Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму

Гудков и Навальный всё чаще походят на персонажей чеховского рассказа. Один «Тонкий», другой «Толстый». Алексей умеет выжимать выгоду из чего угодно, оставаясь фаворитом в своей фокус-группе. Дмитрий является менее успешным, хоть и старается дотянуть до своего либерального коллеги.

Видимо, желание кататься ежемесячно по заграничным вояжам, как это делает Навальный, и толкнуло Гудкова на дурнопахнующий путь. Если быть конкретным, то на борьбу с мусором.  Не то чтобы Дмитрий не пытался пойти по более чистому пути, затесавшись в митинговой мишуре.

Пытался, правда, делал это крайне слабо, за что не получил копеечку «на мороженное»  от Ходорковского, к которому он не так уж и давно летал в Лондон. Теперь, следуя по стопам Остапа Бендера, Гудков решил навариться на неисчерпаемой мусорной проблеме в нетипичной для себя роли борца за экологию.

Гудков открыл кривой счет для пожертвований, снял ролик для этого дела и сел ждать. Однако в ответ получил лишь кучу вопросов и мыслей от адекватных людей по поводу его внезапной активности. Неудивительно, ведь Дмитрий запускает кампанию, аналогичную той, что была запущена в Москве.  Переполненный цинизмом «Тонкий» пытается собрать деньги на протесты, которые, по его мнению, бесплатными не бывают.

Гудков делает вид, что он «свой», что он расскажет «каждому жителю» об этой проблеме. Однако в Коломне не особо хотят слушать эти истории, прекрасно зная, что поводов для беспокойств нет. Дмитрий раньше уже, конечно же, ощущал сладкую причастность к кормушке краудфандинга, поэтому и решил попытать счастье сейчас.

В 2013 году Гудков под громкими заявлениями собирал деньги на программу «Парфёнов», которая довольно быстро загнулась.  Причём тогда Дима дал понять, что деньги собирает просто так, заявив, что на качество нужно немало денег, но его в видео не ждите.  Всё это закреплялось сметой с потолочными цифрами.

Правда, в этот раз Гудков решил не заморачиваться со сметой  вовсе. Теперь он просто просит перечислять деньги, не объясняя на то, что будет тратить, мол, поверьте просто, что на пользу.  Так для него может быть пользой и отдых где-нибудь в Барселоне под жарким каталонским солнцем. Только кому это во благо?

Никаких отчетов не будет. Ждать какие-либо чеки или выписки со счетов просто бессмысленно.  По сути, Гудков сейчас просто пытается продать «мусорный» ролик за огромную сумму донатов, однако видеороликом всё и ограничится.  Но пока Дмитрию, в лучших традициях неудачника, светит только оплачивать штрафы за несанкционированные митинги. Коломенский суд уже наказал горе-революционера на 20 тысяч рублей. Не выходит у либерала устраивать прибыльный краудфандинг.

Что ж, если Гудков надеется стать вторым Навальным и вести красивую жизнь на деньги народа, путешествуя по заграницам, для него плохие новости. Дмитрий так и останется вечным «Тонким» с припиской неудачник.

 

Вернуться назад