Лента новостей

20:58
«Анастозашо» по-японски
20:39
Украинский нардеп назвал вопрос Волынской трагедии «выдумкой» и «пиаром на словах»
20:30
Песков: безопасность страны важнее ношения никабов
20:04
Исполнитель теракта в Москве задержан в Турции
20:03
В Испании вынесли приговор пенсионеру-пацифисту за рассылку писем со взрывчаткой в посольство Украины и другие ведомства страны
18:56
Жестоко, но честно: ДТЭК советует украинцам рассчитывать только на себя
18:55
Украинские войска ведут обстрелы ДНР и Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 июля
18:54
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 24 июля
18:53
Гутерриш в преддверии Олимпийских игр в Париже призвал всех к перемирию
18:45
Стало известно о сумме взяток за уклонение от мобилизации на Украине
18:44
В Турции задержали подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
18:28
Кулеба заявил о желании вести переговоры с Россией
18:16
Премьер-министр Грузии обвинил США в несправедливых нападках на государство
18:15
«Грузинский легион» вне закона. 300 его боевиков объявлены в Грузии в розыск
18:09
Денег нет и не будет: правительство лейбористов разоружает Британию
18:07
Эффективность и польза русских черных ягод: четыре основных достоинства амурского бархата
18:05
В Париже стартовала Олимпиада-2024
18:04
Шольц назвал условием отказа от размещения ракет США завершение СВО
17:54
Будапешт вновь подтвердил поддержку венгров Закарпатья
17:51
На Армии-2024 консорциум Медицинская техника займет стенд площадью 150 кв. метров
17:45
Залужный готовит Европу к войне
17:33
В Харькове уничтожена база наемников из «нейтральной» Швейцарии
17:32
Не успели прописаться? Ваш поезд ушел. Жители ДНР возмущены сложностями с восстановлением прописки. Чиновники не могут дать вразумительного ответа и направляют в суд
17:31
В Санкт-Петербурге отец с детьми устроили незаконную легализацию мигрантов
17:23
Появилось новое видео покушения на Трампа во время митинга
17:22
Турецкий байкер назвал МотоТаню виновной в смертельном ДТП
17:00
В ДР Конго «экспоненциальный рост» заражений «обезьяньей оспой»
16:52
ВСУ начали пополнять женщинами-заключёнными. Первые семь зэчек вышли по УДО
16:51
Путин призвал чиновников создать достойные условия для жизни и работы людей в Донбассе и Новороссии уже сейчас
16:42
Путин: в новых регионах отремонтировано более 3000 километров дорог
16:41
Бортников подтвердил побег в Турцию подозреваемого в подрыве машины в Москве
16:39
Путин поручил включить Донбасс и Новороссию в реализацию нацпроектов
16:30
В Великобритании испытали мобильную лазерную установку против дронов
16:19
В ООН привели данные по голодающим за 2023 год
16:11
На севере Москвы на парковке в автомобиле военного сдетонировало взрывное устройство
16:10
В Донецке жители перекрыли дорогу из-за отсутствия воды - чиновники пообещали решить вопрос за три дня
16:09
«Врут, чтобы продолжать выманивать деньги у Запада». Кулеба рассказал о готовности Киева к переговорам с Москвой
16:08
Newsweek: солдаты ВСУ не хотят возвращать территории Украине
16:07
Словакия пригрозила ответить Украине за перекрытие нефтепровода
15:58
Госдума разрешила приставам применять оружие
15:39
Россия хочет судиться с ЕС, пустившим её деньги на оружие для ВСУ
15:37
За Крым заплачено сполна еще Александром III
15:23
В Одессе сотрудника ТЦК прокатили на капоте
15:22
Канцлер Германии Шольц объявил о намерении переизбраться в 2025 году
14:55
Треть украинцев готовы сдать территории в обмен на мир. Но при этом отгородиться от РФ визами
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Втянут ли демократы Америку в конфликт с Россией через операцию под ложным флагом?

Втянут ли демократы Америку в конфликт с Россией через операцию под ложным флагом?


Демократы способны устроить операцию под ложным флагом, чтобы начать войну с Россией и сохранить власть, пишет автор статьи для American Thinker. Например, они могут инсценировать нападение России на Польшу. Такое столкновение ничем хорошим не закончится, предупреждает автор статьи.
Президент США Джо Байден - ИноСМИ, 1920, 15.09.2023
У большинства американцев при упоминании об украинском конфликте в глазах пропадает всякий интерес. Многие не могут найти Украину на карте. Вина за это лежит отчасти на американской системе образования.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Исторически так сложилось, что если что-то происходит за пределами США, то этого как-бы и нет, если только не затонет "Лузитания" или не разбомбят Перл-Харбор. Вьетнам был периферийным конфликтом, пока 36-й президент США Линдон Джонсон и представители военно-промышленного комплекса не воспользовались инцидентом с вьетнамскими кораблями в Тонкинском заливе, чтобы ввести войска в эту азиатскую страну. Только тогда американцы схватили свои атласы знаменитого издательства Rand McNally, чтобы узнать, где находится Вьетнам. Потом был Ирак, Саддам и "оружие массового поражения". Но это была короткая война, и жертв было меньше. Едва люди успели развернуть карты и атласы, как все закончилось.
Украинский конфликт до сих пор занимает умы американцев. К счастью, все больше людей выступают против того, чтобы отправлять миллиарды коррумпированному режиму Зелинского. Они начинают задумываться, почему кураторов Байдена и растерянного, постоянно зависающего сенатора Митча Макконнелла (Mitch McConnell) больше заботит Украина, чем сгоревший гавайский остров Мауи и Восточная Палестина. Однако интерес американцев может вскоре стать еще сильнее. Существуют предположения, что способны спровоцировать большую войну с Россией. 2024 год не за горами, нужно как-то отвлечь внимание.
Если верить слухам, сделают они это, чтобы ввести военное положение и приостановить выборы. Ну, это уже слишком. С другой стороны, демократы и их союзники без особых проблем подтасовали результаты президентских выборов в ключевых штатах, чтобы протолкнуть в Белый дом нетвердо держащегося на ногах Джо Байдена. Возможно, перспектива того, что Дональд Трамп сможет второй раз откусить от того же пирога, подтолкнет демократов к войне.
Развязывание конфликта с Россией в качестве предвыборной уловки приведет к краху республики. Этот шаг буквально уничтожит большую часть Европы и Северной Америки. Неужели лучше "править на пепелище"?
Такер Карлсон (Tucker Carlson), выступая в подкасте Адама Короллы (AdamCorolla), похоже, считает, что война – это то, к чему идут демократы. "Им [демократам] нужно объявить военное положение, чтобы взять на себя военные полномочия и победить. Я в это верю и считаю, что факты это подтверждают. Так что если вас беспокоит, что наша политика будет еще более жестокой, чем сейчас, и люди от нее пострадают – а это вполне возможно, – то вас должна беспокоить перспектива открытого противостояния. Мы, конечно, уже находимся в состоянии конфликта с Россией, финансируя ее врагов, но я имею в виду открытое военное столкновение, когда мы сможем сказать, что мы воюем с Россией", – цитирует Карлсона автор статьи для Daily Caller.
Демократов, похоже, все больше тревожат их перспективы на выборах. Опросы общественного мнения неутешительны. Байден все сильнее скатывается в маразм. Камала Харрис – посмешище. Кураторы Джо Байдена натворили много ошибок. Американские семьи с трудом оплачивают счета. Почему? В первую очередь, из-за роста цен на энергоносители. Нелепо называть американо-мексиканскую границу границей. Мэр переполненного мигрантами Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) – города, где всегда принимали беженцев и проявляли к ним сочувствие – кричит: "Стоп. Хватит!" Американские города – территория демократов – все глубже погружаются в преступность и запустение. Дональд Трамп, несмотря на многочисленные фиктивные обвинения, выступает из тумана как огромный зефирный человечек из "Охотников за привидениями".
Возможно, назревает операция под ложным флагом – скажем, инсценировка вторжения России в Польшу. Столкнувшиеся с проблемами режимы часто используют военные конфликты для отвлечения внимания, чтобы нация сплотилась вокруг флага своей страны и забыла обо всех бедах, устроенных демократами. Это наш патриотический долг, товарищи, жертвовать собой! Пойдемте убивать варваров! И неважно, сколько из нас погибнет.
На сегодняшний день многих неоконсерваторов, республиканцев, называющих себя таковыми лишь на словах, и членов истеблишмента из Вашингтона, которые занимаются внешней политикой и обороной, вполне устраивает, что США ведет прокси-войну с Россией. Массовое уничтожение – в подавляющем большинстве украинцев – это мелочь по сравнению с достижением геополитической цели: ослаблением Москвы. Вышеупомянутые лица хотят если не свергнуть Путина, то нейтрализовать. Конечно, зачем думать о его преемнике, который может быть гораздо хуже. Алчные западные олигархи – аналог российских – хотят наложить свои загребущие лапы на многочисленные природные ресурсы России. Одного лишь ослабления Путина будет недостаточно.
Спровоцированная США прокси-война – это захват власти и богатства. Не стоит забывать, что военно-промышленный комплекс набивает карманы за счет этого военного конфликта, истощая при этом американские военные запасы. Оборонная промышленность тщательно распределяет часть своих прибылей. Вы являетесь родственником, спонсором или союзником члена Конгресса или отставного военачальника? Тогда вас ждут выгодные предложения. Пожертвования на избирательную кампанию текут рекой.
Утверждения о том, что конфликт на Украине – это доблестная борьба за демократию, – вранье под маской Вилсонианских принципов либерального интернационализма. Вероятность того, что русские пойдут войной на Берлин, такая же, как у судебного процесса против Джо Байдена. Путин неоднократно, еще нескольких лет назад, заявлял, что введение войск на Украину было и остается вопросом национальной безопасности России. НАТО на Украине – это не выход. Однако американская и западная элита не обратила на это никакого внимания. Стали бы США терпеть Варшавский договор о создании военно-политического альянса в Канаде или Мексике?
Украина находится на южном фланге России и граничит со стратегически важным Черным морем, где располагается Крым, исторически принадлежавший русским. В Крыму находится Севастополь – ключевой тепловодный порт для российского флота. Россия не собиралась мириться с включением Крыма в состав НАТО.
Нет нужды тратить много виртуальных чернил на описание попыток демократов уничтожить Трампа во время его президентства. Многое крутилось вокруг "России, России и еще раз России". Это были безумные, сфабрикованные заявления.
Справедливости ради следует отметить, что большая часть бредовых утверждений о намерениях США на Украине и в отношении России потоком льется из уст республиканского истеблишмента, а не только со стороны демократов. Например, такие речи можно услышать от председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей республиканца Майкла Маккола (Michael McCaul; штат Техас). Округ Маккола лежит к северо-востоку от американо-мексиканской границы в районе города Сан-Антонио. Можно было бы подумать, что Маккол сосредоточится на приграничных вопросах, учитывая нашествие нелегалов.
Проблема потока мигрантов не просто затрагивает Техас и округ, от которого избран Маккол, но и представляет собой реальную угрозу национальной безопасности США. Однако все, что мы слышим от Маккола и других прикормленных Вашингтоном республиканцев, это то, что они отлично справляются, ведь "они могут делать два дела сразу: ходить и жевать жвачку", т.е. вливать десятки миллиардов долларов в Украину и выделять гроши на победу в войне вдоль южной границы Соединенных Штатов протяженностью три тысячи километров. На самом деле, кураторы Байдена еще не объявили войну. Варвары не стоят у ворот. Ворота открыли кураторы Байдена.
Однако слухи о развязывании войны с Россией ходят не только вокруг Маккола и других республиканцев из вашингтонского "контактного зоопарка". Демократы контролируют власть не только в Вашингтоне, но и во всех крупных учреждениях, государственных и частных. С точки зрения власти они находятся в зените, и, так или иначе, не намерены отдавать ее без боя.
Конвенциональная война с Россией окажется достаточно разрушительной. Возможность случайной или преднамеренной эскалации до ядерной войны означает катастрофу.
Невероятно, но среди демократов, республиканцев, называющих себя таковыми лишь на словах, неоконсерваторов и членов истеблишмента из Вашингтона бытует мнение, что ограниченная ядерная война с Россией может быть выиграна.
Как писал автор статьи для National Journal еще в 2017 году, ограниченная ядерная война имеет стратегическое значение. В материале говорилось, что в теории применение ядерного оружия малой мощности против конвенциональных сил противника продемонстрирует, что вы настроены серьезно и способны на такой безумный шаг, как полномасштабная ядерная атака. Это заставит противника "моргнуть" и в конечном итоге отступить, а не рисковать глобальной атомной войной или продолжать боевые действия обычными вооружениями. Однако в этой же статье National Journal утверждается, что подобные рассуждения – "опасная фантазия". Человеческая природа сложна и часто непредсказуема. Безрассудно полагать, что русские отступят.
Трезвомыслящие демократы еще остались. В основном это диссиденты. Роберт Кеннеди-младший публично выступает за урегулирование конфликта путем переговоров. Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), бывший демократ, резко критикует, но не демократов, а истеблишмент Вашингтона за стремление к военному конфликту.
Мы живем в сумасшедшие времена. Нормы и границы нарушаются, здравый смысл отходит на второй план. Остается только надеяться и молиться, чтобы жажда власти демократов из правительства США, поддерживаемая некоторые очень недалекие республиканцы, от которых осталось одно название, не взяла верх над разумом.
Автор статьи: Дж. Роберт Смит (J. Robert Smith)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх