Лента новостей

13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
09:07
ABC.es: Афганистан: война, затянувшаяся на 14 лет
08:44
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
08:42
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
08:40
Навальныйюгенд
08:39
И по вчерашнему Минску, разбор полётов
08:33
Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы
08:32
Москва. Протесты. Зажги эту скучную ночь
08:31
Как белорус превращается в литвина
08:30
Крупнейшая в Сирии дамба частично обрушилась под ударами США
08:28
Экс-пресс-секретарь СБУ Речинский: Вороненкова под пулю подставил Луценко
08:27
Мечта - сбежать с Украины
08:24
СК возбудил уголовное дело после ранения полицейского на несогласованной акции в Москве
00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Авиакатастрофа в Египте — последствия реального и воображаемого теракта

Авиакатастрофа в Египте — последствия реального и воображаемого теракта

 
СМИ Латинской Америки: Обзор СМИ, 2 ноября - 8 ноября
 
СМИ Латинской Америки: Авиакатастрофа в Египте — последствия реального и воображаемого теракта  Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20151109/231261043.html#ixzz3qzbPewbT  Follow us: @inosmi on TwitterСМИ Латинской Америки: Авиакатастрофа в Египте — последствия реального и воображаемого теракта Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20151109/231261043.html#ixzz3qzbPewbT Follow us: @inosmi on TwitterРазбившийся в Египте лайнер Airbus-321 компании «Когалымавиа» разрушился на большой высоте, пишет аргентинское издание Continental (2.11). Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что специалисты Росавиации будут принимать участие в расследовании обстоятельств и причин происшествия.

В свою очередь аргентинская газета La Nacion (2.11) со ссылкой на Генерального директора авиакомпании «Когалымавиа» Александра Снаговского сообщает, что причиной катастрофы самолета Airbus A321 могло быть внешнее воздействие.

По словам топ-менеджера компании, А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. Представитель авиакомпании рассказал, что оба двигателя А321 26 октября прошли бароскопический тест. По мнению представителя Когалымавиа, перед катастрофой самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения.

Российские власти также считают, что потерпевший крушение самолет развалился еще в воздухе, передает чилийская радиостанция ADN radio (2.11) со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет.

По словам исполнительного директора МАК Виктора Сороченко, обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Сороченко подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано. Кремль не исключает версию теракта на борту разбившегося А321.

Венесуэльское издание El Universal (2.11) также склоняется к версии, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие со ссылкой на заявление замгендиректора авиакомпании «Когалымавиа» Виктора Юнга. По его словам, менее чем за минуту произошло торможение более чем на 300 км/ч и снижение высоты на полтора километра. При этом экипаж лайнера не докладывал об аварийной ситуации на борту. Это можно объяснить тем, что в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность, вследствие чего не было даже попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту.

В Россию прибыл первый борт со 144 телами погибших в Египте, пишет кубинская газета Jubentud Rebelde (2.11). Второй борт с телами погибших ожидается в Пулково к вечеру понедельника.

Уже с утра понедельника родственники начнут опознавать тела. Путин объявил 1 ноября днем траура в связи с падением российского пассажирского самолета в Египте и предложил приспустить государственные флаги РФ на всей территории России. Он также предложил учреждениям культуры и телерадиокомпаниям 1 ноября отменить развлекательные мероприятия и передачи, отмечает издание.

Мексиканская газета El Universal (3.11) опубликовала статью «Авиакатастрофа в Египте: последствия реального и воображаемого теракта». Британское правительство допускает «существенную возможность» того, что причиной крушения стал взрыв бомбы на борту, пишет издание. По версии европейских разведслужб, бомбу могли пронести на борт активисты ИГ. Есть достаточно свидетельств, позволяющих рассматривать эту версию в качестве вероятной.

По мнению американских экспертов, в пользу того, что самолет распался на обломки в воздухе, свидетельствуют фотоснимки места падения. Версию экстремальных погодных условий эксперты исключают.

Другая мексиканская газета Reforma (3.11) рассказывает о самых юных пассажиров разбившегося самолета. За каждой строчкой в списке пассажиров — своя история. Кто-то праздновал 10-летний юбилей со дня свадьбы. Кто-то решил отметить день рождения в жаркой стране. Многие поехали вместе с детьми, среди которых были и совсем малютки. Есть трогательное фото ребенка, который стоит на подоконнике у окна в аэропорту и разглядывает самолеты. Эта малышка — дочь Татьяны, Дарина. 26 октября девочке исполнилось 10 месяцев. Она — самая маленькая пассажирка на погибшем лайнере.

ИГИЛ настаивает на причастности к катастрофе российского авиалайнера в Египте, пишет колумбийское издание El Espectador (4.11). Террористы запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» в Египте вновь заявили о своей причастности к авиакатастрофе российского пассажирского самолета компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. На этот раз боевики разместили в Сети аудиосообщение, в котором пообещали «в свое время» рассказать всему миру, каким образом они смогли сбить A321.

«Мы обращаемся к отрицающим и сомневающимся: умрите от расстройства. Мы, с благословения господа, являемся теми, кто сбил его, и мы не обязаны раскрывать механизм его крушения», — говорится в записи на арабском языке. «Так что отправляйтесь за обломками, ищите, принесите свои „черные ящики" и анализируйте, предоставьте нам результаты своего расследования и данные своей экспертизы и докажите, что это не мы сбили его, а еще лучше — каким образом он упал»«.

Чилийская газета 24 Horas (2.11) на своих страницах рассказала об открытии в Москве нового здания Музея истории ГУЛАГа, посвященного узникам, прошедшим через эту систему лагерей в 1930-1950-е годы.

Первой выставкой в обновленном музее стала открывшаяся в пятницу экспозиция «Национальная память о ГУЛАГе», приуроченная ко Дню памяти жертв политических репрессий. Входящих в музей посетителей встречает леденящий душу лязг закрывающихся железных дверей (кстати, это настоящие двери, привезенные из лагерей в Анадыре, Магадане и Воркуте) и звук гулких шагов в пустых коридорах. Здесь же посетители могут прочитать отрывки из воспоминаний заключенных, подробно описывающих свою лагерную жизнь, и побывать в камере, в которой помещалось до 170 человек.

В сегодняшней России слишком глубоко копаться в истории ГУЛАГа не в моде. Многие россияне считают ужасы лагерей принудительного труда необходимым злом в сложное для СССР время, указывает издание.

Путин, Меркель, Обама и Папа Римский — самые влиятельные персоны в мире, сообщает аргентинское издание Ambito Financiero (4.11). Владимир Путин, лидер РФ, уже в третий раз подряд становится первым в рейтинге Forbes «Самые влиятельные люди мира». На второй позиции находится Ангела Меркель, канцлер ФРГ. Тройку лидеров замыкает Барак Обама, глава США.

Чилийское издание La Terecera (4.11) также пишет, что журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира, в котором президент России Владимир Путин в третий раз занимает первое место. Уже третий год подряд на четвертом месте находится Папа Римский. Сразу же за ним идет Си Цзиньпин, председатель КНР, ранее входивший в первую тройку. Кроме них, в первой десятке можно встретить богатейшего в мире человека, основателя корпорации Microsoft, Билла Гейтса, главу Федеральной резервной системы Штатов Джанет Йелен (Janet Yellen), британского премьера Дэвида Кэмерона, премьер-министра Индии Нарендру Моди, а также сооснователя «интернет-гиганта» Google Ларри Пейджа (Larry Page).

Военные учения НАТО на юге Европы подают России определенный сигнал, сообщает чилийская газета El Mercurio (5.11). В то время как ВКС РФ, координируя свои действия с «партнерами», наносят удары по базам террористов в Сирии, НАТО проводит учения в Европе и «предупреждает» Россию. В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) заявил, что проходящие на юге Европы учения Trident Juncture являются предупреждением для всех «потенциальных противников НАТО», в том числе для России, отмечает издание.

Учения начались после начала активных действий ВС РФ в Сирии и продлятся до 6 ноября. В них принимают участие 36 тысяч военных из 30 стран мира. При этом к проведению мероприятия были подключены страны не входящие в альянс, например, Австрия и Швеция, указывает издание.

Венесуэльский телеканал TeleSurTV опубликовала статью «Крым и двойные стандарты внешней политики Запада».

Запад не жалеет средств на поставку вооружения радикалам, которых он называет «повстанцами», как, например, в Сирии. Помогая международным террористам, США стремятся ослабить Россию как экономически, так и геополитически.

Для Запада все средства хороши в борьбе за «демократическое будущее Европы», которое, по мнению государственного секретаря США Джона Керри (John Kerry), теперь будет зависеть от развития событий на Украине. Ради достижения этой цели Запад готов на все, включая использование насилия, неуважение к закону, привлечение партий с неонацистской идеологией, отмечает издание. Не является ли это ярким примером проявления двойных стандартов во внешней политике США и их союзников?

Трудно себе представить, что бы произошло с российскими политиками, если бы они попытались принять участие в демонстрации «возмущенных» в Испании или США, или передали бы 15 миллионов долларов на поддержку оппозиционных партий, как это сделала в свое время помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Victoria Nuland). Громадной пропагандистской машине США и ЕС не удалось достичь своих целей — дискредитировать Россию в связи с политическим кризисом на Украине, заключает издание.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх