Соболь и Ко боятся закона «о фейковых новостях», как черт ладана

У кого что болит, тот о том и говорит. У Любови Соболь, да и у всего ФБК вообще, похоже, болят их лживые душонки. Потому что нет-нет, да и появится на канале «Навальный-Live» упоминание о законе «о фейковых новостях». Свежее видео на эту тему вышло накануне.

В принципе, беспокойство навальнистов по поводу этого закона понятно. Тот, кто живет за счет фейков, много потеряет, если его примут. А соболь и ФБК отмечаются лживыми заявлениями с завидной регулярностью.

Бывший директор ФБК Роман Рубанов, например, попал в списки на международный розыск из-за отказа Навального удалять фейковые материалы. Получилось не совсем справедливо: Лёша соврамши, а страдают его соратники.

 Или взять недавний фейк про питание московских школьников, за который отвечает лично Любовь Соболь. Тут тебе и фотографии плесневого сыра, и червивый рис, и мем с «умытазом» семилетней давности, и интервью с какой-то сомнительной барышней по имени Наталья Шилова, представившейся сотрудницей комбината «Московский школьник».

 Такое впечатление, что Соболь в поисках иллюстраций для своего «расследования» облазила все «Фишки» и «Пикабу» (а то и до Двача добралась). На поверку плод ее трудов оказался очередно высосанной из пальца выдумкой, которую даже Роспотребнадзор опроверг. Но разве прирожденных фейкометов это останавливает? Конечно нет!

Соболь со своим боссом и далее планируют загрязнять информпространство плодами своего воспаленного воображения, именно поэтому закон «о фейковых новостях» встал им поперек горла. Если нельзя будет безнаказанно врать, то эта братия не только без масла, но и без хлеба останется.

Вернуться назад