Власти отказали в компенсации сестре одной из жертв обрушения в Магнитогорске

Власти отказали в выплате компенсации сестре одной из погибших при обрушении подъезда в многоквартирном доме в Магнитогорске, так как она не входит в список ближайших родственников. Эту информацию ТАСС в среду подтвердили в пресс-службе главы региона.

По данным местных СМИ, за компенсацией к властям обратилась сестра погибшей женщины, которая жила в квартире № 319 обрушившегося подъезда. Ей было отказано.

"Действительно, она обращалась, но согласно федеральному законодательству (распоряжение правительства № 110 от 15.02.2014), выплаты производятся только ближайшим родственникам: родителям, детям, супругам. Братьев и сестер в этом перечне нет. Региональное законодательство в данном вопросе соответствует федеральному", - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что губернатор области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет региональное правительство: 1 млн рублей членам семей граждан, погибших в результате ЧС; 400 тыс. рублей - получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 200 тыс. рублей - получившим в результате ЧС легкий вред здоровью.

Вернуться назад