Лента новостей

14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
08:51
The National Interest: Оставить груз сирийских проблем России
08:50
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
08:48
Кремль поднимает «мёртвую руку»
08:48
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
08:46
Борьба за новую Сирию уже началась
08:46
The National Interest: Блоковая политика
08:45
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
08:42
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
08:40
Документальный фильм «Эти»
08:38
Эдуард Лимонов. Убийство Немцова: от нас что-то скрывают
08:36
Майдан стоял за это. Долги за коммуналку будут автоматом списывать с банковских карт
08:35
Аркаим
08:32
Американская БМП Bradley: танк на колесах или черепаха на гусеницах
08:29
Вырвать ядовитое жало Катара
07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?

В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?

В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?На параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне в г.Минске были продемонстрированы новые образцы средств огневого поражения различной дальности для сухопутных войск. Главная роль среди которых была отведена совершенно новой реактивной системе залпового огня «Полонез», разработанная и созданная белорусскими производителями.


Интригу о тактико-технических характеристиках оборонщики Беларуси хранили полгода. И вот, 3 ноября текущего года, военные специалисты и аналитики воочию смогли увидеть и услышать о достижениях военпрома страны.


Во время посещения РПУП «Завод точной электромеханики» в Дзержинском районе Президенту Беларуси Александру Лукашенко было доложено о выполнении его поручений по созданию отечественного ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой.


Справочно: РПУП «Завод точной электромеханики» создано в целях осуществления деятельности в отношении продукции военного назначения и других специфических товаров (работ, услуг) в 2009 году.


Основными направлениями работы РПУП является деятельность в отношении продукции военного назначения, товаров двойного применения и иной продукции.

 

РПУП «Завод точной электромеханики» является заказчиком и собственником создаваемой национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.


Так, Главе государства был продемонстрирован полный состав комплекса «Полонез»: боевая, транспортно-заряжающая машина и машина боевого управления. Кроме того, было представлено оборудование для испытания ракетных двигателей.


Госкомвоенпром страны и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня с дальностью стрельбы 200 км, достойно отчитались о выполненных задачах. По словам специалистов, в республике впервые создан научно-производственный комплекс ракетостроения. В Беларуси, как было доложено Президенту, также успешно были освоены технологии продления срока службы ракет средней и малой дальности в количестве 10 тыс. штук в год.


К слову, вместе с А.Лукашенко предприятие посетил Государственный секретарь Совета Безопасности страны генерал-майор Станислав Зась, Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков и другие представители военно-политического руководства, что свидетельствует о высокой значимости и роли производимой продукции для обеспечения безопасности государства.


Согласно докладу белорусских специалистов, на РПУП «Завод точной электромеханики» в настоящее время освоено производство собственных транспортно-пусковых контейнеров для ракет системы «Полонез» и ожидается выход на производство собственных ракет в полном объеме. С этой целью уже функционируют собственные системы наведения и управления, на очереди – ракетный двигатель.


Озвучено также и о необходимой кооперации при производстве ракет с другими странами. Скорее всего, имелось в виду о поставке белорусским оружейникам необходимых топливных компонентов (порохов), которые Беларусь пока не в состоянии еще производить сама.


Председатель Госвоенпрома генерал-лейтенант Сергей Гурулев доложил присутствующим об успешных испытаниях РСЗО «Полонез», которые были проведены в Китайской Народной Республике. По имеющейся информации, в ходе пуска двух ракет на дальностях около 200 км ракеты поразили указанные цели с минимальным отклонением – всего 1,5 м!


Таким образом, исходя из анализа предоставленной информации (а об этом анонсировалось и ранее), каждая боевая машина новой РСЗО способна одновременно нанести точечный удар по восьми разным целям на дальности более 200 км, что два с половиной раза больше, чем у РСЗО «Смерч»! Время перевода комплекса из походного в боевое положение составляет до 10 минут. Боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Полонез» установлены на четырехосном шасси высокой проходимости МЗКТ-7930. Вес боевой машины в снаряженном состоянии составляет 46 т.


Со слов С.Гурулева, отечественные специалисты в ближайшее время выйдут не только на создание своей ракеты с дальностью поражения 200 км, но и существенно больше. Особенно учитывая информацию об активном использовании Беларусью украинского опыта и специалистов по созданию ракетных технологий.


В ходе посещения А.Лукашенко предупредил возможные домыслы о том, что Беларусь бряцает оружием или играет мускулами. «У нас сегодня, завтра исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать, – сказал Александр Лукашенко. – Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну».


Это, подчеркнул он, исключительно оборонительная стратегия. Суть ее в том, чтобы противник задумался, прежде чем вести против Беларуси войну или же создавать какой-то конфликт. «Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать», – добавил Президент.


Под занавес Глава государства поставил задачу – в течение двух лет белорусская армия должна получить современные отечественные ракетные системы нового поколения. По имеющейся информации, речь идет о создании в Беларуси собственного оперативно-тактического комплекса не хуже «Искандера». Да и экспортный вариант данного российского комплекса (дальность стрельбы – до 280 км), на фоне созданного РСЗО «Полонез», для Минска уже не актуален.


Таким образом, перед белорусским Госвоенпромом стоит ответственная задача по созданию ракетного комплекса с собственными составляющими, прежде всего – ракетами. Первым экзаменом для белорусских оборонщиков должно стать уже лето 2016 года, когда истекает срок обещания С.Гурулева о создании в стране собственного ЗРК «не хуже С-300».


Автор: Владимир Вуячич





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. cержант
    Алексей Хмелевцов

    1) <<....каждая боевая машина новой РСЗО способна одновременно нанести точечный удар по восьми разным целям на дальности более 200 км, что два с половиной раза больше, чем у РСЗО «Смерч»!>>

     

    Боевая машина 9А52-2 реактивной системы залпового огня «Смерч»:

     

    Вооружение
    Калибр, мм 300
    Количество направляющих 12
    Дальность стрельбы минимальная, м 20 тыс.
    Дальность стрельбы максимальная, м 120 тыс..................................

     

    200/120 = 1,6666666666666666666666666666667

     

    Ну и где 2,5 раза?

     

     

    2) << Первым экзаменом для белорусских оборонщиков должно стать уже лето 2016 года, когда истекает срок обещания С.Гурулева о создании в стране собственного ЗРК «не хуже С-300».>>

     

    С-300- устаревшее вооружение.

     

    И,напоследок. Белоруссия,Украина,Россия - части единого целого,нам нечего делить,кроме права первого кнута по олигархическим ж..ам!!

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх