Лента новостей

23:01
«Великое достижение»: как ликбез изменил Советский Союз
22:53
Навигация по звездам: как полинезийцы ориентировались в океане до GPS. Разбираем на примере 'Моаны'
22:37
Гуманитарные поставки электричества в Абхазию продлятся до конца зимы — Захарова
22:36
Когда не осталось ничего святого. Ролик RT о Святом Николае и мобилизации
22:35
Япония передаст Украине $3 млрд из замороженных активов РФ
22:31
Чернышенко назвал участие россиян без флага в мировых турнирах подвигом
22:02
Математика спасает интернет: как алгебраическая геометрия решает проблему энергопотребления центров обработки данных
21:47
Ровно пять лет назад Крым кричал «ура» и плакал от счастья
21:45
Украина получила от ЕС еще 150 миллионов евро, часть из них на питание детей
21:44
«Патриоты» ополчились на Порошенко за милитари-фотосессию в люксовой рубашке Loro Piana
21:25
ПВО врага глазами нашего Мавика.
21:23
Крипто-суд, возвращение iPhone, эпоха дисков, автомобильные крысы | В цепких лапах
21:11
Улыбайтесь чаще! Карточные платежи сдают позиции QR-кодам и оплатой «по улыбке»
20:54
Депутат Львовского облсовета и заместитель мэра пытались смыть взятку в унитаз при задержании
20:53
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Курской и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 25 декабря
20:52
Украинские нацисты выкололи глаза Пушкину
20:34
RU-Новости Тест стрима
20:04
Зеленский ликвидирует предпринимательство, подписав законопроект о повышении налогов с 1 января
20:03
В Новый год без воды. В Донецке сократили подачу в два раза - снова через день и на несколько вечерних часов
20:02
Предварительная причина авиакатастрофы в Актау — взрыв баллона на борту
19:58
Начата реализация проекта газопровода из России в Китай через Казахстан (КАРТА)
19:54
Появились кадры из салона упавшего в Актау самолета
19:42
Орешник готов показать всю свою мощь - Новости
19:18
Сунутся в Приднестровье — потеряют Молдову
19:11
Лавров исключил участие РФ в саммите по Украине, напомнив Зеленскому о трех буквах
19:04
Судно «Урса Майор» затонуло в результате теракта
19:03
Azerbaijan Airlines приостановила полеты в Грозный и Махачкалу
19:02
При крушении авиалайнера в Актау погибли 38 человек
18:51
Владельцы утонувшего российского судна заявили о террористической атаке
18:26
Панамцы возмущены посягательством Трампа на Панамский канал
18:21
Китайский автопром столкнулся с системным кризисом из-за неплатежей и ценовой войны
18:17
Российские ракеты вывели из строя энергообъекты Украины. Харьков без воды и отопления
18:13
Рост тарифов на электричество в Молдавии — это «цена свободы», заявили в правительстве
17:35
Россия пригрозила судами из-за транша Киеву $1 млрд из активов РФ
17:27
Папа Римский призвал сложить оружие на Украине и открыть врата переговорам
17:26
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 25 декабря
17:25
Обменянного Илью Яшина объявили в федеральный розыск
17:24
«Это — нож в сердце. Это — ужас». На украинских волонтеров бронь не распространяется
17:19
Африка, битва за Сахель: американцы спешат в Чад
17:16
В СМИ появились видео, на которых видны отверстия в фюзеляже упавшего в Актау самолета
16:40
США, Канада, Мексика вместе договорились спасти доллар
16:33
Никита Горелов остаётся работать мэром Сосновки — под аплодисменты местных жителей
16:32
Пожар в ТЦ во Владикавказе произошёл из-за падения беспилотника
16:31
Хинштейн рассказал о последствиях украинского удара по Льгову
16:30
Большинство жителей России готовы выделить на подарок ребёнку не больше 3-х тысяч рублей
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Вот это по-нашему: щи и кулеш наварили в армейских столовых в рамках Дней русской и белорусской кухни

Вот это по-нашему: щи и кулеш наварили в армейских столовых в рамках Дней русской и белорусской кухни


 

Чтобы разнообразить завтраки, обеды и ужины российских военнослужащих, комбинаты питания проводят Дни национальных кухонь. В конце марта, чтобы расширить кругозор бойцов, для них устроили Дни русской и белорусской кухонь. Необычные блюда и украшенные столовые только подняли аппетит бойцам.

В Брянской и Смоленской областях, а также в Краснодарском крае прошли Дни русской кухни. И хотя каждый боец, который в этот день пришёл в столовую, и так отлично знает особенности родной еды, попробовать новые для армейского меню блюда было очень даже интересно. Щи и рассольник – привычные для всей страны супы, а на горячее повара предложили сразу три блюда - говядину по-деревенски, буженину из свинины и птицу тушенную в томатном соусе.

Шведский стол, принятый в армии уже давно, давал возможность выбирать себе еду по душе. А украшение столовых, как, например, стилизация под русскую печь в Армавире, позволяли еще и познакомиться с народными узорами и другими особенностями местного творчества. Собственно, в этом и заключается дополнительный смысл проведения таких кулинарных праздников. Помимо разнообразия меню, солдаты узнают что-то новое про населяющие нашу страну народы.

В Адыгее, Карачаево-Черкессии и Мурманской области устроили Дни белорусской кухни. Повара в народных костюмах и новшества в меню сделали этот день для солдат особенным. Суп картофельный с горохом и постный кулеш – вот варианты первого. Из салатов можно было выбрать «Белоруссия» или «Минский». А на горячее повара предусмотрели курицу в горчице, говядину верашчака и битки по-белорусски. А картофельная бабка стала одним из самых ярких блюд этого кулинарного праздника.

 

Помимо национальных изысков для бойцов, как обычно, доступен салат-бар, где можно взять дополнительную порцию закусок из свежих или консервированных овощей. И пока не закончилось холодное время года, можно воспользоваться порциями чеснока, лука и сала, которые добавляют к рациону для укрепления иммунитета военнослужащих. В совокупности получается полный поднос еды, и это ощущение не обманчиво: ежедневно российских солдат получает около 4400 килокалорий.

Дни национальной кухни уже стали традиционными для российской армии. Помимо русской и белорусской кухонь, повара часто вводят в меню армянские и казахские блюда. При этом всё это разнообразие готовится из тех же продуктов, что одобрены для армейского питания.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Читайте нас:





4 комментария

  1. Рядовой
    Bronozavr

    Бабку да с битками и я бы с удовольствием отведала. Жаль такие обеды только в армии выкатывают, почему-то в моей столовой повара не готовы сделать неординарные блюда

  2. Рядовой
    Ольга_Т

    Ну, привычное, конечно, вкуснее. Хотя грузинская кухня тоже сытная, но специи больно специфические. Но главное, что овощей и мяса стало в армейском рационе больше. Витамины, здоровье, все дела.

  3. Рядовой
    бывалый

    А что, только кухни народов ближнего зарубежья? Наверно и более далекие дружественные страны можно рассмотреть - Индия, Китай. Младший брат сейчас служит, тоже рассказывал про кулинарные изыски, правда не часто. Но отмечали Новый год, 23 февраля, дни рождения - пироги им пекли.

  4. Мл. cержант
    Irina752

    Кормят ребят от души, вот уж точно. Не хуже, чем мама дома, стол накрывают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх