Лента новостей

21:33
Румыния раскрыла содержание своей военной помощи Украине
20:42
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской, Брянской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 10 мая
20:25
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 мая, вечер
18:54
Под Одессой начали незаконно мобилизовывать пророссийских украинцев
18:53
Власти Израиля выступили за расширение военной операции в Рафахе
18:51
Путин утвердил Мишустина председателем правительства России
18:42
Швейцарский фарс «формулы Зеленского» обречён на провал
18:24
Министр юстиции уверен, что Зеленский не потеряет свою легитимность после 21 мая
18:16
Депутат Рады Осадчук пригрозил уклонистам блокировкой счетов
18:15
Politico: США скоро объявят о новом пакете помощи Украине на 400 млн долларов
17:41
В Белоруссии заявили о растущем количестве украинских беженцев
17:14
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 5 по 10 мая
17:13
«А нас за что?» Украинские «патриоты» боятся наступления ВС РФ на Харьков и Сумы
17:12
Госдума утвердила Михаила Мишустина на должность премьер-министра России
17:04
Bild: демонстранты с красным флагом штурмуют завод Tesla в Германии
17:02
Госдума утвердила Мишустина на пост премьер-министра
16:36
Плотность прилётов «как в начале штурма Авдеевки». Зеленский и Минобороны Украины заявили об активизации ВС РФ на севере Харьковщины
16:35
Завербованные Украиной россияне, в том числе, несовершеннолетние, продолжают устраивать диверсии
16:01
Автобус с 20 пассажирами упал в реку Мойка в Санкт-Петербурге. Спаслись не все
15:53
Визжащие украинки пытались сорвать возложение цветов на советском кладбище в Польше
15:26
Украинские СМИ пишут о наступлении ВС РФ на севере Харьковской области. Идёт срочная эвакуация населения
15:18
В Австрии появились плакаты с «целующимися» Зеленским и фон дер Ляйен
15:17
«Россия еще никогда не была так сильна»: иностранцы поделились мнением о Параде Победы в Москве
14:56
Праздник со слезами на глазах: 10 лет назад война пришла в Мариуполь
14:16
Экс-советник Джонсона обвинил Запад в развязывании конфликта на Украине в обмен на членство в НАТО
14:11
В Петербурге пассажирский автобус утонул в реке после ДТП на мосту (ВИДЕО)
14:09
Миграция на марше: Британия становится мусульманской
14:07
Война, которую выиграли не мы, а... русские
14:05
RFI: Франция передала Украине подлежащие утилизации ракеты SCALP
13:33
Великая Победа 1945 года: две мировые войны – два разных итога для России
13:30
СБУ задержала блогеров, снимавших вручение повесток в Киеве
13:29
В центре Киева поймали поддерживающего ВСУ певца Монатика
13:27
Путин оценил работу правительства РФ в сложных условиях
13:25
В Шахтерске отметили День Победы праздничным концертом
13:00
Олимпийский огонь в Париже в день открытия летних Игр пронесет трансвестит и мусорщик
12:59
«Куколка бабочки». Франция передаст Украине просроченные Scalp
12:52
Марк Милли предал американских военных ради Израиля
12:49
Мишустин прибыл в Госдуму
12:16
SCMP: Россия послала жесткий сигнал Японии на Курилах из-за поддержки Украины
11:42
Президент Финляндии Стубб: путь к миру на Украине лежит через поле боя
11:15
БПЛА ВСУ атаковали НПЗ «Первый завод» в Калужской области
11:07
Лошадь застряла на крыше в Бразилии из-за наводнения
11:06
В Венесуэле назвали переизбрание Путина показателем доверия к президенту
10:39
Президент Финляндии считает, что единственный путь к миру на Украине — через поле боя
10:33
Как и Гитлер, японцы рассчитывали на развал коалиции «большой тройки»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Ее можно назвать королевой овощей: благоприятно воздействует на желудок, мозг, а ее частое употребление — залог крепкого здоровья! (Sina, Китай)

Ее можно назвать королевой овощей: благоприятно воздействует на желудок, мозг, а ее частое употребление — залог крепкого здоровья! (Sina, Китай)


Этот овощ наверняка найдется у вас на кухне. Он — кладезь полезных веществ, и его регулярное употребление защищает от рака и даже помогает замедлять старение! Китайский интернет-пользователь рассказывает о всех "волшебных свойствах" этого овоща и объясняет, как не прогадать с его выбором.
Женщина на кухне - ИноСМИ, 1920, 26.03.2022
Белокочанная капуста — это распространенный и очень вкусный овощ, частый гость на наших столах. Она дешевая и обладает высокой питательной ценностью.
Капуста обладает большим числом питательных веществ. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Кроме того, в белокочанной капусте присутствует каротин и аминокислоты. Частое употребление капусты укрепляет здоровье, помогает выводить токсины и даже замедляет старение!
Беременным женщинам очень полезно есть капусту, так как она богата натуральной фолиевой кислотой, которая помогает развитию кровеносных сосудов головного мозга эмбриона, предотвращая пороки развития. Она также способствует росту и развитию детей, поэтому употребление большого количества капусты может сделать детский организм более здоровым и крепким.
Капуста обладает противовоспалительным и дезинфицирующим эффектом. Можно не только тушить ее, но и выжимать из нее сок. Он оказывает лечебное воздействие на опухшее горло и избавляет от зубной боли, а также может быстро облегчить боль в животе. Капуста смягчает такие симптомы, такие как боль от травм, отеки, зуд.
Капуста — это особый овощ, который может помочь с профилактикой рака. Она содержит натуральные индольные вещества, которые являются естественными противораковыми компонентами и могут предотвратить образование раковых клеток. Регулярное употребление капусты может дать хороший противораковый и противоопухолевый эффект.
— Не рекомендуется есть людям, страдающим кожными заболеваниями, такими как зуд, раздражение и другие.
— Если у вас диарея и другие расстройства желудка, также ограничьте ее потребление.
— Ее не стоит есть после операции при заболеваниях печени, сердца, легких и других
— И капуста, и огурец — это овощи, универсальные для похудения, но их нельзя сочетать, так как это снижает их питательность и не может удовлетворить потребности организма.
Обратите внимание на цвет
Обычная капуста представляет собой смесь из зеленого и белого цветов. Зеленая часть — это молодые листья, а белая часть — это жесткая часть ближе к кочерыжке. Тем, кто любит есть нежные листья, стоит выбирать те кочаны, в которых больше зеленого цвета. Если вы любите хрустящие и твердые части, выбирайте кочаны побелее. Рекомендую выбирать ярко-зеленую капусту — она будет очень свежей и нежной.
Посмотрите на кочерыжку
Всем известно, что рост овощей зависит от корней, и посадка начинается оттуда же. Цвет кочерыжки кочана от светло-зеленого до белого показывает говорит о свежести капусты. Если кочерыжка подгнила или потемнела, должно быть, кочан уже долго лежит. Выбирайте чистую и светлую капусту.
Посмотрите на внешний вид
Рекомендуется выбирать кочан без изъянов и явных следов удобрений. Черные точки — это следы укусов насекомых. Неравномерный рост белых листьев на поверхности капусты может быть вызван недостатком пестицидов. Выбирайте качественную капусту, гладкую на ощупь и без следов насекомых.
Выбирайте потяжелее
Капуста обычно довольно тяжелая, потому что очень плотная и содержит много воды. Взвесьте кочан руками: если он очень легкий, должно быть, он уже долго хранится и совсем высох. Выбирайте более тяжелые кочаны.
Обратите внимание на твердость
Свежая капуста очень питательная, потому что богата микроэлементами и водой. Если верхние листья тонкие и мягкие, то в этом овоще уже нет влаги. Внешний вид должен быть блестящим, а поверхность — твердой и упругой. Рекомендую вам "ущипнуть" капусту пальцами, чтобы проверить, свежая ли она.
Нашинкованная капуста — очень распространенное блюдо в ресторанах, зачем же ее рвать вручную? На самом деле для этого есть две основные причины:
Во-первых, блюдо из "рваной" капусты отличается от блюда из нарезанной ножом. Нарезанные края кочана гладкие и блестящие, а "нарванные" — грубые и неровные, таким образом в процессе тушения или маринования площадь контакта между листьями и соусом будет увеличиваться, благодаря чему они глубже пропитаются и будут лучше на вкус.
Во-вторых, ножи, как правило, делаются из металла, а если рвать капусту руками, это помогает, как говорится в старой пословице, избежать "запаха железа", что способствует сохранению оригинального цвета и свежего вкуса овощей. С точки зрения диетологии, ручное "разрывание" листьев капусты может предотвратить быстрое окисление витамина С по сравнению с нарезанием ножом.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх