«Новая газета» отмазывает провокаторов из «Коммерсанта», рекламирующих наркоту

На днях «Новая газета» вступилась за журналистов издания «Коммерсант», которые провокационно рекламировали употребление наркотических веществ во время дискуссии в рамках круглого стола работников СМИ и Главного управления МВД РФ. В принципе, это неудивительно, коль скоро речь идет о скандальном портале «НГ». Для «Новой» оказывать информационную поддержку всяким экстремистам, аморалам, сексуальным извращенцам или наркоманам – просто каждодневная рутина.


 


Все скандальные реплики журналиста «Коммерсанта» о наркоте из видеоролика вырезали. Это правильно и абсолютно законно. Но это не устроило редколлегию «Новой газеты», которая опубликовала материал в защиту коллег из «Коммерсанта».


 


Такое усиленное продвижение околонаркотических тем в информационной ленте «Новой» прослеживается с момента основания этого антироссийского портала. Журналисты-«новогазетчики» постоянно ратуют за легализацию легких наркотических средств на территории РФ. Для них это в порядке вещей, хотя для всей оставшейся страны такая позиция творческого коллектива «НГ» - сугубо «против шерсти».


  

Вдобавок «Новая газета» постоянно поднимает тему наркотиков на виртуальных страницах своего ресурса. Якобы не специально «Новая» каждый день посвящает несколько своих публикаций наркотической тематике.


  

Журналистское пристрастие сотрудников Муратова и Кожеурова к наркотическим темам можно объяснить двояко. С одной стороны, многие из «новогазетной» редакции сами балуются травкой, метом или коксом. Рыбак рыбака, так сказать. С другой стороны, существенную материальную помощь изданию оказывает небезызвестный бизнесмен Сергей Адоньев.


Последний скандально засветился тем, что в свое время в его контейнерах с бананами, плывущих в жаркие страны, обнаружили и конфисковали тонну кокаина. Помимо этого, Адоньев числится в розыске Интерпола за преступления, связанные с международной торговлей наркотическими средствами партиями особо крупных размеров.

Финансовые связи с полукриминальным миром и спонсорская помощь со стороны наркобаронов типа Сергея Адоньева обязывают «Новую газету» постоянно форсить тему употребления и легализации наркотиков. Правда, редколлегия «Новой» делает это не только за грязные бандитские деньги. Многие сотрудники «НГ» сами торчат по полной, поэтому они пропагандируют наркоту от своего чистого наркоманского сердца.

Вернуться назад