2019: при Пашиняне не придется скучать

"Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы"


Подведем итоги прошедшего года или, на самом деле, тех явлений и событий в нашем обществе, которых мы не наблюдали до Пашиняна.

 


В случае с Арменией «бархатная революция» показала, что перемены не всегда бывают к лучшему, а «новое» не значит – «хорошее». 


Примечательно то, что Фридрих Энгельс, еще за долго до «бархатной революции» в Армении, в точности ее описал: «Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали, - что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать».


После революции многое в Армении произошло впервые, и, благодаря Пашиняну, кошмарные сны среднестатистического армянина стали явью. 


Например, все уже наверное в курсе, что впервые в Армении будет закрыто министерство диаспоры, и не будет больше министерства культуры. Министерство сельского хозяйства Армении также будет расформировано и присоединено к министерству территориального управления и инфраструктур. Пока нет никаких вразумительных разъяснений по этому поводу.


Впервые Армения лишилась должности генерального секретаря ОДКБ. Для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подобный удар изнутри был нанесен тоже впервые. Выводы делайте сами...


Впервые Армения будет иметь Национальное Собрание без реальной оппозиции, так как на парламентских выборах Республиканская партия Сержа Саргсяна не попала в новый парламент. Победу на выборах одержал блок Никола Пашиняна «Мой шаг». Пятипроцентный барьер также преодолели партии «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения». Таким образом, парламент Армении оказался без оппозиции, и теперь все «в руках Пашиняна».


Впервые в Армении гомосексуалисты напали на полицию. Все мы помним, как представители ЛГБТ- сообщества ворвались в центральное отделение полиции в Ереване и избили двух стражей порядка. Двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из них был доставлен в больницу.


Впервые  в истории страны супруга премьер-министра Армении отправилась навестить подругу на вертолете. Анна Акопян отправилась на вертолете в Артик, чтобы посмотреть на теплицу по выращиванию клубники своей подруги, чтобы собственными глазами убедиться в «стремительном экономическом росте».


Впервые произошло нападение на Католикоса всех армян в Эчмиадзине на почве требования о сложении им своего сана. Как одуревшие искали хранящуюся в Эчмиадзине христианскую реликвию - копье Судьбы, которым легионер Гай Кассий по преданию пронзил грудь распятого Иисуса Христа. Якобы Католикос продал его русским.


Впервые глава правительства Армении обвинил главу МИД России Сергея Лаврова во лжи, когда тот в интервью «Комсомольской правде» сказал, что Армения и Россия готовят новое соглашение о сотрудничестве, гарантирующее отсутствие в биолабораториях в Армении иностранных военных. Пашинян заявил, что нужно подробнее уточнить у главы МИД России, о чем именно идет речь.
Впервые в Армении тысячи граждан встретили Новый год в статусе безработных. Тут и объяснений не надо...
Впервые в Армении действующее правительство разделило свой народ на «черных» и «белых».
Так, в ходе благотворительного мероприятия блока «Мой шаг», бывший комик и ныне избранный мэр Еревана Айк Марутян, сделал целый ряд заявлений, которые вызвали неоднозначную реакцию в армянском обществе. Он, в частности, отметил, что ситуация в стране достаточно определенная: есть светлые и темные силы. «Я хочу официально заявить, что мы - светлая сила, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха - темные силы», - заявил он.

Новые ярлыки развешены – значит, ждем новой конкурентной борьбы... 

Вернуться назад