Лента новостей

17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
16:37
Обама и Абэ совместно почтят память погибших в Перл-Харборе
16:13
Жители польского города отстояли памятник танку Т-34
16:12
Территория хаоса
16:12
По протекции ЕСПЧ: Навального снова судят за «Кировлес»
16:09
Россия вновь «угроза №1». Надолго ли?
16:08
Киев будет выбивать у Газпрома $6,8 млрд до последнего замерзшего европейца
16:07
Перестарались: почему Су-33 рухнул с палубы «Адмирала Кузнецова»
16:06
Почему опять упал «Прогресс»
16:05
Угроза в Средиземном море
14:27
Политолог: слова Лаврова подтверждают курс России на борьбу с экстремизмом
14:26
НАТО продолжит обсуждать с Россией вопросы безопасности над Балтикой
14:23
Новым президентом Узбекистана избран и.о. главы государства Мирзиёев
14:19
Партия Яценюка требует назвать организаторов кампании против него
14:19
В Берлине не спешат комментировать итоги выборов в Австрии
14:15
Политический документ: в ОБСЕ ответили на письмо Sputnik о резолюции ЕП
14:12
Российские штабы оснастили невидимыми радиостанциями
14:11
Истребитель Су-33 потерпел аварию при посадке на «Адмирала Кузнецова»
14:08
Маскировочная паста спрячет бойцов от тепловизоров
14:06
СМИ: в российскую армию поступило более семи тысяч единиц нового вооружения
13:28
Украине не до «Евровидения», но она найдет деньги
13:24
В ожидании крупной победы: в Узбекистане подводят итоги президентских выборов
13:22
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о решении уйти в отставку
13:22
Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
13:21
Первые саперы из РФ прибыли в Сирию
13:20
Украинские кинотеатры отказались брать в прокат фильм о бандеровцах
13:19
Атака «кружевными трусиками»
13:18
У Меркель готовят общественное мнение: выиграть выборы её партии помешают «русские хакеры»
13:18
Потомок эмигрантов из России победил на выборах в Австрии
13:17
Der Freitag: Русские и украинцы «спелись» против неонацистов и принудительной украинизации
13:15
В Алеппском котле начались бои между джихадистами на фоне успехов армейцев
13:14
Звонок турецкому султану
13:07
Непробиваемая оборона: В Сирии развернут дивизион С-300
13:02
National Interest: Странная задача для российского истребителя
13:00
Украина готовится к полной потере транзита российского газа
12:59
Новые русские войны: почему это нормально
12:56
Когда Европа прогибается перед Эрдоганом
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

original

20 сентября в Беларуси завершился третий этап командно-штабного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Эти маневры стали заключительным этапом проверки боеготовности Вооруженных Сил. Что примечательно, именно финальное испытание вызвало настоящую волну противоречивых отзывов в медиа пространстве. Поводом для криков и паники, в первую очередь со стороны украинских журналистов, стало развертывание роты территориальной обороны в Могилевской области. Украинские эксперты, в свою очередь, незамедлительно поторопились успокоить себя и свою аудиторию. Дескать, военно-политическое руководство Беларуси, наконец, поняло, кто их настоящий противник, и начало проводить учения на своих восточных рубежах.

Стоит отметить, что некоторые авторы, в частности Игорь Тышкевич, показал свою полную некомпетентность в тех вопросах, которые взялся освещать. К слову, господин Тышкевич, как ни парадоксально, позиционирует себя именно как гражданин Беларуси и белорусский аналитик, публицист и блоггер. На жизнь зарабатывает тем, что периодически пописывает заказные аналитические публикации о белорусской и украинской политике и экономике. В свое время он покинул Родину и перебрался в Киев по одной простой причине – служить бандеровскому режиму, который щедро оплачивает его труды.

Так вот, пан Тышкевич, видимо устав писать об «успехах Бандерлогии», решил попугать местную общественность своими глупыми размышлениями на тему военной безопасности своей бывшей Родины. При этом сразу показав свою полную некомпетентность в этом вопросе, заявив, что рота территориальной обороны, развернутая в Могилевской области в ходе КШУ ВС РБ, предназначена для отражения вероятной агрессии со стороны РФ. А вот если бы он досконально разобрался в вопросе, то увидел бы, что именно Могилевская область оказалась последней в списке регионов Беларуси, где учения «территориалов» еще не проходили. Налицо элементарная подтасовка фактов и желание мнимое выдать за действительное.

Что немаловажно, вспомнил этот «эксперт» и про белорусскую РСЗО «Полонез», которая, по его змагарскому мнению, также направлена против России. К такому выводу он пришел после того как узнал, что системы были поставлены на вооружение в 336‑ю реактивную артиллерийскую бригаду, в Осиповичи. Дескать размещаются они поближе к границе с РФ и ее «зеленым человечкам». Но откуда украинскому диванному эксперту знать, что выбор такой не является случайным и не имеет ничего общего с «российской агрессией», а является лишь данью уважения военной истории государства. Он бы знал точный ответ, если бы, хоть немного знал историю своей когда-то родной страны.

Так вот напомним, пану Тышкевичу, что Осиповичи не даром считаются «столицей белорусской артиллерии». 51-я гвардейская Оршанская Краснознаменная, ордена Александра Невского артиллерийская бригада, которая здесь базируется, является правопреемницей 83-го артиллерийского полка, который был сформирован 7 августа 1942 года в городе Коломне, но боевую славу получил именно на территории БССР. Артиллеристы полка участвовали в освобождении Толочина, Борисова, Минска, Молодечно, Сморгони, Ошмян, Гродно. После окончания войны 83-й полк был переведен из Коломны в Гродно, а затем и в Осиповичи.

Здесь же в Осиповичах дислоцируется и 336-я реактивная артиллерийская бригада, которая является передовой воинской частью белорусской армии, с лучшей для своего рода войск материально технической базой. Подкупает данное формирование и близостью к полигону «Полесский», где прошли первые на территории Беларуси пуски «Полонеза» и будут проходить последующие, с целью уточнения тактико-технических характеристик.

Специально для работы с «Полонезом», задолго до их принятия на вооружение и передислокации в расположение бригады, был сформирован 77-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион, в состав которого вошли лучшие военнослужащие соединения. Для работы на уникальной системе отобранный личный состав прошел обучение на заводе-изготовителе РСЗО в Слуцке, а также произвели учебные пуски в Гомельской области летом нынешнего года.

Стремясь породить недоверие к России украинские деятели готовы на все. Так, в интервью «Эспрессо» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться. В своем выступлении он также отметил, что белорусам надо готовиться не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией.

Но что тут сказать, Беларусь – член ОДКБ, и ближайший союзник Российской Федерации, с которой строят Союзное государство. Не хватит пальцев двух рук, чтобы перечислить области, в которых переплетены Москва и Минск. Но если говорить о военной сфере, то это регулярные совместные учения, общая система ПВО, региональная группировка войск в рамках ОДКБ и глубокая военно-техническая кооперация. Помимо этого, нужно оставаться реалистами: даже если отбросить все союзнические обязательства Беларуси по Союзному государству и ОДКБ, как государство, располагающее всего одним дивизионом РСЗО «Полонез», собралось воевать с ядерной державой, имеющей в своем распоряжении во много раз больше армию и самую современную технику. Это игроки разного уровня.

И нет необходимости переметнувшимся на Украину белорусским пвсевдоэкспертом рисовать круги радиуса поражения РСЗО «Полонез» на союзную Россию – эти круги уже давно нарисованы, а в случае необходимости, туда добавится и часть Украины, журналисты и политики которой готовы забыть о дружественном отношении с северной соседкой в обмен на шелест американских и увропейских купюр. Тем более, когда в арсенале белорусских «Полонезов» уже есть новые ракеты увеличенной дальности (до 300 км).

map_base+300red

Схема носит демонстративный характер и показана только для ракеты с дальностью поражения до 300 км

 

Автор: Николай Крылов





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх