Лента новостей

08:23
Intel решилась на сокращение зарплат руководства, генеральный директор потеряет 25 %
08:10
Французский политик Филиппо: Макрон хочет быть послушным «песиком» НАТО
08:06
Умер экс-глава управления здравоохранения СКО
07:15
Украинский посол Макеев заявил о желании Киева «начать дискуссию» о ядерном статусе
06:18
Школьники наткнулись на древние артефакты на юге Казахстана (видео)
05:02
От первых опытов до уникального инструмента. Тенденции развития отечественного термоядерного вооружения
04:42
Как 1-я танковая армия Макензена избежала кавказского котла
04:31
Нарышкин: надеждам НАТО на поражение России не суждено сбыться
04:23
Украина: потери танков, потеря времени
04:06
Проект 20386 и санкции за Украину: что с ним всё-таки делать
03:32
Дождь, сильный ветер и плюсовая температура ожидаются в мегаполисах Казахстана
02:42
Reuters: CША включат ракеты большей дальности в новый пакет помощи Украине
02:33
Минул год санкций против российских генеральных директоров, но Москва позиции не изменила
01:46
Байден призвал бояться климатических изменений вместо ядерной войны
00:57
«Украинское общество» — тело из фарша
00:52
Перуанские протестующие попытались пробиться в здание столичного аэропорта
00:43
МО Ирана определило производителя дронов-камикадзе, атаковавших объекты ИР, однако не стало его называть
00:42
США признали наличие секретных биолабораторий на Украине 
00:39
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 31 января, вечер
00:38
«Хайгейт» – кладбище украинских надежд
00:36
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 января
00:16
Что сделали американцы с Афганистаном
00:05
Гидрогель способен улучшить пассивные системы охлаждения — его намазывание на радиатор снизило температуру на 15 °С
00:01
Греция отказалась поставлять Украине танки Leopard
23:43
Венгерский посол в Киеве вызван в МИД из-за «антиукраинской риторики» Будапешта 
23:10
Sony опровергла слухи о сокращении выпуска VR-гарнитуры PlayStation VR2
22:16
BOE показала 110-дюймовый 3D-дисплей с разрешением 8K — для него не нужны 3D-очки
22:15
Летающий электромобиль XPeng X2 получил разрешение на лётные испытания в Китае
22:09
Ndjoni Sango: странам Запада не удастся дискредитировать действия РФ в Африке
22:08
Обстрелы территории России со стороны ВСУ с 16 по 31 января
22:06
Политаналитик Семеновский назвал условия для создания бразильского аналога G20 по Украине
22:05
Военный обозреватель Хроленко объяснил, зачем США запустили утку об украинском титане
21:58
Strategic Culture: Россия использовала метод «кипящей лягушки» для разоружения НАТО
21:56
Ле Пен: вовлечение НАТО в украинский конфликт приведет к третьей мировой войне
21:55
Sohu: Россия в ответ на заморозку активов готовит Японии суровое наказание
21:46
Передача Киеву средств, вырученных с продажи «Челси», вероятно, согласована с Абрамовичем
21:45
Авиация РГВ на учениях отрабатывала поражение переходящих границу группировок
21:40
01.02.2023 Новости с Украины: ЖЕСТКИЕ кадры сбитого Ми-8 ВСУ в районе Спорного. Карта боевых действий (17 видео)
21:14
Ядро Земли остановилось: будущее становится непредсказуемым
21:10
Lenovo представила монитор ThinkSmart View Plus на базе Android за $2345 — ему не нужен компьютер
21:06
В Броварах показушно вручили повестки всем мужчинам горсовета
21:05
На Украине хотят включить польский язык в список предметов ВНО
21:04
Киев выделил около $550 млн для создания «армии дронов»
21:03
США скоро объявят об очередном пакете помощи Украине
21:01
Российская блокировка зерна и трансформация школ в казармы — какие фейки распространили на Украине 31 января
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Восемь причин для начала мирных переговоров

Восемь причин для начала мирных переговоров


Наступают зимние холода, и люди во всем мире призывают воюющие стороны на Украине к рождественскому перемирию, вспоминая вдохновляющий пример 1914 года, когда солдаты сложили оружие и вместе отметили праздник на ничейной земле между окопами. Это спонтанное братание на протяжении многих лет служило символом надежды и мужества.

Вот восемь причин, по которым нынешний праздничный сезон также дает шанс перенести украинский конфликт с полей сражений за стол переговоров.

  1. Первая и самая важная причина – это невероятные ежедневные людские потери и страдания, а также возможность спасти миллионы украинцев от необходимости покинуть свои дома, имущество и расстаться с мобилизованными мужчинами, с которыми они, может быть, никогда больше не увидятся.

Из-за российских ракетно-бомбовых ударов по ключевой инфраструктуре, значительная часть населения Украины лишена тепла, электричества и воды, в то время как температура опускается ниже нуля. Единственный способ прекратить страдания людей и остановить экономический крах – немедленно прекратить войну.

  1. Ни одна из сторон не в силах добиться решающей военной победы, причем, благодаря недавним успехам Украина находится в выгодной переговорной позиции. В то же время, военное командование США и НАТО не верит, а возможно никогда не верило в то, что публично заявленная цель вернуть Крым и весь Донбасс достижима военными средствами. Главный военный советник Байдена генерал Марк Милли заявил 9 ноября, что «должно быть взаимное признание того, что военная победа одной из сторон в полном смысле этого слова невозможна».
  2. Американские правительственные чиновники, особенно представители Республиканской партии, начинают сомневаться в целесообразности продолжения столь интенсивной военной и экономической поддержки Украины. Получив контроль в Палате представителей, республиканцы обещают подвергнуть этот вопрос более тщательному анализу. Конгрессмен Кевин Маккарти, который будет спикером Палаты представителей, предупредил, что республиканцы не намерены выписывать Украине «пустой чек». Ноябрьский опрос Wall Street Journal показал, что почти половина республиканцев считают помощь Украине чрезмерной.
  3. Война вызывает потрясения в Европе. Санкции в отношении российской энергетики вызвали резкий рост инфляции и сокращение поставок нефти и газа, которое наносит ущерб промышленности. Европейцы все чаще ощущают «усталость от войны». Сейчас все больше людей говорят социологам, что поддержали бы возобновления усилий по поиску дипломатического решения. Согласно опросам, в Германии такой позиции придерживаются 55 процентов, в Италии – 49 процентов, в Румынии – 70 процентов, а в Венгрии – 92 процента опрошенных.
  4. Большая часть мира призывает к переговорам. В ходе заседаний Генеральной Ассамблеи ООН 66 мировых лидеров, представляющих большинство населения планеты, один за другим недвусмысленно высказались за мирные переговоры. Как заявил эмир Катара, «мы полностью осознаем сложность конфликта между Россией и Украиной, а также глобальный характер этого кризиса. Однако мы призываем к немедленному прекращению огня и началу переговоров, поскольку независимо от длительности конфликта в конечном итоге произойдет именно это. Продолжение войны лишь увеличит число жертв и усилит катастрофические последствия для Европы, России и всей мировой экономики».
  5. Война на Украине, как и любая другая, сопровождается катастрофой для окружающей среды. Она превращает инфраструктуру страны – железные дороги, электросети, жилые дома, нефтехранилища – в обугленные развалины, наполняя воздух загрязнениями и покрывая города токсичными отходами, которые отравляют реки и грунтовые воды.

Диверсия на российских газопроводах в Балтийском море привела к крупнейшему выбросу метана в истории человечества, который соответствовал годовому выбросу миллиона автомобилей. Обстрел украинской армией Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе, вызвал обоснованные опасения распространения смертоносной радиации по всей Украине и далеко за ее пределами.

Между тем, западные санкции против российской энергетики стали золотым дном для индустрии ископаемых видов топлива, дав компаниям новое оправдание для наращивания добычи «грязных» энергоносителей и дальнейшего движения в направлении глобальной климатической катастрофы.

  1. Война оказала разрушительное воздействия на экономику множества стран по всему миру. Лидеры крупнейших экономик, входящих в большую двадцатку, заявили в декларации, принятой по итогам ноябрьского саммита на Бали, что война на Украине «причиняет колоссальные страдания людям и усугубляет существующую уязвимость глобальной экономики, сдерживая рост, увеличивая инфляцию, разрушая цепочки поставок, снижая уровень энергетической и продовольственной безопасности и повышая угрозу финансовой нестабильности.

Нежелание развитых стран инвестировать небольшую долю своих ресурсов для искоренения голода и нищеты на планете, уже сегодня обрекает миллионы наших братьев и сестер на страдания и безвременную смерть. А теперь нищета усугубляется климатическим кризисом, когда целые селения смываются паводковыми водами, сгорают от лесных пожаров или страдают от многолетней засухи и голода. Никогда прежде международное сотрудничество не было столь необходимо для решения этих проблем. Однако, богатые страны по-прежнему предпочитают вкладывать деньги в войну и создание новых вооружений.

  1. Последняя причина, которая многократно усиливает все предыдущие – опасность ядерной войны. Даже если бы у лидеров Запада были рациональные причины предпочесть бесконечную войну на Украине мирным переговорам, экзистенциальная угроза того, к чему эта война может привести, должна склонить чашу весов в пользу дипломатии.

Недавно весь мир видел, насколько мы близки к гораздо более страшной войне, когда одна случайная украинская ракета упала в Польше и убила двух человек. Президент Зеленский тогда отказался поверить, что это была не российская ракета. Если бы Польша заняла ту же позицию, это могло спровоцировать полномасштабную войну между НАТО и Россией.

По этим и другим причинам многие религиозные и светские лидеры по всему миру призывают к рождественскому перемирию, заявляя, что сезон праздников предоставляет «столь необходимую возможность осознать сострадание друг к другу и разорвать порочный круг разрушений и смерти».


Источник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх