Уход европейских поставщиков привел к изменению состава сидра в России. По данным Росалкогольрегулирования, выпуск классического варианта напитка вырос на 42%, а производство и продажи грушевого сидра сократились более чем в два раза общие продажи уменьшились на 6%, пишет
Похожие данные приводят аналитики NielsenIQ. Продажи яблочно-грушевого сидра снизились на 50,8% в объеме и на 43,8% в деньгах, грушевого – на 15 и 9,5% соответственно.
Отмечается, что большая часть поставщиков сидра ушла из России. В РФ этот слабоалкогольный напиток практически не производится: в стране небольшое количество подходящих сортов груш, а технология изготовления этого вида сложнее, нежели классический вариант.
Ранее Readovka писала, о том что
Юлия Ковалева
Читайте нас: