Лента новостей

18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?

В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?

В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?На параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне в г.Минске были продемонстрированы новые образцы средств огневого поражения различной дальности для сухопутных войск. Главная роль среди которых была отведена совершенно новой реактивной системе залпового огня «Полонез», разработанная и созданная белорусскими производителями.


Интригу о тактико-технических характеристиках оборонщики Беларуси хранили полгода. И вот, 3 ноября текущего года, военные специалисты и аналитики воочию смогли увидеть и услышать о достижениях военпрома страны.


Во время посещения РПУП «Завод точной электромеханики» в Дзержинском районе Президенту Беларуси Александру Лукашенко было доложено о выполнении его поручений по созданию отечественного ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой.


Справочно: РПУП «Завод точной электромеханики» создано в целях осуществления деятельности в отношении продукции военного назначения и других специфических товаров (работ, услуг) в 2009 году.


Основными направлениями работы РПУП является деятельность в отношении продукции военного назначения, товаров двойного применения и иной продукции.

 

РПУП «Завод точной электромеханики» является заказчиком и собственником создаваемой национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.


Так, Главе государства был продемонстрирован полный состав комплекса «Полонез»: боевая, транспортно-заряжающая машина и машина боевого управления. Кроме того, было представлено оборудование для испытания ракетных двигателей.


Госкомвоенпром страны и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня с дальностью стрельбы 200 км, достойно отчитались о выполненных задачах. По словам специалистов, в республике впервые создан научно-производственный комплекс ракетостроения. В Беларуси, как было доложено Президенту, также успешно были освоены технологии продления срока службы ракет средней и малой дальности в количестве 10 тыс. штук в год.


К слову, вместе с А.Лукашенко предприятие посетил Государственный секретарь Совета Безопасности страны генерал-майор Станислав Зась, Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков и другие представители военно-политического руководства, что свидетельствует о высокой значимости и роли производимой продукции для обеспечения безопасности государства.


Согласно докладу белорусских специалистов, на РПУП «Завод точной электромеханики» в настоящее время освоено производство собственных транспортно-пусковых контейнеров для ракет системы «Полонез» и ожидается выход на производство собственных ракет в полном объеме. С этой целью уже функционируют собственные системы наведения и управления, на очереди – ракетный двигатель.


Озвучено также и о необходимой кооперации при производстве ракет с другими странами. Скорее всего, имелось в виду о поставке белорусским оружейникам необходимых топливных компонентов (порохов), которые Беларусь пока не в состоянии еще производить сама.


Председатель Госвоенпрома генерал-лейтенант Сергей Гурулев доложил присутствующим об успешных испытаниях РСЗО «Полонез», которые были проведены в Китайской Народной Республике. По имеющейся информации, в ходе пуска двух ракет на дальностях около 200 км ракеты поразили указанные цели с минимальным отклонением – всего 1,5 м!


Таким образом, исходя из анализа предоставленной информации (а об этом анонсировалось и ранее), каждая боевая машина новой РСЗО способна одновременно нанести точечный удар по восьми разным целям на дальности более 200 км, что два с половиной раза больше, чем у РСЗО «Смерч»! Время перевода комплекса из походного в боевое положение составляет до 10 минут. Боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Полонез» установлены на четырехосном шасси высокой проходимости МЗКТ-7930. Вес боевой машины в снаряженном состоянии составляет 46 т.


Со слов С.Гурулева, отечественные специалисты в ближайшее время выйдут не только на создание своей ракеты с дальностью поражения 200 км, но и существенно больше. Особенно учитывая информацию об активном использовании Беларусью украинского опыта и специалистов по созданию ракетных технологий.


В ходе посещения А.Лукашенко предупредил возможные домыслы о том, что Беларусь бряцает оружием или играет мускулами. «У нас сегодня, завтра исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать, – сказал Александр Лукашенко. – Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну».


Это, подчеркнул он, исключительно оборонительная стратегия. Суть ее в том, чтобы противник задумался, прежде чем вести против Беларуси войну или же создавать какой-то конфликт. «Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать», – добавил Президент.


Под занавес Глава государства поставил задачу – в течение двух лет белорусская армия должна получить современные отечественные ракетные системы нового поколения. По имеющейся информации, речь идет о создании в Беларуси собственного оперативно-тактического комплекса не хуже «Искандера». Да и экспортный вариант данного российского комплекса (дальность стрельбы – до 280 км), на фоне созданного РСЗО «Полонез», для Минска уже не актуален.


Таким образом, перед белорусским Госвоенпромом стоит ответственная задача по созданию ракетного комплекса с собственными составляющими, прежде всего – ракетами. Первым экзаменом для белорусских оборонщиков должно стать уже лето 2016 года, когда истекает срок обещания С.Гурулева о создании в стране собственного ЗРК «не хуже С-300».


Автор: Владимир Вуячич





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Мл. cержант
    Алексей Хмелевцов

    1) <<....каждая боевая машина новой РСЗО способна одновременно нанести точечный удар по восьми разным целям на дальности более 200 км, что два с половиной раза больше, чем у РСЗО «Смерч»!>>

     

    Боевая машина 9А52-2 реактивной системы залпового огня «Смерч»:

     

    Вооружение
    Калибр, мм 300
    Количество направляющих 12
    Дальность стрельбы минимальная, м 20 тыс.
    Дальность стрельбы максимальная, м 120 тыс..................................

     

    200/120 = 1,6666666666666666666666666666667

     

    Ну и где 2,5 раза?

     

     

    2) << Первым экзаменом для белорусских оборонщиков должно стать уже лето 2016 года, когда истекает срок обещания С.Гурулева о создании в стране собственного ЗРК «не хуже С-300».>>

     

    С-300- устаревшее вооружение.

     

    И,напоследок. Белоруссия,Украина,Россия - части единого целого,нам нечего делить,кроме права первого кнута по олигархическим ж..ам!!

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх