Трагедия в Гюмри перерастает в политические провокации


 

 Силы, которые выступают против 102-ой российской военной базы в Гюмри, выполняют заказ, и долгие годы финансируются со стороны западных фондов.


Состоявшаяся перед зданием посольства РФ акция протеста против российской базы прошла на фоне флагов Европейского союза, при участии партии «Европейская Армения». Организаторы акции и не скрывают, что за всем этим стоят западные структуры.


Кампания против 102-ой российской военной базы в социальных сетях и СМИ развернута ярыми антироссийскими деятелями, прорвавшимися во власть на волне «бархатной революции», которые много лет говорят о необходимости выхода республики из ЕАЭС и ОДКБ, а также отказа от основного внешнеполитического курса страны взамен на западный курс. Убийство жительницы Гюмри, в котором подозревается военнослужащий российской военной базы в Армении, дало повод для активизации политический групп и лиц для проведения антироссийской провокации в Армении.
Прозападные силы, а также некоторые подконтрольные им СМИ нарушили принцип презумпции невиновности, а также использовали данный случай, чтобы вывести это в политическую плоскость, что явно не соответствует подлинным интересам Армении.


Между тем, здравомыслящие граждане страны должны понимать, что 102-ая российская военная база является гарантом безопасности не только Армении, но и всего региона. Провокаторы от Запада, веря словам своих кураторов и спонсоров о безвозмездной и немедленной помощи в решении всех наболевших для Армении вопросов, включая Карабах, призывают вывести базу и облегчают Азербайджану задачу в проведении военного реванша по всему фронту.
Сложно представить, чей заказ они выполняют. Какие силы могут быть заинтересованы в дестабилизации ситуации в регионе?


Никто не говорит, что в армяно-российских отношениях нет проблем и разногласий. Да, произошла трагедия (убийство в Гюмри ), однако мы уверены, что правоохранительные органы смогут дать адекватную оценку произошедшему и привлечь виновных к ответственности. Но нельзя спекулировать на этой трагедии и пытаться заработать себе политические очки.
Армянские и российские власти заинтересованы в скорейшем завершении следствия, в результате которого виновные должны быть наказаны - об этом неоднократно заявлялось официальными сторонами.


Учитывая сложившуюся тяжелую геополитическую ситуацию в мире, Запад может быть заинтересован в выводе российской военной базы из Армении, тем самым стремясь ослабить позиции России в регионе. Однако армянская сторона должна понимать, что интересы Армении и Запада не совпадают в этом вопросе, и нам следует исходит только из национальных интересов нашей страны.
Малочисленность прошедшей акции протеста свидетельствуют о том, что подавляющее большинство армян хорошо понимают и осознают, что подобные выпады против России являются заказными и преследуют цели, которые не соответствуют интересам республики.


Осуждая агрессивную риторику в стране против России, патриоты Армении призывают армянское общество не терять способность трезво мыслись и не поддаваться на провокации политических авантюристов.

Вернуться назад