Лента новостей

22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Хроника Донбасса: основные события недели в ДНР и ЛНР

Хроника Донбасса: основные события недели в ДНР и ЛНР

Донбасс, 24 сентября.

Уходящая неделя принесла Донбассу много интересных событий, как тревожных, так и направленных на долгожданный мир. Все слышали о задержании батальона «Ангел» и его лидера Алексея Смирнова, а также о попытке госпереворота в ЛНР и о переброске в регион подразделения «Спарта» из ДНР. <!--more-->

Эта неделя началась с того, что из Минска, где уже два года обсуждается ситуация на Донбассе, пришли известия, которые направлены на установление мира в ЛДНР. Участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение, по которому участники конфликта должны отвести вооружение от линии фронта на два километра в ширину и два километра в глубину. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Данное соглашение подписали представители Украины, России, ОБСЕ, а также лидеры ДНР и ЛНР.

Однако украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня и отвода техники. В Министерстве обороны ДНР, подводя итоги уходящей недели, заявили, что украинские военнослужащие за минувшую неделю более 400 раз нарушили режим прекращения огня. По данным военного ведовства, киевские силовики при обстрелах населенных пунктов Донбасса применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, — крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

Сообщается, что используя режим прекращения огня, ВСУ продолжили концентрировать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения. По данным ведомства, на Горловском и Мариупольском направлениях отмечено прибытие около 30 и 50 соответственно автомобилей с личным составом и боеприпасами. Под Донецком обнаружены взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи гаубиц Д-30 и крупнокалиберные минометы. На Мариупольском направлении – два взвода танков, батарея 152 мм гаубиц Д-20, батарея 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120 мм минометов.

ВСУ продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение

ВСУ продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение

В тоже время отмечается, что из-за прекращения огня в Донбассе в подразделениях ВСУ значительно возросло количество небоевых потерь среди личного состава. Все это происходит, потому что украинские силовики начали из-за безделья употреблять крепкие спиртные напитки, поэтому в их рядах начали происходить конфликты, которые нередко приводят к летальному исходу.

«В рядах ВСУ продолжают отмечаться небоевые потери. Так, с 17 по 23 сентября в подразделениях, находящихся в зоне так называемой АТО, потери по различным причинам, составили 55 военнослужащих», – заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Однако и в самих народных республиках не совсем спокойно. На этой неделе глава ЛНР Игорь Плотницкий сделал сенсационное заявление о том, что в республике произошла попытка государственного переворота. Но по словам Плотницкого, властям было известно о подготовке путча, поэтому его удалось предотвратить.

По некотором данным, госпереворот пытались устроить те, кто недавно перешел из Украины на сторону народных республик Донбасса, но уже занимающие определенные посты в ЛНР. Для подавления мятежа в Луганск был направлен один из самых боеспособных батальонов ДНР «Спарта», командиром которого является легендарный Арсений Павлов, более известный как «Моторола».

Также Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск бывшего главу Народного совета республики Алексея Карякина, который стоял у истоков «Русской Весны» и вместе с бывшим народным главой региона Валерием Болотовым брал под контроль все важные здания в Луганске и области.

И вот еще одна новость из ЛНР: в Луганске задержан депутат Народного Совета республики Денис Колесников. Как сообщил НА «Харьков» источник в Луганской народной республике, причина задержания неизвестна. Основной темой спора, как говорят, стал вопрос поставок угля на Украину, а также то, что Колесников тесно сотрудничал с Карякиным.

 

В ЛНР сообщили о розыске Карякина и задержании Колесникова

В ЛНР сообщили о розыске Карякина и задержании Колесникова

Тревожные новости не обошли и ДНР. Как сообщалось ранее (ссылка на материал), в Донецкой народной республике был задержаны многие бойцы из гуманитарного батальона «Ангел», а также их лидер Алексей Смирнов. Отмечается, что задержание проводили сотрудники Министерства государственной безопасности республики, которые и проводили обыск в доме, где находилась штаб-квартира «Ангелов». По непроверенным данным, в квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги, а также стрелковое оружие.

В Донецкой народной республике задержаны бойцы батальона "Ангел"

В Донецкой народной республике задержаны бойцы батальона «Ангел»

Новости из США

Накануне члены Палаты представителей Конгресса Америки единогласно проголосовали «за» проект закона «О стабильности и демократии на Украине», в рамках которого также предусматривается поставка Украине летального оружия, которое так давно «клянчил» у Барака Обамы президент Незалежной Петр Порошенко.

В свою очередь в российском МИДе обвинили США в нарушении международного правового поля, в случае окончательного положительного решения: ряд международных документов призывает не поставлять подобного рода вооружения в страны, которые пребывают в состоянии внутригосударственных конфликтов.

Джо Байден, вице-президент США, заявил, что, по его мнению, Украина готова к федерализации и предоставлению Донбассу особого статуса

Джо Байден, вице-президент США, заявил, что, по его мнению, Украина готова к федерализации и предоставлению Донбассу особого статуса

Казни от Байдена

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил, что киевские власти согласились предоставить Донбассу особый статус, закрепив это в Конституции Украины. Он отметил сложность такого решения для украинских властей, заявив, что это аналогично согласию Вашингтона на спецстатус Техаса и, как следствие, роста влияния Мексики в регионе. Однако киевские власти пошли на этот шаг, а США их в этом поддержат.

«Это очень сложный шаг, который они (Киев – Прим.ред.) согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают», — резюмировал вице-президент США.

 

Виктор Другоруб





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх