Лента новостей

16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » План Б: США готовы начать глобальную войну

План Б: США готовы начать глобальную войну

Газета "Уолл Стрит Джорнал" со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников сообщила, что план направлен на "предоставление проверенным отрядам повстанцев систем оружия, которые помогут им направлять атаки на самолеты и артиллерийские позиции сирийского режима", пишет Билл Ван Аукен в World Socialist Web Site.

 

Несомненно, те же самые системы оружия могут быть использованы, чтобы сбивать российские самолеты, которые оказались решающим фактором в предоставлении воздушной поддержки войскам сирийского правительства для возвращения под контроль территории, отбитой у ИГИЛ, "Фронта аль-Нусра" и других поддерживаемых Западом исламистских ополчений.


План, разрабатываемый Белым домом и ЦРУ, значительно усилит угрозу военного столкновения между США и Россией, двумя крупнейшими ядерными державами мира.

"План Б" должен вступить в силу, как только Вашингтон придет к заключению, что его "план А" провалился. "План А" - это текущие усилия обеспечения сотрудничества ООН, России и Ирана и элементов в самом правительстве Асада, чтобы добиться посредством переговорного урегулирования того, чего этот план не смог добиться на поле боя в последние пять лет: смены режима в Дамаске.

"Если прекращение огня сорвется, если переговоры ничего не добьются, и мы вернемся к гражданской войне на полном ходу, то тогда ситуация резко изменится", - сказал "Уолл Стрит Джорнал" чиновник из администрации Обамы. "Внешние покровители удвоят и утроят ставку, бросив в Сирию все, что смогут, включая намного более смертоносное оружие".


Эта утечка плана ЦРУ, у которого есть все признаки умышленного пробного шара в отношении американской военной эскалации, появилась в момент, когда американские чиновники утверждают, что правительство Асада угрожает сорвать мирные переговоры, которые должны возобновиться в Женеве на этой неделе, проводя новое военное наступление вокруг сирийского города Алеппо.



Соглашение о прекращении военных дествий, которое вступило в силу в конце февраля, не распространяется ни на ИГИЛ, ни на "Фронт Нусра", которые характеризуются и Вашингтоном и ООН как террористические организации.


Посол США в ООН Саманта Пауэр возглавила атаку администрации по этому вопросу. Ссылаясь на сообщения о запланированном наступлении сирийской армии, она заявила, что "Это станет катастрофическим для жителей Алеппо, конечно, но также для этого сложного процесса, в котором прекращение военных действий, гуманитарный доступ и политические переговоры, все связаны друг с другом".


Пауэр и другие чиновники администрации фактически обвиняют сирийское правительство в том, что оно преследует "Фронт Нусра", сирийское ответвление аль-Каиды, на том основании, что эта группа работает и непосредственно сотрудничает с другими исламистскими ополчениями, которые вооружаются и поддерживаются США и их союзниками.


 

Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер сказал журналистам в понедельник, что проблема в том, что группы, поддерживаемые Вашингтоном, "не так далеки и они не отмежеваны ясно" от сил "Фронта Нусра" в Алеппо и в других местах. Реальность такова, что эти силы действуют совместно с сирийским отделением Аль-Каиды, которая вместе с ИГИЛ является основными вооруженными силами, воюющими с сирийским правительством. Вашингтон твердо намерен сохранить эти силы в качестве опосредованной армии в попытке осуществить смену режима.

 

Россия отреагировала на это, обвинив в усилении боевых действий наращивание сил исламистских ополчений с целью окружить и заблокировать Алеппо. Этой операции способствует приток тысяч иностранных бойцов и большого количества нового мощного оружия через границу из Турции, союзника Вашингтона по НАТО.


Послание утечки о подготовке ЦРУ к "плану Б" является ясным. Если исламистские ополчения смогут достаточно помешать прекращению военных действий и сорвать переговоры в Женеве, то их вознаградят мощным новым оружием от США и их союзников.


Согласно сообщению "Уолл Стрит Джорнал", Белый дом Обамы все еще обдумывает "список конкретных систем оружия плана Б".

Саудовская Аравия и Турция, по сообщениям, обе добивались передачи ПЗРК, переносных зенитных ракетных комплексов. Такое оружие, например, американские зенитные ракеты "Стингер" для стрельбы с плеча, могут использоваться, чтобы сбивать летящие на малой высоте самолеты и вертолеты.


Их можно точно так же легко применять против гражданских пассажирских самолетов, как и против военных, а с учетом так называемой "связанности" между сирийскими силами Аль-Каиды и исламистскими ополчениями, поддерживаемыми Вашингтоном и его союзниками, это является большой вероятностью. В прошлом оружие, направлявшееся так называемым проверенным ЦРУ "умеренным", быстро оказывалось в руках "Фронта аль-Нусра".


ЦРУ якобы изучает возможность предоставления менее мобильного зенитного оружия, пишет "Уолл Стрит Джорнал".


Предоставление такого оружия исламистским "повстанцам" станет грубым нарушением международного права. Это, скорее всего, послужит для затягивания и усиления кровопролития, причиняемого сирийскому народу в результате операции смены режима, поддерживаемой Вашингтоном, которая уже привела к потере свыше четверти миллиона жизней и заставила покинуть свои дома приблизительно половину населения.


Преступная политика США, разрабатываемая под видом "плана Б", является прямой угрозой более опасного военного столкновения между США и Россией.


Готовность администрации Обамы рискнуть таким открытым столкновением уже была продемонстрирована в ноябре прошлого года, когда Турция преднамеренно устроила засаду российскому бомбардировщику СУ-24 рядом с сирийско-турецкой границей.


Американский империализм не готов смириться с российской военной интервенцией в Сирии, укрепляющей про-московский режим в Дамаске, с Асадом или без него. Американская геополитическая и военная стратегия нацелена на то, чтобы помешать России бросить вызов стремлению Вашингтона навязать американское господство на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Восточной Европе. С этой целью Вашингтон готовит эскалацию сирийского конфликта, что может разжечь третью мировую войну между вооруженными ядерным оружием державами.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх