Лента новостей

09:17
«Агрессия НАТО против России» и прочие выдумки
09:15
Новую Переяславскую Раду готовят в Крыму
09:13
Последняя встреча Обамы с прессой
09:10
План перезагрузки Киева
09:07
Кража Ильи Муромца
09:04
Украина «попала» еще на 5 миллиардов
09:02
Москва в преддверии прихода Трампа
08:59
Т-90М vs Merkava Mk.4, Abrams и Leopard-2
08:55
Лицемерие Америки по поводу России
08:52
Первые позывные войны
08:45
Этот день в истории - 19 Января
02:04
Англичане как менеджеры Гражданской войны в России
02:02
Наступление сирийских войск и ВКС РФ на Пальмиру будет быстрым
21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » «Укроборонпром» планирует производить американские автоматические винтовки M16

«Укроборонпром» планирует производить американские автоматические винтовки M16

Государственное предприятие «Укроборонсервис», входящее в состав ГК «Укроборонпром» совместно с американской компанией «Aeroscraft» планирует производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет М16.



Такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниям. Об этом заявили на пресс-конференции заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов, основатель компании «Aeroscraft» Игорь Пастернак и глава ГП «Укроборонсервис» Сергей Микитюк.

«Первым пилотным проектом оружия, которое  будет изготовлено в Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК », - сообщил Сергей Микитюк.


Заместитель главы ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов отметил, что переход на международные стандарты НАТО является частью стратегии реформирования и развития отечественного ОПК. Полгода назад мы впервые ее представили, а уже сегодня мы начинаем производство натовской оружия для украинской армии.

Aeroscraft - известная компанией, которая специализируется на производстве инновационных воздушных судов, сторожевых башен и стрелкового оружия.
ГП «Укроборонсервис» государственное предприятие, основным направлением деятельности которого является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения. Предприятие также имеет свои производственные мощности и осуществляет ремонт, восстановление и модернизацию ВВТ в интересах Вооруженных сил Украины.

«Укроборонпром» 1,5 года назад начал сотрудничество с «Aeroscraft», а уже сегодня наши пограничники обеспечены современной техникой, а необходимое армии натовское вооружение будут производить в Украине», - сообщили спикеры ГК «Укроборонпром».

«Нам приходилось налаживать систему импорта военной продукции почти с нуля, мы столкнулись с невероятными бюрократическими препонами. Руководство Концерна было вынуждено в ручном режиме решать вопрос с таможней и налоговой», - рассказали на пресс-конференции.

Теперь, когда «Укроборонпром» уже предоставил передовые системы слежения военным и доказал способность кооперации, западные партнеры доверяют нам технологии, инвестируют в украинский оборонно-промышленный комплекс и внедряют новые проекты.

«Еще никогда в моей практике решение о предоставлении лицензии на производство оружия в другой стране правительством США не предоставлялось так быстро. Только за три недели мы получили лицензию и уже работаем над налаживанием производства натовского оружия в Украине», - отметил основатель Aeroscraft Игорь Пастернак.

Меморандум о производстве официально подписан обеими сторонами 3 января - в этот день Украина официально начинает работу над производством натовского оружия. Учитывая потребности нашей армии, винтовки будут производиться с символами и под патроны калибров стандарта НАТО, а также в модификации под использование патронов, находящихся на складах.
«Укроборонпром» готов построить производство боеприпасов различного калибра под нужды армии Украины - соответствующие проекты переданы на рассмотрение в Кабмин. Как только будет принято соответствующее решение и предоставлено финансирование – «Укроборонпром» реализует этот проект за 18 месяцев.

«Укроборонпром» выполнил обещанное, уже сейчас мы имеем проект не только по комплексам «Аeros», но нам также доверили технологии производства стрелкового оружия. «Благодарим наших инвесторов и партнеров за сотрудничество и доверие к украинскому оборонно-промышленного комплекса", - отметили на пресс-конференции.

Следует отметить, что вооружение украинской армии требует изменений законодательства и упрощения процедур импорта как самого вооружения, так и технологий.

«За эти 1,5 года сотрудничества, именно из полученного опыта мы и предлагаем изменения. Все 34 законопроекта, разработанные специалистами Концерна, имеют устойчивый фундамент и направлены на качественные изменения. Мы не занимаемся популизмом - реформа, которая была представлена в конце 2016 г. практическая и базируется на опыте реального сотрудничества с партнерами, в нее заложены изменения именно тех проблем, которые возникли при налаживании сотрудничества с партнерами: бюрократические и законодательные. Инвесторы, с которыми мы работаем, готовы вкладывать средства в развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, речь идет даже о совместных предприятиях, но все это требует изменения законодательства для поддержки развития и реформирования», - подытожили спикеры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Мл. лейтенант
    severkoff

    за что бы не брался хохол - на выходе всеравно хрень какая то получается...хлопцЫ, дудите в сопилки и лепите варЭнЫки - это предел ваших возможностей...

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх