Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться

Израильские силы второй раз за 24 часа атаковали цели в Сирии, принадлежащие Ирану. Об этом говорится в заявлении израильских сил обороны. В 1:30 утра по местному времени ЦАХАЛ заявил , что "наносит удар по целям иранской Кудс на сирийской территории", предупредив сирийские силы не вмешиваться.

«Армия обороны Израиля предупреждает сирийские вооруженные силы от попыток нанести ущерб израильской территории или силам», - говорится в заявлении армии.

В ответ на первый, дневной обстрел в воскресенье Сирия выпустила ракету по израильской территории. По сообщениям военных, противовоздушной обороне Израиля удалось перехватить сирийскую ракету поверхность-поверхность. В воскресенье Нетаньяху подтвердил, что Израиль нанес помимо ночного также дневной авиаудар.

"У нас есть постоянная политика по нанесению ущерба иранским силам в Сирии, и всем, кто пытается причинить нам вред", - сказал Нетаньяху, находясь в Чаде, "Эта политика не меняется, нахожусь ли я в Израиле или во время исторического визита в Чад. Это навсегда."

На следующий день после того, как израильская система противовоздушной обороны "Железный Купол" перехватила сирийскую ответную ракету поверхность-поверхность, пролетевшую над единственным в Израиле горнолыжным курортом, находящимся на южных склонах горы Хермон, когда евреи и гости Израиля катались на лыжах по её склонам, израильская армия заявила, что закрывает курорт на неопределенное время и не допустит посетителей на этот популярный горнолыжный курорт на горе Хермон в северной части Голанских высот.

"Учитывая ситуацию, было решено, что в понедельник место Хермон не будет открыто для посетителей", - говорится в заявлении армии, сделанном рано утром в понедельник.

Сирийская ракета поверхность-поверхность вместе с пущенной по её следу израильской ракетой комплекса "железны купол" пролетела прямо над головами евреев, отдыхавших на склонах горы Хермон. 

"Только в Израиле. Катание на лыжах по склонам горы Хермон и съемки запуска  перехватчиков ИДФ, преследующих сирийскую ракету "поверхность - поверхность", - пишут очевидцы.

Закрытие курорта, очевидно, связано с опасностью попасть под огонь ответных ракет Сирии, опасностью схода лавин, и может сигнализировать о том, что Израиль продолжит свои авианалеты на сирийскую территорию.

Вернуться назад