Лента новостей

09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

original

20 сентября в Беларуси завершился третий этап командно-штабного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Эти маневры стали заключительным этапом проверки боеготовности Вооруженных Сил. Что примечательно, именно финальное испытание вызвало настоящую волну противоречивых отзывов в медиа пространстве. Поводом для криков и паники, в первую очередь со стороны украинских журналистов, стало развертывание роты территориальной обороны в Могилевской области. Украинские эксперты, в свою очередь, незамедлительно поторопились успокоить себя и свою аудиторию. Дескать, военно-политическое руководство Беларуси, наконец, поняло, кто их настоящий противник, и начало проводить учения на своих восточных рубежах.

Стоит отметить, что некоторые авторы, в частности Игорь Тышкевич, показал свою полную некомпетентность в тех вопросах, которые взялся освещать. К слову, господин Тышкевич, как ни парадоксально, позиционирует себя именно как гражданин Беларуси и белорусский аналитик, публицист и блоггер. На жизнь зарабатывает тем, что периодически пописывает заказные аналитические публикации о белорусской и украинской политике и экономике. В свое время он покинул Родину и перебрался в Киев по одной простой причине – служить бандеровскому режиму, который щедро оплачивает его труды.

Так вот, пан Тышкевич, видимо устав писать об «успехах Бандерлогии», решил попугать местную общественность своими глупыми размышлениями на тему военной безопасности своей бывшей Родины. При этом сразу показав свою полную некомпетентность в этом вопросе, заявив, что рота территориальной обороны, развернутая в Могилевской области в ходе КШУ ВС РБ, предназначена для отражения вероятной агрессии со стороны РФ. А вот если бы он досконально разобрался в вопросе, то увидел бы, что именно Могилевская область оказалась последней в списке регионов Беларуси, где учения «территориалов» еще не проходили. Налицо элементарная подтасовка фактов и желание мнимое выдать за действительное.

Что немаловажно, вспомнил этот «эксперт» и про белорусскую РСЗО «Полонез», которая, по его змагарскому мнению, также направлена против России. К такому выводу он пришел после того как узнал, что системы были поставлены на вооружение в 336‑ю реактивную артиллерийскую бригаду, в Осиповичи. Дескать размещаются они поближе к границе с РФ и ее «зеленым человечкам». Но откуда украинскому диванному эксперту знать, что выбор такой не является случайным и не имеет ничего общего с «российской агрессией», а является лишь данью уважения военной истории государства. Он бы знал точный ответ, если бы, хоть немного знал историю своей когда-то родной страны.

Так вот напомним, пану Тышкевичу, что Осиповичи не даром считаются «столицей белорусской артиллерии». 51-я гвардейская Оршанская Краснознаменная, ордена Александра Невского артиллерийская бригада, которая здесь базируется, является правопреемницей 83-го артиллерийского полка, который был сформирован 7 августа 1942 года в городе Коломне, но боевую славу получил именно на территории БССР. Артиллеристы полка участвовали в освобождении Толочина, Борисова, Минска, Молодечно, Сморгони, Ошмян, Гродно. После окончания войны 83-й полк был переведен из Коломны в Гродно, а затем и в Осиповичи.

Здесь же в Осиповичах дислоцируется и 336-я реактивная артиллерийская бригада, которая является передовой воинской частью белорусской армии, с лучшей для своего рода войск материально технической базой. Подкупает данное формирование и близостью к полигону «Полесский», где прошли первые на территории Беларуси пуски «Полонеза» и будут проходить последующие, с целью уточнения тактико-технических характеристик.

Специально для работы с «Полонезом», задолго до их принятия на вооружение и передислокации в расположение бригады, был сформирован 77-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион, в состав которого вошли лучшие военнослужащие соединения. Для работы на уникальной системе отобранный личный состав прошел обучение на заводе-изготовителе РСЗО в Слуцке, а также произвели учебные пуски в Гомельской области летом нынешнего года.

Стремясь породить недоверие к России украинские деятели готовы на все. Так, в интервью «Эспрессо» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться. В своем выступлении он также отметил, что белорусам надо готовиться не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией.

Но что тут сказать, Беларусь – член ОДКБ, и ближайший союзник Российской Федерации, с которой строят Союзное государство. Не хватит пальцев двух рук, чтобы перечислить области, в которых переплетены Москва и Минск. Но если говорить о военной сфере, то это регулярные совместные учения, общая система ПВО, региональная группировка войск в рамках ОДКБ и глубокая военно-техническая кооперация. Помимо этого, нужно оставаться реалистами: даже если отбросить все союзнические обязательства Беларуси по Союзному государству и ОДКБ, как государство, располагающее всего одним дивизионом РСЗО «Полонез», собралось воевать с ядерной державой, имеющей в своем распоряжении во много раз больше армию и самую современную технику. Это игроки разного уровня.

И нет необходимости переметнувшимся на Украину белорусским пвсевдоэкспертом рисовать круги радиуса поражения РСЗО «Полонез» на союзную Россию – эти круги уже давно нарисованы, а в случае необходимости, туда добавится и часть Украины, журналисты и политики которой готовы забыть о дружественном отношении с северной соседкой в обмен на шелест американских и увропейских купюр. Тем более, когда в арсенале белорусских «Полонезов» уже есть новые ракеты увеличенной дальности (до 300 км).

map_base+300red

Схема носит демонстративный характер и показана только для ракеты с дальностью поражения до 300 км

 

Автор: Николай Крылов





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх