Лента новостей

11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
11:39
В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному
11:37
Адмирал армии США готов нанести ядерный удар по Китаю уже на следующей неделе
08:58
США дали сигнал Украине: власти пора определяться с Крымом
08:54
Запад будет добивать Россию даже во вред себе
08:52
Politiken: Меланхоличная русская душа
08:47
Порошенко предал интересы Европы
08:45
Forbes: Европа все равно будет заодно с США
08:42
Кремль отправил войска в Сирию из-за ошибок Обамы
08:39
Саакашвили стал беженцем
08:35
Ближний Восток делит Россию
08:32
Fortune: Почему новые санкции против России могут оказаться бесполезными
08:29
Этот день в истории - 27 Июля
02:31
Последний причал для Винницы
02:29
США ставят немцев на колени под видом антироссийских санкций
02:27
Т-72 обкатали перед биатлоном
02:26
Русским приготовиться к объединению
22:04
Заварушка на миллиард. Чем кончатся новые санкции США
22:03
Украина прекратила поставки электричества в ДНР и ЛНР
22:02
Конгресс США получит болезненный ответ от Совета Федерации РФ
21:44
Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами
21:44
Украина без экономики: ущерб Майдана сопоставим с потерями второй мировой воны
21:42
Недетский разговор с Владимиром Путиным
21:41
Депутат Рады предрекает Украине диктатуру
21:39
«Светлое завтра» от Трампа: США нашли новый способ управления Украиной
21:23
Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства
21:22
Захарченко назвал заявление о создании «Малороссии» призывом к дискуссии
21:20
Неуязвимая политика США? Пора уже закрыть McDonald's
21:17
Украинские военные пожаловались на «горячую линию» ЛНР, что у ВСУ не хватает холодильников для перевозки трупов
11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

original

20 сентября в Беларуси завершился третий этап командно-штабного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Эти маневры стали заключительным этапом проверки боеготовности Вооруженных Сил. Что примечательно, именно финальное испытание вызвало настоящую волну противоречивых отзывов в медиа пространстве. Поводом для криков и паники, в первую очередь со стороны украинских журналистов, стало развертывание роты территориальной обороны в Могилевской области. Украинские эксперты, в свою очередь, незамедлительно поторопились успокоить себя и свою аудиторию. Дескать, военно-политическое руководство Беларуси, наконец, поняло, кто их настоящий противник, и начало проводить учения на своих восточных рубежах.

Стоит отметить, что некоторые авторы, в частности Игорь Тышкевич, показал свою полную некомпетентность в тех вопросах, которые взялся освещать. К слову, господин Тышкевич, как ни парадоксально, позиционирует себя именно как гражданин Беларуси и белорусский аналитик, публицист и блоггер. На жизнь зарабатывает тем, что периодически пописывает заказные аналитические публикации о белорусской и украинской политике и экономике. В свое время он покинул Родину и перебрался в Киев по одной простой причине – служить бандеровскому режиму, который щедро оплачивает его труды.

Так вот, пан Тышкевич, видимо устав писать об «успехах Бандерлогии», решил попугать местную общественность своими глупыми размышлениями на тему военной безопасности своей бывшей Родины. При этом сразу показав свою полную некомпетентность в этом вопросе, заявив, что рота территориальной обороны, развернутая в Могилевской области в ходе КШУ ВС РБ, предназначена для отражения вероятной агрессии со стороны РФ. А вот если бы он досконально разобрался в вопросе, то увидел бы, что именно Могилевская область оказалась последней в списке регионов Беларуси, где учения «территориалов» еще не проходили. Налицо элементарная подтасовка фактов и желание мнимое выдать за действительное.

Что немаловажно, вспомнил этот «эксперт» и про белорусскую РСЗО «Полонез», которая, по его змагарскому мнению, также направлена против России. К такому выводу он пришел после того как узнал, что системы были поставлены на вооружение в 336‑ю реактивную артиллерийскую бригаду, в Осиповичи. Дескать размещаются они поближе к границе с РФ и ее «зеленым человечкам». Но откуда украинскому диванному эксперту знать, что выбор такой не является случайным и не имеет ничего общего с «российской агрессией», а является лишь данью уважения военной истории государства. Он бы знал точный ответ, если бы, хоть немного знал историю своей когда-то родной страны.

Так вот напомним, пану Тышкевичу, что Осиповичи не даром считаются «столицей белорусской артиллерии». 51-я гвардейская Оршанская Краснознаменная, ордена Александра Невского артиллерийская бригада, которая здесь базируется, является правопреемницей 83-го артиллерийского полка, который был сформирован 7 августа 1942 года в городе Коломне, но боевую славу получил именно на территории БССР. Артиллеристы полка участвовали в освобождении Толочина, Борисова, Минска, Молодечно, Сморгони, Ошмян, Гродно. После окончания войны 83-й полк был переведен из Коломны в Гродно, а затем и в Осиповичи.

Здесь же в Осиповичах дислоцируется и 336-я реактивная артиллерийская бригада, которая является передовой воинской частью белорусской армии, с лучшей для своего рода войск материально технической базой. Подкупает данное формирование и близостью к полигону «Полесский», где прошли первые на территории Беларуси пуски «Полонеза» и будут проходить последующие, с целью уточнения тактико-технических характеристик.

Специально для работы с «Полонезом», задолго до их принятия на вооружение и передислокации в расположение бригады, был сформирован 77-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион, в состав которого вошли лучшие военнослужащие соединения. Для работы на уникальной системе отобранный личный состав прошел обучение на заводе-изготовителе РСЗО в Слуцке, а также произвели учебные пуски в Гомельской области летом нынешнего года.

Стремясь породить недоверие к России украинские деятели готовы на все. Так, в интервью «Эспрессо» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться. В своем выступлении он также отметил, что белорусам надо готовиться не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией.

Но что тут сказать, Беларусь – член ОДКБ, и ближайший союзник Российской Федерации, с которой строят Союзное государство. Не хватит пальцев двух рук, чтобы перечислить области, в которых переплетены Москва и Минск. Но если говорить о военной сфере, то это регулярные совместные учения, общая система ПВО, региональная группировка войск в рамках ОДКБ и глубокая военно-техническая кооперация. Помимо этого, нужно оставаться реалистами: даже если отбросить все союзнические обязательства Беларуси по Союзному государству и ОДКБ, как государство, располагающее всего одним дивизионом РСЗО «Полонез», собралось воевать с ядерной державой, имеющей в своем распоряжении во много раз больше армию и самую современную технику. Это игроки разного уровня.

И нет необходимости переметнувшимся на Украину белорусским пвсевдоэкспертом рисовать круги радиуса поражения РСЗО «Полонез» на союзную Россию – эти круги уже давно нарисованы, а в случае необходимости, туда добавится и часть Украины, журналисты и политики которой готовы забыть о дружественном отношении с северной соседкой в обмен на шелест американских и увропейских купюр. Тем более, когда в арсенале белорусских «Полонезов» уже есть новые ракеты увеличенной дальности (до 300 км).

map_base+300red

Схема носит демонстративный характер и показана только для ракеты с дальностью поражения до 300 км

 

Автор: Николай Крылов





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх