Лента новостей

12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Индия на шаг ближе к «Тагилу»

Индия на шаг ближе к «Тагилу»

Индия на шаг ближе к «Тагилу»

Индийские военные предварительно одобрили контракт на закупку 464 российских танков Т-90МС «Тагил» за $2 млрд. По словам экспертов, Индия сделала важный, но не финальный шаг к подписанию крупнейшего танкового контракта в мире за последние 15 лет. Руководство Уралвагонзавода — производителя Т-90 — считает свой танк по всем параметрам подходящим под программу перевооружения индийской армии на новый средний основной боевой танк.

Индийский Совет по оборонным закупкам под председательством министра обороны Индии Манохара Паррикара предварительно утвердил проект по модернизации вооружений в общей сложности на сумму 821 млрд рупий (более $12 млрд), сообщает издание Times of India. По его данным, были одобрены к подписанию в том числе сделки по закупке 83 индийских легких многоцелевых истребителей четвертого поколения Tejas Mark-1A и 464 российских танков Т-90, а также шести дополнительных полков индийских реактивных систем залпового огня Pinaka.

Непосредственно Т-90 обойдутся Индии в $2 млрд, уточняет Times of India.

Планируется, что в Индии будет организована лицензионная сборка боевых машин усилиями корпорации минобороны Индии Ordnance Factory Board.

Одобрение Совета по оборонным закупкам — последний или предпоследний шлагбаум непосредственно перед подписанием без всякого преувеличения крупнейшего танкового контракта в мире за последние 15 лет, объяснил главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

«Россия подтверждает свое место на рынке как крупнейший разработчик, производитель и поставщик бронетанкового вооружения. Т-90МС позволит выйти Уралвагонзаводу на более высокий уровень производства, сохранив при этом все компетенции по танкам Т-90 предыдущих модификаций», — говорит эксперт.

По мнению Фролова, индийцы ранее в полной мере не реализовали потенциал лицензионной сборки российских танков, хотя такой опыт у них уже есть, и потребовалось привлечь все имеющиеся в этом плане возможности УВЗ. «Что-то будет делаться на УВЗ, что-то в Индии. В любом случае как для отечественного производителя, так и для индийской стороны это будет выгодным контрактом», — полагает собеседник.

Еще в марте накануне выставки вооружений Defexpo 2016 в Индии гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко рассказал о планах УВЗ по модернизации индийских танков Т-90 и Т-72. «Корпорация рассматривает индийский рынок как приоритетный и перспективный», — подчеркнул Сиенко.

Сотрудничество УВЗ с Индией началось в 1978 году с поставок в Индию танков Т-72. Позже специалисты УВЗ помогали в перестройке танкового завода в Авади по лицензионному производству танков Т-72. Новейший этап сотрудничества начался в 2001 году, когда был подписан первый контракт на поставку Т-90С в Индию. Сейчас в этой стране реализуются программа по лицензионному производству танков Т-90 Bhishma и разные проекты по послепродажному обслуживанию бронетехники, включая поставку запасных частей и двигателей. УВЗ в ответ на запросы индийской стороны предложил отдельные модернизационные опции для танков Т-72, а также несколько модернизационных опций для Т-90С.

По информации Сиенко, индийская армия планирует завершить эксплуатацию танков Т-72 в 2025–2030 годах и заменить их средними основными боевыми танками будущего, в Индии этот проект известен под названием FRCV (Future Ready CombatVehicle). Российский Т-90МС (модернизированный Т-90С) по всем параметрам мог бы подойти под новую индийскую программу обновления танкового парка, обещал руководитель УВЗ.

«В случае получения запроса от индийских партнеров на проведение испытаний модернизированного Т-90С УВЗ будет готов направить его на испытания», — подчеркнул Сиенко.

«Лично наблюдал на выставке вооружений Russian Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле очень большой интерес высокопоставленных индийских военных к танку Т-90МС», — говорит главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По его словам, тагильская выставка продемонстрировала действия техники в бою в составе воинских формирований, причем практически на той же площадке, рядом со статической экспозицией.

«Индийцы могли реально убедиться в повышенных боевых возможностях танка Т-90МС по сравнению с машиной Т-90С, которая имеется на вооружении в Индии. Т-90МС — это, безусловно, выход на новый уровень. А поскольку к этой машине появились новые боеприпасы, то можно говорить уже о новой системе вооружения», — объясняет Мураховский.

Эксперт напомнил, что Пакистан намерен в ближайшем будущем закупить бронетехнику китайского производства. Китайские вооруженные силы продемонстрировали им модель нового танка VT-5 на авиасалоне Airshow China 2016.

«Индия в связи с этим озабочена сохранением военно-технического превосходства в сфере бронетанкового вооружения. Тем не менее ожидать, что контракт будет подписан чуть ли не завтра, было бы опрометчиво. В Индии такие дела быстро не делаются», — подчеркнул Мураховский.

Весной 2016 года стало известно, что Т-90 прошел боевое крещение в Сирии.

Первые сообщения о получении механизированной дивизией сирийской армии российских Т-90 появились еще 29 ноября 2015 года. Источники российского агентства RNS в Минобороны 5 февраля пояснили, что в конце 2015 года в Сирию была поставлена крупная партия российских танков Т-90А, которые до этого эксплуатировались в российской армии. Сирийские танкисты даже прошли подготовку на российских полигонах. По данным агентства, Т-90А были впервые применены сирийской армией возле города Алеппо, обеспечивая продвижение штурмовых групп сирийской армии.

Об участии этой машины в атаках на боевиков сообщала турецкая проправительственная газета «Йени шафак» и иранское агентство Fars. О применении российских Т-90А свидетельствуют также и размещенные сирийским агентством SANA в интернете видеоматериалы, на которых присутствуют эти машины.

Российский боевой танк Т-90, созданный в 1980–1990-х годах на базе Т-72Б, получил имя «Владимир» в честь главного конструктора танка Владимира Поткина. Т-90МС — модернизированный вариант экспортной модели танка, получивший имя «Тагил». Машина оснащена 125-мм гладкоствольным орудием — пусковой установкой 2А46М-5, управляемыми ракетами с лазерным наведением, прицелом с тепловизором. Максимальная прицельная дальность бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет 4000 м, осколочно-фугасными снарядами — до 9600 м. Максимальная дальность прямого выстрела по цели высотой 2 м — 2120 м.

Танк также защищен динамической защитой от кумулятивных и бронебойных снарядов.

По просьбе заказчика на Т-90МС может быть установлена система активной защиты «Арена-Э» для борьбы с противотанковыми управляемыми ракетами.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    "средний основной боевой танк". Что-то новое. Насколько знаю, такой терминологии не существует. Разделение танков на средние и тяжёлые давно кануло в лету. Правильная современная терминология - "основной боевой танк". Потому и основной, что сочетает два в одном. К примеру боевая масса Т-90 сопоставима с оной советских тяжёлых танков. А маневренность превышает возможности Т-34 - Т-62(последний советский средний танк)

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх