Лента новостей

13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
08:59
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
08:56
Diena: Запад на распутье
08:51
С какими обещаниями Путин пойдет на выборы
08:48
Ядерный шантаж Кремля
08:45
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
08:42
American Thinker: Россия готовится к войне?
08:40
Этот день в истории - 21 Сентября
22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Мировая война: как правильно выйти из «зоны комфорта»

Мировая война: как правильно выйти из «зоны комфорта»

Основные тезисы? Они следующие. Первое – никаких настроений в духе «накрыться чистой простыней и ползти на кладбище». Наше дело правое, территория огромная, характер упорный – убить нас не получится никому...

original

Расскажи парням, как мы нарушили твой душевный покой

 

Кто герой в этом странном рассказе?

Это Дети Империи Солнца.

Пусть их лица чернеют от грязи,

Но в глазах отражается Космос.

Автомат изучается в школах,

Чтоб порядок вещей покачнулся,

Слышишь, мир, это Спящий проснулся,

Вбить осиновый кол в твое сердце

 

группа Зазеркалье, «Дети Империи Солнца»

 

Существует популярная шутка, высмеивающая западные штампы «личностного роста»: «Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку из Магадана выйти из зоны комфорта». Давайте, что ли, поговорим об этих самых комфортных местечках и о том, что с ними будет в самом ближайшем времени.

 

Наш позавчерашний текст о готовности российского народа к атомной войне Почему русские не боятся ядерной войны? вызвал множество откликов – как положительных, так и негативных. Поэтому есть смысл тему продолжить, прояснив заодно ряд моментов.

 

Главное, что всем нам нужно понять: времени осталось мало. Очень мало. Стремительно надвигаются времена планетарной катастрофы, и так или иначе нам придется стать ее неизбежными участниками. Чили и Мадагаскар, может быть, и отсидятся в сторонке. Мы – точно нет. Нам придется, судя по всему, воевать, голодать и умирать. И, разумеется, побеждать – без этого никак.

 

Хотелось бы так же напомнить мудрецам в башнях из слоновой кости, что среди десятков миллионов людей, которые уже захвачены мировым водоворотом и воюют, голодают и умирают, несколько миллионов наших соотечественников с Донбасса. Расскажите им как не нужно «нагнетать страсти», ага.

 

 

Разумеется, — и это очевидно, что наше руководство не желает войны, хотя и делает всё, что бы как следует подготовиться к любым возможным сценариям. Тем не менее у нас на глазах рождается новый мир, мир без Pax Аmerica, и есть большая вероятность что наши «заокеанские партнёры» попытаются напоследок хлопнуть дверью.  Крещендо взаимной эскалации напоминает времена Карибского кризиса. Что же нужно делать в такой ситуации обычному человеку, о чем думать и на что настраиваться?

 

Тут как раз и стоит вспомнить о «зоне комфорта», которая есть у каждого человека, даже если он суровый северянин из Магадана или Норильска. Так вот, главная задача для каждого из нас – распрощаться с этой самой уютно-гибельной зоной раз и навсегда.

 

Нам всем нужно подобраться, навострить уши и напрячь расслабившиеся мышцы. Вполне возможно, что очень скоро придется действовать в условиях постоянного стресса, быстро, смекалисто и дружно. Никаких сценариев в духе приснопамятного «Мародера» — сейчас как раз и идет речь о том, чтобы на нашей земле никогда не появился ни оккупант, ни бандит. Так что думать надо не о том, какие магазины грабить, а о том, как споро и эффективно отлавливать и отстреливать таких вот любителей развести побольше хаоса и разрухи.

 

Основные тезисы? Они следующие.

 

Первое – никаких настроений в духе «накрыться чистой простыней и ползти на кладбище». Наше дело правое, территория огромная, характер упорный – убить нас не получится никому, хоть термоядерным оружием, хоть каким еще. Уж сколько в истории было таких теоретиков «окончательного решения российского вопроса» — и где они сейчас? А мы есть. И будем.

 

Второе – никакого эгоистического индивидуализма, как уже было сказано выше. Конечно, мораль у нас нынче капиталистическая, а не советская, но гены, знаете, они быстро дадут о себе знать. Нам всем нужно забыть о своих уютных норках (материальных и психологических) и побыстрее сгруппироваться в дисциплинированные коллективы. Неуютно? Отвыкли от взаимодействия? «Я тонкая личность и меня никто не понимает»? Ничего не поделаешь. Прощай, чашка чая и уютный пледик. Как вы думаете, жители Донецка в 2014 году, сидя неделями в подвальных убежищах под артиллерийским обстрелом, много внимания уделяли своему снобизму? Не до того было. Готовьте себя к этому заранее. Будьте проще и контактнее. Вам с соседями в одном бомбоубежище предстоит сидеть и вместе пожар тушить.

 

Третье – долой ложный оптимизм. Почти наверняка – не пронесёт. Поэтому надеяться на авось не стоит. Готовьтесь к худшему – запасайтесь не солью и спичками, они, возможно, никуда и не исчезнут, а упорством и крепкими нервами. Вам ведь не нужен инфаркт, помешавший увидеть самое интересное?

 

Четвертое – забудьте на время все переусложненные схемы восприятия мира. Сейчас России угрожает враг – и он угрожает не Путину, «Единой России» или еще кому-то, а всему народу. Это ведь народ служит в армии, работает на заводах, обеспечивает функционирование экономики. Стало быть, враг не пощадит никого, чтобы уничтожить угрозу для себя. Не обманывайте себя кухонными разговорами о гипотетической дипломатии – договариваться с нами по-честному не станут, нас будут давить, давить, давить до суха, до раздела территории, всенародного покаяния, ядерного разоружения, репараций и всеобщего презрения. Прочный мир будет только после нашей победы. В противном случае, мы превратимся в несчастный народ северных дикарей.

 

Пятое – тот, кто желает устраивать смуту и сеять недовольство в условиях предвоенного времени – пособник врага, пораженец и негодяй. У каждого из нас нет другой страны, нет другой власти, нет другого народа – есть только эти, и выживать придется только с их помощью, что уж тут поделать. У нас в истории уже был ровно сто лет назад момент, когда решили: а не поменять ли нам руководство, чтобы лучше побеждать в Первой мировой? Итоги все мы помним – Брестский мир, интервенция и гражданская война. Оно нам надо? Засуньте, пожалуйста, ваше трескучее оппозиционное правдолюбие куда-нибудь подальше, до победы. Потом сможете снова вытащить.

 

Вот, приблизительно, и всё пока. Правда, неприятные вещи говорю? Пессимизм, да? Что ж, пессимисты слишком часто оказываются реалистами. А я, кстати сказать, не пессимист – я просто советую жить теперь без «зоны комфорта». Вообще. Тогда и перемены не будут травмирующими. Может быть, вас утешит тот факт, что «человеку из Беверли-Хиллз» будет намного болезненнее?

 

И как вы думаете — хотят ли русские войны?

 

 


Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх