В военных частях по всей России отпраздновали Масленицу. Традиционно этот праздник отмечается за неделю до Великого поста – в этом году с 20 по 26 февраля. Благодаря усилиям профессиональных поваров солдаты полакомились вкусными, свежеиспеченными блинами и прониклись атмосферой праздника.
Традиция отмечать праздники появилась в военных частях благодаря комбинатам питания, которые ежедневно кормят солдат. Благодаря им рацион бойцов всегда строго выверен по количеству полезных микро- и макронутриентов (белков, жиров и углеводов), разнообразен и высококалориен – ребята съедают около 4,4 тысячи ккал ежедневно. Это мясные и рыбные блюда, птица, разнообразные супы с гарнирами. Также в столовых всегда работает салат-бар с нарезками из свежих и консервированных овощей. Кроме того, они организуют Дни именинника и Дни национальных кухонь, в рамках которых знакомят военнослужащих с кулинарными изысками соседних стран.
На Масленицу повара баловали солдат блинами, оладьями, различными сладостями и фруктами. Не обошлось и без сладких угощений в честь Дня защитника Отечества. Для военнослужащих испекли пышные, домашние, румяные пироги с начинкой.
Читайте нас: