Лента новостей

17:27
Во Франции набирают безработных для участия в конфликте на Украине за €1970 в месяц. Власти отрицают свою причастность
17:26
Глава МИД Латвии Кришьянис Кариньш подал в отставку
17:25
Журналист из Японии опроверг украинские фейки о Мариуполе, лично посетив российский город
17:24
ВС РФ продвигаются на всех направлениях. Горящие Abrams уже обыденность
17:16
Asia-Plus: семью подозреваемого в теракте увезли из дома в Таджикистане
16:49
В ООН сообщили о пытках на Украине российских пленных. Украинские фашисты 25 раз казнили россиян
16:48
Власти Турции заявили о том, что теракт в «Крокусе» был проведён при помощи иностранной разведки
16:47
Дроны-камикадзе на службе Отечеству. Бойцы Угледарского фронта просят помочь в увеличении поголовья «птиц». Объявляем сбор средств
16:39
Ле Пен обвинила власти в намерении «обчистить» карманы французов
16:38
На странице Пенсионного фонда Украины появилась откровенная фотография
16:11
Украина заставит беженцев платить налоги с европейских пособий
16:10
В Харькове «Герани» уничтожили более 50 боевиков, в том числе, РДК
15:42
Данилова убрали ради снятия Зеленского?
15:35
Польша заберет у украинских беженцев еду, а Канада визы
15:34
Интим с военкомом. Начальника Ровенского военкомата засняли в момент пикантного «рекрутинга»
15:28
Россия поможет Африке избавиться от колониальных путей сообщения
14:59
В рядах ВСУ эпидемия игромании. 9 из 10 ВСУшников спускают деньги на онлайн-казино
14:58
Эксперт: новый секретарь СНБО не спасёт ВСУ от поражения на фронте
14:50
Украинские военкомы хотели забрать силой отца-инвалида пятерых детей на фронт
14:30
США возмущены темпами роста производства в Китае
14:22
Не противоречит международному праву. МИД Швеции не против вербовки наёмников посольством Украины
14:13
Захарова: из Армении пытаются сделать инструмент реализации опасных планов Запада
13:42
Замышляемый как рекламный вояж Кисиды в КНДР в ближайшее время маловероятен
13:39
NYT: США скрыли от России информацию об угрозе теракта в «Крокусе»
13:37
В Кремле ответили на вопрос о версиях теракта в «Крокусе»
13:11
Покинувшие Россию компании потеряли более $107 млрд
13:10
Восстановление «Крокуса» зависит от мнения Путина, Воробьева и общественности — Эмин Агаларов
13:01
МИД Швеции: Украина может вербовать шведов в ВСУ
13:00
В Польше заработала созданная для Украины «коалиция бронетехники»
12:56
Японский журналист рассказал о жизни в Мариуполе
12:48
В Приморье создадут судостроительный кластер
12:38
В ООН заявили о пытках российских военных на Украине
12:30
Польского генерала, отвечавшего за подготовку солдат ВСУ, отстранили от должности
12:25
Блиндаж за блиндажом: FPV-дроны уничтожают врага (ВИДЕО)
12:21
Граждан Киргизии предупредили о вербовке террористов через социальные сети
12:10
СМИ узнали о разработке в Китае зенитной ракеты дальностью свыше 2000 км
11:53
В Киеве анонсированы рейды и облавы на «российскую агентуру»
11:44
Путин призвал беречь единство народа России
11:13
Боятся всего и вся: страх и ужас в Америке
11:10
В ООН подтвердили пытки российских военнопленных на Украине
10:54
Штрафбаты Киеву не помогут
10:48
Запад втягивает себя в войну
10:41
МИД РФ готовит ответ Латвии на высылку российского дипломата
10:33
Шольц: спецслужбы ФРГ не знали о готовящемся теракте в «Крокусе»
10:31
МИД указал на подготовку НАТО в Восточной Европе к конфликту с Россией
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Вот это по-нашему: щи и кулеш наварили в армейских столовых в рамках Дней русской и белорусской кухни

Вот это по-нашему: щи и кулеш наварили в армейских столовых в рамках Дней русской и белорусской кухни


 

Чтобы разнообразить завтраки, обеды и ужины российских военнослужащих, комбинаты питания проводят Дни национальных кухонь. В конце марта, чтобы расширить кругозор бойцов, для них устроили Дни русской и белорусской кухонь. Необычные блюда и украшенные столовые только подняли аппетит бойцам.

В Брянской и Смоленской областях, а также в Краснодарском крае прошли Дни русской кухни. И хотя каждый боец, который в этот день пришёл в столовую, и так отлично знает особенности родной еды, попробовать новые для армейского меню блюда было очень даже интересно. Щи и рассольник – привычные для всей страны супы, а на горячее повара предложили сразу три блюда - говядину по-деревенски, буженину из свинины и птицу тушенную в томатном соусе.

Шведский стол, принятый в армии уже давно, давал возможность выбирать себе еду по душе. А украшение столовых, как, например, стилизация под русскую печь в Армавире, позволяли еще и познакомиться с народными узорами и другими особенностями местного творчества. Собственно, в этом и заключается дополнительный смысл проведения таких кулинарных праздников. Помимо разнообразия меню, солдаты узнают что-то новое про населяющие нашу страну народы.

В Адыгее, Карачаево-Черкессии и Мурманской области устроили Дни белорусской кухни. Повара в народных костюмах и новшества в меню сделали этот день для солдат особенным. Суп картофельный с горохом и постный кулеш – вот варианты первого. Из салатов можно было выбрать «Белоруссия» или «Минский». А на горячее повара предусмотрели курицу в горчице, говядину верашчака и битки по-белорусски. А картофельная бабка стала одним из самых ярких блюд этого кулинарного праздника.

 

Помимо национальных изысков для бойцов, как обычно, доступен салат-бар, где можно взять дополнительную порцию закусок из свежих или консервированных овощей. И пока не закончилось холодное время года, можно воспользоваться порциями чеснока, лука и сала, которые добавляют к рациону для укрепления иммунитета военнослужащих. В совокупности получается полный поднос еды, и это ощущение не обманчиво: ежедневно российских солдат получает около 4400 килокалорий.

Дни национальной кухни уже стали традиционными для российской армии. Помимо русской и белорусской кухонь, повара часто вводят в меню армянские и казахские блюда. При этом всё это разнообразие готовится из тех же продуктов, что одобрены для армейского питания.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





4 комментария

  1. Рядовой
    Bronozavr

    Бабку да с битками и я бы с удовольствием отведала. Жаль такие обеды только в армии выкатывают, почему-то в моей столовой повара не готовы сделать неординарные блюда

  2. Рядовой
    Ольга_Т

    Ну, привычное, конечно, вкуснее. Хотя грузинская кухня тоже сытная, но специи больно специфические. Но главное, что овощей и мяса стало в армейском рационе больше. Витамины, здоровье, все дела.

  3. Рядовой
    бывалый

    А что, только кухни народов ближнего зарубежья? Наверно и более далекие дружественные страны можно рассмотреть - Индия, Китай. Младший брат сейчас служит, тоже рассказывал про кулинарные изыски, правда не часто. Но отмечали Новый год, 23 февраля, дни рождения - пироги им пекли.

  4. Мл. cержант
    Irina752

    Кормят ребят от души, вот уж точно. Не хуже, чем мама дома, стол накрывают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх