Лента новостей

20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
15:22
В честь начала еврейских погромов во Львове проведут ШухевичФест
15:15
Хакеры атаковали компьютеры американской АЭС
15:13
Киев решил выделиться экстравагантным способом
15:11
Евросоюз продлил антироссийские санкции
15:10
В Карелии оштрафовали на 100 рублей родителей подростков, зигующих на памятнике ВОВ
15:07
CNN ответят за сирийского мальчика
15:05
«Лаборатория Касперского» посчитала число жертв нового вируса-шифровальщика
14:42
НАТО возмущено мощью русской армии
14:41
Россия может предоставить КНДР гарантии ненападения США
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Буцефал» Порошенко проще «Волги»

«Буцефал» Порошенко проще «Волги»

«Буцефал» Порошенко проще «Волги»Президент Украины Петр Порошенко лично протестировал новый БТР украинского производства. Оказалось, что «его водить легче, чем «Волгу»». Что представляет из себя детище харьковских машиностроителей, которое скоро может отправиться на передовую в Донбасс? 

Тест-драйв современного украинского бронетранспортера БТР-4 провел лично президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сопроводив публикацию видеороликом, снятым во время рабочей поездки главы Киева на Харьковское КБ машиностроения. 

«Лично опробовал БТР-4, изготовленный специалистами Харьковского КБ машиностроения имени академика Морозова. Сегодня эти красавцы БТРы очень ждут в войсках. Вскоре они поступят в 92-ю бригаду на передовую», — гласит пост. 

Порошенко сел рядом с водителем бронетранспортера, но когда они отъехали от охраны, президент взял управление на себя. Проехав круг по территории завода, он вернулся и констатировал, что сесть его не пускала охрана. 

«Махнул не глядя. Оказалось его водить легче, чем «Волгу», отличная машина», — заявил Порошенко. 




Разрабатывать БТР-4, получивший название «Буцефал», начали в Харьковском конструкторском бюро машиностроения имени Морозова в 2002 году. Разработка велась машиностроителями в инициативном порядке в рамках опытно-конструкторской работы «Ладья» в надежде получить заказы не только от Киева, но и за рубежом. Прототип машины впервые показали в 2006 году на выставке «Аэросвит-XXI». В серию БТР-4 запустили в конце 2008 года, а в зарубежное турне его вывезли уже в феврале 2009 года. 

В процессе эксплуатации выяснилось, что необходимо доработать машину. «В инициативном порядке концерн «Укроборонпром» привлекает к работе специалистов и людей, работающих в АТО (антитеррористическая операция в Донбассе). 

БТР, который вроде бы считался завершенной моделью, за полгода получил более 900 дополнительных улучшений. 

Потому что люди, которые непосредственно работают с техникой в зоне АТО, говорят: это правильнее сделать так, а вот это вот так. И понимаем, что такая ситуация дает возможность сделать нашу технику еще более удобной для выполнения военных задач», — заявил глава «Укроборонпрома» Сергей Пинькас, его цитирует агентство УНИАН. 

Бронетранспортер «Буцефал» объединяет функции БТР и боевой машины пехоты (БМП) для огневой поддержки мотострелковых подразделений на поле боя. 

На сайте разработчика его характеризуют как «бронированную боевую машину-амфибию 8x8». 

Десант (семь десантников и наводчик вооружения) размещается в кормовой части корпуса с возможностью десантироваться через задние двери под прикрытием бронетранспортера — в этом конструктивное отличие БТР-4. Рабочие места командира БТР и механика-водителя размещены в передней части машины. А в середине — моторно-трансмиссионное отделение с установленным силовым агрегатом. Всего у «Буцефала» три отсека. Эвакуация экипажа и десанта производится через проход-лаз между отделением управления и десантным отделением, проходящим по правому борту. 

БТР поступает на снабжение подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. Он может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. 

БТР может выполнять поставленные задачи в любое время суток в любую погоду при температуре от −40 до +55°C по дорогам с любым покрытием или полному бездорожью. 

Боевая масса БТР-4 в базовом варианте составляет 17 т (19,3 т с модулем «Гром»), в варианте с дополнительным бронированием вес может достигать до 27 т (защита от снарядов 30-миллиметровых пушек). Машина способна преодолевать подъем в 30°. На шоссе скорость может развиваться до 110 км/ч. На вооружении «Буцефала» автоматическая пушка 30 мм, пулемет 7,62 мм, противотанковый ракетный комплекс «Барьер». 

Силовая установка состоит из двухтактного дизеля 3ТД мощностью 500 л.с. с автоматической гидромеханической трансмиссией. 

Недавно специалисты ХКБМ имени Морозова оснастили БТР-4 современными немецкими двигателями Deutz и, как отмечают в «Укроборонпроме», «в сжатые сроки модернизировали технику». Кроме того, сообщалось о том, что покупка оказалась весьма выгодной — компания Deutz AG предоставила «специальную цену для Украины» на партию этих двигателей. Сэкономленные деньги, почти 25 млн грн (около $965 тыс.), планировалось направить «на изготовление новой техники для украинской армии». 

По данным открытых источников, БТР-4 стоит на вооружении не только Украины, но и Ирака, Нигерии, Казахстана и Индонезии. 

Сообщалось также, что в начале 2013 года иракский депутат обвинил Украину в поставках ржавых и старых БТР и срыве сроков поставок по контракту от 2009 года. В распространенном в иракском парламенте докладе сообщалось о фактах коррупции, выявленных при поставках БТР-4 с Украины. Представитель комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака Шиван Мухаммед Таха сообщал, что в украинско-иракском контракте на поставку 420 БТР-4, стоимость которого составляет $456 млн, обнаружены серьезные нарушения. 

Накануне, 23 марта, госконцерн «Укроборонпром» передал партию «модернизированных по стандартам НАТО» новейших БТР-4 подразделениям ВСУ, участвующим в операции в Донбассе. 

Порошенко уверен в исполнении украинской промышленностью гособоронзаказа на 2016 год. «Если в 2015 году основные усилия концентрировались на восстановлении техники, то сегодня мы делаем все, чтобы вооруженным силам поставляли технику, полностью укомплектованную», — приводит заявление президента пресс-служба. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх