Лента новостей

22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Мировая война: как правильно выйти из «зоны комфорта»

Мировая война: как правильно выйти из «зоны комфорта»

Основные тезисы? Они следующие. Первое – никаких настроений в духе «накрыться чистой простыней и ползти на кладбище». Наше дело правое, территория огромная, характер упорный – убить нас не получится никому...

original

Расскажи парням, как мы нарушили твой душевный покой

 

Кто герой в этом странном рассказе?

Это Дети Империи Солнца.

Пусть их лица чернеют от грязи,

Но в глазах отражается Космос.

Автомат изучается в школах,

Чтоб порядок вещей покачнулся,

Слышишь, мир, это Спящий проснулся,

Вбить осиновый кол в твое сердце

 

группа Зазеркалье, «Дети Империи Солнца»

 

Существует популярная шутка, высмеивающая западные штампы «личностного роста»: «Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку из Магадана выйти из зоны комфорта». Давайте, что ли, поговорим об этих самых комфортных местечках и о том, что с ними будет в самом ближайшем времени.

 

Наш позавчерашний текст о готовности российского народа к атомной войне Почему русские не боятся ядерной войны? вызвал множество откликов – как положительных, так и негативных. Поэтому есть смысл тему продолжить, прояснив заодно ряд моментов.

 

Главное, что всем нам нужно понять: времени осталось мало. Очень мало. Стремительно надвигаются времена планетарной катастрофы, и так или иначе нам придется стать ее неизбежными участниками. Чили и Мадагаскар, может быть, и отсидятся в сторонке. Мы – точно нет. Нам придется, судя по всему, воевать, голодать и умирать. И, разумеется, побеждать – без этого никак.

 

Хотелось бы так же напомнить мудрецам в башнях из слоновой кости, что среди десятков миллионов людей, которые уже захвачены мировым водоворотом и воюют, голодают и умирают, несколько миллионов наших соотечественников с Донбасса. Расскажите им как не нужно «нагнетать страсти», ага.

 

 

Разумеется, — и это очевидно, что наше руководство не желает войны, хотя и делает всё, что бы как следует подготовиться к любым возможным сценариям. Тем не менее у нас на глазах рождается новый мир, мир без Pax Аmerica, и есть большая вероятность что наши «заокеанские партнёры» попытаются напоследок хлопнуть дверью.  Крещендо взаимной эскалации напоминает времена Карибского кризиса. Что же нужно делать в такой ситуации обычному человеку, о чем думать и на что настраиваться?

 

Тут как раз и стоит вспомнить о «зоне комфорта», которая есть у каждого человека, даже если он суровый северянин из Магадана или Норильска. Так вот, главная задача для каждого из нас – распрощаться с этой самой уютно-гибельной зоной раз и навсегда.

 

Нам всем нужно подобраться, навострить уши и напрячь расслабившиеся мышцы. Вполне возможно, что очень скоро придется действовать в условиях постоянного стресса, быстро, смекалисто и дружно. Никаких сценариев в духе приснопамятного «Мародера» — сейчас как раз и идет речь о том, чтобы на нашей земле никогда не появился ни оккупант, ни бандит. Так что думать надо не о том, какие магазины грабить, а о том, как споро и эффективно отлавливать и отстреливать таких вот любителей развести побольше хаоса и разрухи.

 

Основные тезисы? Они следующие.

 

Первое – никаких настроений в духе «накрыться чистой простыней и ползти на кладбище». Наше дело правое, территория огромная, характер упорный – убить нас не получится никому, хоть термоядерным оружием, хоть каким еще. Уж сколько в истории было таких теоретиков «окончательного решения российского вопроса» — и где они сейчас? А мы есть. И будем.

 

Второе – никакого эгоистического индивидуализма, как уже было сказано выше. Конечно, мораль у нас нынче капиталистическая, а не советская, но гены, знаете, они быстро дадут о себе знать. Нам всем нужно забыть о своих уютных норках (материальных и психологических) и побыстрее сгруппироваться в дисциплинированные коллективы. Неуютно? Отвыкли от взаимодействия? «Я тонкая личность и меня никто не понимает»? Ничего не поделаешь. Прощай, чашка чая и уютный пледик. Как вы думаете, жители Донецка в 2014 году, сидя неделями в подвальных убежищах под артиллерийским обстрелом, много внимания уделяли своему снобизму? Не до того было. Готовьте себя к этому заранее. Будьте проще и контактнее. Вам с соседями в одном бомбоубежище предстоит сидеть и вместе пожар тушить.

 

Третье – долой ложный оптимизм. Почти наверняка – не пронесёт. Поэтому надеяться на авось не стоит. Готовьтесь к худшему – запасайтесь не солью и спичками, они, возможно, никуда и не исчезнут, а упорством и крепкими нервами. Вам ведь не нужен инфаркт, помешавший увидеть самое интересное?

 

Четвертое – забудьте на время все переусложненные схемы восприятия мира. Сейчас России угрожает враг – и он угрожает не Путину, «Единой России» или еще кому-то, а всему народу. Это ведь народ служит в армии, работает на заводах, обеспечивает функционирование экономики. Стало быть, враг не пощадит никого, чтобы уничтожить угрозу для себя. Не обманывайте себя кухонными разговорами о гипотетической дипломатии – договариваться с нами по-честному не станут, нас будут давить, давить, давить до суха, до раздела территории, всенародного покаяния, ядерного разоружения, репараций и всеобщего презрения. Прочный мир будет только после нашей победы. В противном случае, мы превратимся в несчастный народ северных дикарей.

 

Пятое – тот, кто желает устраивать смуту и сеять недовольство в условиях предвоенного времени – пособник врага, пораженец и негодяй. У каждого из нас нет другой страны, нет другой власти, нет другого народа – есть только эти, и выживать придется только с их помощью, что уж тут поделать. У нас в истории уже был ровно сто лет назад момент, когда решили: а не поменять ли нам руководство, чтобы лучше побеждать в Первой мировой? Итоги все мы помним – Брестский мир, интервенция и гражданская война. Оно нам надо? Засуньте, пожалуйста, ваше трескучее оппозиционное правдолюбие куда-нибудь подальше, до победы. Потом сможете снова вытащить.

 

Вот, приблизительно, и всё пока. Правда, неприятные вещи говорю? Пессимизм, да? Что ж, пессимисты слишком часто оказываются реалистами. А я, кстати сказать, не пессимист – я просто советую жить теперь без «зоны комфорта». Вообще. Тогда и перемены не будут травмирующими. Может быть, вас утешит тот факт, что «человеку из Беверли-Хиллз» будет намного болезненнее?

 

И как вы думаете — хотят ли русские войны?

 

 


Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх