Корнилов вскрыл причины «аэрофобии» США после небесного «вторжения» КНР
Эпопея с воздушными шарами из Поднебесной над американским континентом продолжается. Не успели США уничтожить одного «вторженца», как на горизонте появились еще два «засланных казачка». А сегодня «НЛО» сбили уже в Канаде. Почему на Западе теперь активно наблюдают за небом, предположил политолог Владимир Корнилов.
Соединенные Штаты перестали чувствовать почву под ногами, устремляя тревожные взоры к небу. Виной всему – незваные гости из Китая. Первый автоматический дрейфующий аэростат проник в зону ответственности ПВО США и Канады еще 27 января. Шестидесятиметровый шар с гондолой весом в тонну и мощными «крыльями» солнечных батарей поначалу почему-то остался незамеченным, а потом его больше недели никак не могли «опустить с небес на землю», что вызвало приступы сарказма у всего здравомыслящего человечества.
Сегодня неопознанный летательный аппарат
Белый шар VS Байден
«Китайские шарики стали основной темой критиков Байдена, которые использовали приключения аэростата над Соединенными Штатами в качестве основной цели своих репортажей и сообщений в течении трех-четырех дней. Это все было на первых полосах американкой прессы, и, кстати, стало одной из основных тем буквально в день послания Байдена к Конгрессу США, когда туда пришла демократка Марджори Тейлор Грин с белым шариком, чтобы потроллить Байдена», — напомнил собеседник издания.
Не удивительно, что полеты НЛО стали болезненной темой для хозяина Белого дома и теперь он старается показать всему миру, как отважно борется со страшной, нависшей над Соединенными Штатами в буквальном смысле слова угрозой, отметил Корнилов. Новый подозрительный объект сбили даже на подступах к американским границам. Судя по всему, он летел по маршруту своего предшественника через Аляску и Канаду прямиком в материковые США.
Шпион, выйди вон!
По словам эксперта, воздушные потоки одни и те же, вот и несут они аэростаты аккурат через секретные объекты Нового Света. Однако обвинять их в шпионаже, полагает политолог, излишне. Дело не в разведке, тем паче, что технологичный Китай может играючи получить спутниковые снимки со своей космической аппаратуры не хуже, чем с высоты птичьего полета аэростата.
«Китайцы показали всем, что воздушное пространство США уязвимо, и что американцы вынуждены использовать дорогостоящие ракеты для того, чтобы уничтожить довольно дешевенькие в изготовлении аэростаты. А теперь представьте на минутку: если доходит до конфликта, и какая-то страна посылает в небо над США сотни таких шариков. Сколько ей придется денег потратить для того, чтобы уничтожить эту самую угрозу — мнимую или реальную!» — делает открытие Корнилов.
Политолог убежден, что из этой ситуации нужно извлекать уроки не только Китаю, но и России. Надо брать на заметку и производить подобные шары, чтобы вынудить Украину тратить дорогостоящие западные ракеты на сбивание сравнительно дешевых летательных аппаратов. В Китае, подчеркнул Корнилов, прощупали это слабое место Вашингтона, погоревшего со своей раздутой репутацией на небесных телах.
Статьи ведущих заокеанских изданий о первом летающем