Лента новостей

22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » ВДВ ждет мощное пополнение

ВДВ ждет мощное пополнение

ВДВ ждет мощное пополнениеВоздушно-десантные войска (ВДВ) по праву считаются элитой наших вооруженных сил. С самого начала своего пути ВДВ были важнейшей составной частью сначала советской, а затем и российской армии. Отличились десантники во многих вооруженных конфликтах 20 и 21 веков, среди которых конфликт с японцами на озере Хасан в 1938 году, Великая Отечественная война, война в Афганистане, обе чеченские кампании, знаменитый марш-бросок на Приштину, конфликты в Южной Осетии и Абхазии.


Везде десантные войска были в авангарде побед над врагами, и не случайно лозунгом парней в бело-голубых тельняшках является запоминающееся выражение «Никто, кроме нас», отражающее всю степень ответственности, которую Родина возложила на их могучие плечи. Период изменений и реформ начала нулевых не дался ВДВ легко, однако «Войска дяди Васи» не только сохранили свою боеспособность, но и проходят сейчас период модернизации, который должен не только увеличить численность голубых беретов с 45 до 60 тысяч человек, но и насытить воинские подразделения новейшей боевой техникой. Это, несомненно, сделает ВДВ России еще более грозным соперником для наших недоброжелателей.


Рассмотрим поподробнее модернизацию боевой техники воздушно-десантных войск. Представленная ниже техника или уже начала поступать в воздушно-десантные войска или планируется начать её поставки в самое ближайшее время. Итак, в скором времени в войска начнет поступать 120-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие «Зауралец-Д».


Сейчас известно, что новая артиллерийская установка прошла предварительные испытания, а начало поставок техники в войска намечено на 2016 год. Генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров отметил, что на 2016 год намечены пробные поставки новой «самоходки» в воздушно-десантные войска, а вот крупные поставки запланированы на 7 лет в период с 2017 по 2024 года. При этом Семизоров заявил, что от существующих образцов «Зауралец» будет отличать повышенная дальность стрельбы и убойная сила.


Также находится в разработке самоходный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1», который будет располагаться на шасси бронеавтомобиля «Тигр». Разработан «Корнет» тульским КБ Приборостроения. Стоит отметить, что первые испытания новой ракетной системы прошли еще в 2011 году. На данный момент система готова к поступлению в вооруженные силы.


Предположительно, первые поставки начнутся в самое ближайшее время. Что касается технических характеристик «Корнета», то на боевой машине установлено две пусковые установки, которые выдвигаются автоматически, при этом каждая установка имеет 4 контейнера с ПТУРами. В системе управления и наведения используется прицельная оптико-электронная система с телетепловизионным прицелом с телевизионными камерами высокого разрешения и тепловизором третьего поколения, встроенным лазерным дальнометром и лазерным каналом наведения ракет (в «Корнете» будет использоваться ракета 9М133ФМ-3). При этом дальность стрельбы «Корнета» составит от 150 до 10 000 метров.


Заслуживает внимания также 125-миллиметровая самоходная авиадесантная противотанковая пушка 2С25М, получившая название «Спрут-СДМ1», которую впервые представили в рамках форума «Армия-2015″ в подмосковной Кубинке в июне этого года. При этом новый образец является серьезной модификацией системы «Спрут-СД», разработанной и выпускавшейся в 2005-2010 годах специально для ВДВ РФ.


В новой версии была модернизирована ходовая часть, установлена современная система управления огнем, являющаяся примерным аналогом подобной системы на танке Т-90М и включающая панорамный круглосуточный прицел командира «Соколиный глаз», а также новый прицел наводчика-оператора с тепловизионным каналом. Представители разработчика новой машины (Концерн «Тракторные заводы») утверждают, что новая система оснащена программно-техническим комплексом, который позволяет интегрировать машину в единую систему тактическим управлением звеном. Что касается сроков поставки «Спрута» в десантные войска, то начало их планируется на 2018 год. Ждать здесь осталось не так уж и долго.


Нельзя также упустить из виду уникальную разведывательную химическую машину производства тульского ОАО «Завод Тула» РХМ-5 «Повозка Д-1», предназначение которой состоит в ведении радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, а также обеспечении передачи данных разведки в специальную автоматизированную систему руководства и управления войсками и боевыми действиями.


По мнению экспертов, использование новой машины РХМ-5 позволит получать в режиме реального времени актуальную информацию о РХБ и метеорологической обстановке, а информация будет отображаться на карте в пункте приема информации. Помимо этого «Повозка» позволит контролировать химическую обстановку в радиусе до 6 км, что позволит своевременно оповещать войска о применении противником химического оружия. Техника также обладает системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что, несомненно, значительно облегчит ориентировку даже на самой сложной местности.


Что касается безопасности экипажа, то новая машина обеспечивает стопроцентную гарантию безопасности экипажа от последствий применения оружия массового поражения, прежде всего химического, а пулеметная установка калибром 7,62 миллиметра вполне способна эффективно уничтожать находящуюся поблизости живую силу противника. При этом «Повозка» приспособлена к десантированию из самолета даже с членами экипажа внутри.


В настоящий момент ВДВ уже получили 6 экземпляров РХМ-5 «Повозка Д-1», машины поступили в подразделения химзащиты 106-й воздушно-десантной и 76 десантно-штурмовой дивизий. В дальнейшем поставки будут продолжены.


Помимо вышепредставленных образцов вооружений наши десантники в ближайшее время получат также 30 модернизированные машины артиллерийской разведки и управления огнем «Реостат-1». Кроме того, Минобороны намерено в кратчайшие сроки поставить в ВДВ более 20 самоходных артиллерийских орудий «Нона-1М». Как «Нона», так и «Реостат» в указанных количествах попадут в войска до конца этого года.

Мешков также отметил, что все поступающие в ВДВ модернизированные машины артиллерийской разведки и самоходные орудия оснащены модулями автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д». Эта система состоит из аппаратных связи, командно-штабных машин, мобильных командных пунктов и других составляющих, обеспечивающих управление боевыми подразделениями ВДВ и их взаимодействие с другими родами войск.


Поступают в войска и новые переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), названные ласковым словом «Верба». Новейшие ПЗРК поступают на вооружение в подразделения ПВО десантно-штурмового соединения в Пскове, а также в воздушно-десантную дивизию в Туле.


Стоит отметить, что «Верба» наголову превосходит американский «Стингер». Так, высота полета ракеты, выпущенной «Вербой» может достигать 4,5 тысяч метров, а минимальная высота «Вербы» — 10 метров. «Стингер» же может применяться только по целям высотой от 180 метров, что вряд ли позволит американскому ПЗРК сбивать вражеские вертолеты. При этом высота поражения «Стингера» значительно ниже — всего лишь 3,8 тысяч метров.


Помимо всего прочего, Россия сейчас разворачивает достаточно активную деятельность в арктических широтах, где для защиты наших национальных интересов в этих суровых краях воздушно-десантные войска будут как нельзя кстати. При этом совсем недавно специально для ВДВ Минобороны поставило первую партию новейших снегоходов «Снегоход А-1», которые могут применяться в разведывательных операциях в жестоких климатических условиях Арктики.


Кстати говоря, совсем недавно прошла масштабная модернизация главного учебного заведения ВДВ — Рязанского воздушно-десантного училища, на что было затрачено порядка 10 миллиардов рублей. Главнокомандующий десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов назвал модернизацию учебного заведения «исторической», при этом генерал добавил, что «по существу оно будет лучшим военным учебным заведением мира».


Таким образом, российские воздушно-десантные войска, очевидно, не только сохранят своё звание элиты российской армии, но и благодаря современным вооружениям еще сильнее упрочат своё лидерство.


Стоит отметить, что в условиях глобальной нестабильности, когда России угрожают не только с запада (НАТО) и юго-запада (агрессивные действия Украины), но и с юга (боевики ИГИЛ, Талибан и другие радикальные группировки), сильная армия является главным гарантом независимости нашей страны. А воздушно-десантные войска как костяк армии и её самая боеспособная часть, всегда должны быть готовы отразить любую угрозу России в самых разных точках земного шара.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх