных участках фронта
12:58
Ка-52М поражает позицию ВСУ с помощью НАР С-8КОМ
12:33
Крупнейшие банки Китая перестали принимать платежи из России
12:25
Fox News: в 2014 году Байден требовал от Обамы заставить Россию «заплатить кровью» за Крым
12:23
Лавров: страны ЕС сами себе навязали вражду с Россией
12:22
Путин на аэродроме Чкаловский вручил госнаграды воинским частям ВКС России
11:55
Вернуть идеологию в Конституцию России? Инициатива свердловских чиновников
11:54
От Херсона до Читы: СБУ продолжает вербовку граждан, проживающих в России
11:48
США закрепляются в атомной энергетике Болгарии
11:45
МИД Китая назвал G20 не местом для решения геополитических вопросов
11:43
Захарова: вето США в ООН по резолюции по Газе демонстрирует истинное отношение к людям
11:09
Fox: Трамп назвал Россию «военной машиной», победившей Наполеона и Гитлера
10:53
Смерть предателя: версии и факты
10:40
Герасимов: Авдеевку взяли быстро, но долго к этому готовились
09:46
В Прибалтике задержали группу граждан России
09:34
Российская космическая угроза: запугать ради денег
09:27
США призвали Украину выбирать города, какие ещё сможет удержать ВСУ
09:26
Трамп: военная машина России победила Гитлера и Наполеона
09:24
Что падение Авдеевки означает для Украины, дальнейшей войны и для Европы
09:14
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 21.02.2024
09:05
СМИ: британская субмарина провалила испытания МБР Трайдент-2
08:47
Нидерланды должны рассмотреть возможность прямой конфронтации с Россией
04:29
Связь Starlink в Вооружённых Силах России: риски, возможности, последствия
04:20
Кто такие петлюровцы
03:39
Что будет после Авдеевки?
00:43
Политзаключённые на Украине: люди, перед которыми мы в долгу
00:23
Личная гвардия Ленина
22:45
Шойгу доложил Путину о взятии Крынок, идет зачистка
21:38
В Одессе уволили женщину – водителя такси за просмотр российских сериалов
21:04
Строительство оборонительных сооружений сорвано по всей Украине
21:03
Грузия отказалась поддерживать санкции против РФ
20:42
Авдеевка показала, как могут быть освобождены Харьков, Запорожье, Херсон и Одесса
20:28
Украинцы искусственно себя калечат, чтобы откосить от призыва
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Российские войска начали масштабное наступление на Авдеевку! Израильская война опасна для Киева в случае эскалации

Российские войска начали масштабное наступление на Авдеевку! Израильская война опасна для Киева в случае эскалации


Россия начала масштабное наступление на Авдеевку, которая стала одним из главных опорных пунктов ВСУ, пишет GN. Город окружен со всех сторон за исключением западной. Возникла угроза "огненного котла" для одиннадцати тысяч украинских солдат. Но есть и еще одна опасность для Киева.
Боевая работа артиллеристов на Ореховском направлении - ИноСМИ, 1920, 12.10.2023
Израильская война с ХАМАСом, начавшаяся после субботнего нападения боевиков этой палестинской организации, которая базируется в Газе на юге Израиля, и после массовых убийств израильских мирных жителей и пленных солдат, отодвинула на второй план украинский вооруженный конфликт. Хотя точно не сказать, что он затухает. Даже напротив!
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Как сообщают многие российские СМИ, российские вооруженные силы начали масштабное наступление на город Авдеевку в Донецкой области к югу от знаменитого Артемовска и всего в 20 километрах от регионального центра — города-миллионника Донецка.
Авдеевка, если кто не знает, — один из главных оплотов украинских вооруженных сил вообще. На протяжении нескольких лет после революции в Киеве в 2014 году и последующего кровавого конфликта длиной в год с пророссийскими повстанцами на Донбассе Авдеевку превращали в оплот сопротивления русским силам. Там строили самые современные оборонительные сооружения и разные другие объекты. С начала российской специальной военной операции Авдеевка оставалась неприступной крепостью и, пожалуй, главным символом украинского сопротивления, особенно после падения Артемовска, хотя она, можно сказать, практически окружена (пока еще не критично) со всех сторон за исключением западной.
Кроме того, именно из этого города чаще всего ракетами, в том числе системы "Хаймарс", обстреливается Донецк и другие города поменьше в его окрестностях. Нередко это приводит к большим человеческим жертвам.
Все это время российские войска безуспешно пытались сломить сопротивление украинских бойцов, применяя смертоносное оружие и одновременно нанося воздушные и артиллерийские удары. Из-за мощных укреплений россияне редко шли в пехотную атаку, поскольку в результате, несомненно, понесли бы большие потери.
Но после краха украинского летнего контрнаступления на южном, запорожском, участке фронта – теперь этого не скрывают даже влиятельные западные СМИ – похоже, российское военное руководство меняет стратегию и готовится к наступательным операциям. Это заметно по всем участкам фронта протяженностью почти тысячу километров, но, прежде всего, на юге и севере, где российские силы перехватывают инициативу и переходят в наступление. Хотя, конечно, еще слишком рано говорить о новом большом российском наступлении, как в самом начале специальной военной операции. Также пока рано говорить о больших успехах, за исключением тактических. Речь идет, в первую очередь, о зоне под Купянском в Харьковской области.
Но вернемся к Авдеевке.
По сообщениям российских СМИ, в эти часы российские войска наносят массированный ракетно-бомбовый удар по позициям и объектам ВСУ под Донецком в районе Авдеевки.
Украинские силы пытаются удержать этот город любой ценой, так как украинское командование хорошо понимает, что в случае захвата города российскими войсками ВСУ будут значительно отброшены от Донецка. Это ухудшит положение украинцев и осложнит обстрелы столицы так называемой ДНР.
Для поражения целей российские войска применяют разные средства, включая модифицированные советские авиационный бомбы ФАБ-250 и ФАБ-500. Их запасы у россиян практически не ограничены. Большинство этих бомб оснастили инерциальной навигационной системой, благодаря чему они стали высокоточными, и теперь для украинской армии, как признались сами украинские бойцы, эти бомбы превратились в худшее оружие, от которого у них нет эффективной защиты.
Вокруг украинских позиций в городе полыхают пожары, в том числе, из-за других вооружений, многоцелевых ракетных систем и артиллерии. Удары наносятся одновременно с разных направлений, и их динамика не позволяет украинским силам выбраться из укрытий, которые, однако, разрушаются упомянутыми авиационными бомбами.
Есть свидетельства, как сообщают российские СМИ, что пути снабжения украинской группировки Авдеевка — Красногоровка находятся под массированным огнем российских вооруженных сил. По самым скромным оценкам, численность этой группировки достигает 11 тысяч человек, и теперь им, судя по всему, грозит "огненный котел".
Сейчас в Авдеевке горит большой склад горюче-смазочных материалов, разрушено несколько убежищ, и бомбардировкам подвергается подземная инфраструктура, обнаруженная российской разведкой.
Мощные российские удары продолжаются с раннего утра, о чем сообщает российский телеграмм-канал "Военная хроника". Якобы захвачены украинские солдаты при попытке ротации сил, а бои ведутся с таким ожесточением, что "дрожит земля", как утверждают очевидцы, на которых ссылаются аналитики означенного канала. (…)
Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о выделении более 21% ВВП на оборону.
Предварительно Совет национальной безопасности и обороны принял решение о том, что правительство завершит проект государственного бюджета на 2024 год, в котором предусмотрены расходы на оборону в размере не менее 21,6% ВВП. (…)
Оценивая ситуацию, можно сказать, что израильско-палестинская (ХАМАС) война точно не повлияла на положение на украинских фронтах, так как там продолжаются ожесточенные бои. Киев столкнулся с временным прекращением финансирования Украины со стороны США. По-прежнему неизвестно, когда помощь возобновится и в каком размере Украина ее получит после того, как республиканцы и демократы договорятся обо всем в Конгресс. Палата представителей все еще парализована после смены ее спикера Кевина Маккарти. Но еще одна угроза для Киева — это затягивание израильско-палестинской войны. Если война будет обостряться, то есть если в нее вступят и другие государства региона, ситуация станет фатальной.
Тогда внимание всего мира, конечно, будет приковано к Ближнему Востоку, а Украина отойдет на задний план, если не канет в Лету. Это подтверждает правильность заявлений тех аналитиков, и я отношусь к их числу, кто утверждал: для США и Запада украинский вооруженный конфликт не играет жизненно важной роли, какими бы ни были их политические высказывания. В отличие от Ближнего Востока. Это совсем другое дело. Не только, потому что регион богат нефтью и служит "трамплином" в Африку, и не только из-за геополитического конфликта с Китаем и Россией. Дело еще и в многочисленных арабских и мусульманских сообществах по всей Европе, дополнительно подпитанных либеральной миграционной политикой Европейского Союза. В случае эскалации израильской войны эти сообщества могут превратиться в фактор, дестабилизирующий европейские общества.
Напротив, трудно не отметить, насколько полезно для Москвы то, что мировая политическая и медиа-общественность переключила внимание на события в Израиле. Россия укрепляет свои дипломатические связи с арабскими и другими странами региона для поисков выхода из этого конфликта. Тем самым Москва демонстрирует Западу, насколько тщетны его попытки изолировать Россию на международной арене. Вчера в Москву прибыла делегация Лиги арабских государств. Москва стала первой столицей, куда высокопоставленные арабские делегаты приехали после начала кризиса в Израиле. Лига арабских государств — важнейшая ближневосточная организация, которая включает все арабские страны во главе с Саудовской Аравией. На встрече в Москве обсуждался, разумеется, Израиль и опасный вооруженный конфликт там, который все хотят удержать в узких рамках.
Но если Израиль начнет, как планирует, еще и наземную военную операцию в Газе, чтобы, как заявляет Тель-Авив, полностью уничтожить ХАМАС, ситуация может быстро выйти из-под контроля. Тем более если мирное население побежит из Газы в Египет, к чему людей со вчерашнего дня призывают израильские войска. Если действительно начнется исход мирных жителей, то жертвы среди них могут быть огромными. Миру трудно закрыть глаза на это, а особенно арабам, которые поддерживают палестинцев в их попытках создать собственное государство наряду с израильским, как того, кстати, требует план ООН 1947 года и решение о создании современного Израиля.
Подобный сценарий крайне неблагоприятен для Украины, хотя Вашингтон и говорит о продолжении помощи Киеву, как только Палата представителей начнет полноценно работать. Однако на это может уйти до полутора месяцев, пока не будет выбран новый спикер. А сейчас каждый день на счету.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх