Лента новостей

12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
12:28
Delfi.lt: Где Литва и где Молдавия?
12:23
Киевский врач: «Европе не нужны, придется бежать в Россию»
12:20
Bloomberg: Белоруссия — новая заноза в боку Путина
12:19
МЧС направило в Донбасс 63-ю колонну гумпомощи
12:19
Причуды североатлантической логики
12:18
Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа
12:18
«Пиранья»: субмарина для диверсантов и внезапных атак
12:18
Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?
12:17
Проигрыш в Стокгольмском арбитраже грозит «Нафтогазу» банкротством
12:15
«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
12:15
The National Interest: ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике
12:14
Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды
12:13
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО
12:13
ДНР не только выплатит помощь ветеранам, но и привезёт их на парад в Донецк
12:12
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT
12:08
Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии
12:07
Израиль на пути развязывания Мировой войны
10:12
L'Espresso: «Европа» вместо Евросоюза
10:09
Кавказ достали клановость и кумовство
10:06
Русская служба BBC: Нападение у британского парламента
09:19
Вероятность возобновления Киевом полноценных боевых действий крайне высока
09:18
«Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии»
09:13
Vox: Что россияне думают о Трампе?
09:11
«Саудовская Аравия выдавливает Россию из Китая»
09:09
Русская служба «Голоса Америки»: «Крым 3.0»: милитаризация полуострова и санкции против РФ
09:07
Российские олигархи продолжают кормить Запад
09:06
Президент Украины дорабатывает последние дни
09:06
Укрэнерго анонсировало веерные отключения света в семи областях Украины
09:05
Yomiuri online: Договориться с Японией, чтобы расколоть G7
09:05
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощнейшее наступление в Сирии и захватывает города
09:04
Украина — страна, где гасят звезды
09:03
Киев поможет воевать армии США
09:00
Апостроф: Россия может разделить Европу
08:55
Резня в сердце Лондона. Что известно о теракте в британской столице
08:52
Atlantico: Антиамериканский «брак по расчету»
08:51
Не сильно плачь о Дэвиде Рокфеллере, русский человек...
08:49
Артиллеристы ЦВО провели учение с боевой стрельбой на Тоцком полигоне
08:44
Киев освобождает Донбасс
08:42
Американский спецназ в Сирии: что делает и зачем приехал
08:38
Agora Vox: Донбасс сближается с Россией
08:35
Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро»
08:32
Radio Praha: Золото Колчака на штыках легионеров
08:28
Этот день в истории - 23 Марта
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?

В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?

В Беларуси появится собственный ракетный комплекс не хуже «Искандера»?На параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне в г.Минске были продемонстрированы новые образцы средств огневого поражения различной дальности для сухопутных войск. Главная роль среди которых была отведена совершенно новой реактивной системе залпового огня «Полонез», разработанная и созданная белорусскими производителями.


Интригу о тактико-технических характеристиках оборонщики Беларуси хранили полгода. И вот, 3 ноября текущего года, военные специалисты и аналитики воочию смогли увидеть и услышать о достижениях военпрома страны.


Во время посещения РПУП «Завод точной электромеханики» в Дзержинском районе Президенту Беларуси Александру Лукашенко было доложено о выполнении его поручений по созданию отечественного ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой.


Справочно: РПУП «Завод точной электромеханики» создано в целях осуществления деятельности в отношении продукции военного назначения и других специфических товаров (работ, услуг) в 2009 году.


Основными направлениями работы РПУП является деятельность в отношении продукции военного назначения, товаров двойного применения и иной продукции.

 

РПУП «Завод точной электромеханики» является заказчиком и собственником создаваемой национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.


Так, Главе государства был продемонстрирован полный состав комплекса «Полонез»: боевая, транспортно-заряжающая машина и машина боевого управления. Кроме того, было представлено оборудование для испытания ракетных двигателей.


Госкомвоенпром страны и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня с дальностью стрельбы 200 км, достойно отчитались о выполненных задачах. По словам специалистов, в республике впервые создан научно-производственный комплекс ракетостроения. В Беларуси, как было доложено Президенту, также успешно были освоены технологии продления срока службы ракет средней и малой дальности в количестве 10 тыс. штук в год.


К слову, вместе с А.Лукашенко предприятие посетил Государственный секретарь Совета Безопасности страны генерал-майор Станислав Зась, Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков и другие представители военно-политического руководства, что свидетельствует о высокой значимости и роли производимой продукции для обеспечения безопасности государства.


Согласно докладу белорусских специалистов, на РПУП «Завод точной электромеханики» в настоящее время освоено производство собственных транспортно-пусковых контейнеров для ракет системы «Полонез» и ожидается выход на производство собственных ракет в полном объеме. С этой целью уже функционируют собственные системы наведения и управления, на очереди – ракетный двигатель.


Озвучено также и о необходимой кооперации при производстве ракет с другими странами. Скорее всего, имелось в виду о поставке белорусским оружейникам необходимых топливных компонентов (порохов), которые Беларусь пока не в состоянии еще производить сама.


Председатель Госвоенпрома генерал-лейтенант Сергей Гурулев доложил присутствующим об успешных испытаниях РСЗО «Полонез», которые были проведены в Китайской Народной Республике. По имеющейся информации, в ходе пуска двух ракет на дальностях около 200 км ракеты поразили указанные цели с минимальным отклонением – всего 1,5 м!


Таким образом, исходя из анализа предоставленной информации (а об этом анонсировалось и ранее), каждая боевая машина новой РСЗО способна одновременно нанести точечный удар по восьми разным целям на дальности более 200 км, что два с половиной раза больше, чем у РСЗО «Смерч»! Время перевода комплекса из походного в боевое положение составляет до 10 минут. Боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Полонез» установлены на четырехосном шасси высокой проходимости МЗКТ-7930. Вес боевой машины в снаряженном состоянии составляет 46 т.


Со слов С.Гурулева, отечественные специалисты в ближайшее время выйдут не только на создание своей ракеты с дальностью поражения 200 км, но и существенно больше. Особенно учитывая информацию об активном использовании Беларусью украинского опыта и специалистов по созданию ракетных технологий.


В ходе посещения А.Лукашенко предупредил возможные домыслы о том, что Беларусь бряцает оружием или играет мускулами. «У нас сегодня, завтра исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать, – сказал Александр Лукашенко. – Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну».


Это, подчеркнул он, исключительно оборонительная стратегия. Суть ее в том, чтобы противник задумался, прежде чем вести против Беларуси войну или же создавать какой-то конфликт. «Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать», – добавил Президент.


Под занавес Глава государства поставил задачу – в течение двух лет белорусская армия должна получить современные отечественные ракетные системы нового поколения. По имеющейся информации, речь идет о создании в Беларуси собственного оперативно-тактического комплекса не хуже «Искандера». Да и экспортный вариант данного российского комплекса (дальность стрельбы – до 280 км), на фоне созданного РСЗО «Полонез», для Минска уже не актуален.


Таким образом, перед белорусским Госвоенпромом стоит ответственная задача по созданию ракетного комплекса с собственными составляющими, прежде всего – ракетами. Первым экзаменом для белорусских оборонщиков должно стать уже лето 2016 года, когда истекает срок обещания С.Гурулева о создании в стране собственного ЗРК «не хуже С-300».


Автор: Владимир Вуячич





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Мл. cержант
    Алексей Хмелевцов

    1) <<....каждая боевая машина новой РСЗО способна одновременно нанести точечный удар по восьми разным целям на дальности более 200 км, что два с половиной раза больше, чем у РСЗО «Смерч»!>>

     

    Боевая машина 9А52-2 реактивной системы залпового огня «Смерч»:

     

    Вооружение
    Калибр, мм 300
    Количество направляющих 12
    Дальность стрельбы минимальная, м 20 тыс.
    Дальность стрельбы максимальная, м 120 тыс..................................

     

    200/120 = 1,6666666666666666666666666666667

     

    Ну и где 2,5 раза?

     

     

    2) << Первым экзаменом для белорусских оборонщиков должно стать уже лето 2016 года, когда истекает срок обещания С.Гурулева о создании в стране собственного ЗРК «не хуже С-300».>>

     

    С-300- устаревшее вооружение.

     

    И,напоследок. Белоруссия,Украина,Россия - части единого целого,нам нечего делить,кроме права первого кнута по олигархическим ж..ам!!

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх