RT среди чужих

В Армении прошел семинар CampСamp — организованное американцами обучение молодых активистов из России и других республик экс-СССР. Более опытные учили начинающих делать революции в своих городах и странах. 

Как в святая святых проникли корреспонденты RT, загадка. 

 


Материал Мода на революцию: как молодежь учат совершать госперевороты на западные деньги — это почти документальное изложение того, что и как проходило на семинаре. Пересказывать не стану — почитайте текст, посмотрите фотографии, послушайте записанные ролики. Любой может сделать очевидный вывод: в Ереване собрались те, кто хотел бы взорвать страну изнутри.

 

Их обучили стратегии и тактике. Простейший текст: «Чей Крым?» может отсечь «бесполезную аудиторию» (то есть, не откликающуюся на вранье) от перспективной, с которой нужно работать. 

 

Из статьи: Сначала все напоминает тренинг для женщин из интернета, где нужно на бумажке написать все свои комплексы. Но только пишем мы не про «не могу похудеть / найти мужа», а про «комплексы» своей страны: «Коррупция / тоталитаризм / Путин / фейк ньюз / детей не считают людьми». Студентка Маша из Одессы долго не может дать ответ на вопрос: «Что тебя бесит?». С трудом она вместо «коррупции» вспоминает, что ее раздражает, когда «громко чавкают».

 

Из статьи: Теперь задание: придумать решение этой проблемы с помощью того, что тебе нравится. В течение 15 минут команды сибиряка Жени и Бориса из Душанбе придумывают, как свергнуть власть, «лежа на деревьях». Звучит комично, однако, объясняя свою идею, ребята не стесняются уточнять, что готовы активно использовать в борьбе вбросы и манипуляцию. «Запустим информацию, что власти собираются спиливать деревья, — рассказывают активисты под одобрительные смешки из зала. — Да, нехорошо, конечно, но если людей напугать, что их чего-то лишают, то только тогда они начинают задавать вопросы правительству».[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]
 

Добавлю лишь, что организовавший семинар Пражский гражданский центр (Prague Civil Society Centre) получает финансирование из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Публика туда слетелась отовсюду за счет американского правительства. 

Ну, что с ними делать, а?

Вернуться назад