Абэ уже решил, что Курилы будут принадлежать Японии



Японский премьер Синдзо Абэ говорит о подписании мирного договора в контексте уже практически решённой проблемы по островам. В сегодняшнем заявлении Абэ рассуждает о судьбах нынешних жителей четырёх курильских островов и полагает, что они должны согласиться с переходом территорий в состав Японии, то есть фактически призывает к референдуму, пишет ТГ-канал "Мастер пера".

МИД РФ ничего не опровергает и не брызжет слюной по поводу этих поползновений. Похоже, что Курилы и впрямь решили отдать под референдум, чтобы таким образом частично легализовать крымский референдум.

Острова, передаваемые Японии на основе демократически проведённого по международным стандартам референдума, могут быть первым взносом в покупку лояльности Запада, выхода из изоляции и восстановления отношений, инвестиций, а главное - высоких цен на нефть.

Но кто сказал, что курильский референдум обязательно должен быть в пользу передачи островов Японии? Жители вполне могут проголосовать и против Японии, но за Россию. Но это уже неважно, потому что и в этом случае российский взнос Западу будет считаться внесённым: ведь Россия пошла на референдум и, возможно, искренне хотела передать острова японцам.

Но жители проголосовали против, а, как известно, в референдумном вопросе мнение людей приоритетно. Такая схема?

Вернуться назад