Успешность капиталистической системы, всегда покоится на грабеже. или Капитализм всегда приходит грабить

 Капитализм всегда приходит грабить, и он будет грабить все. Он будет грабить ваше имущество, ваши доходы, ваши права, вашу свободу, вашу мораль, вашу историю, ваше образование и ваше здоровье. Ничто и никто не останется не ограбленным. Даже не надейтесь.

Он не может иначе, в силу законов царящих в капиталистической системе. Как только он попытается действовать иначе, он тут же проиграет гонку за прибылью – главной целью капитализма.

Каждая пядь земли «успешных» капиталистических стран, пропитана кровью и золотом тех, кого они ограбили. Иного, просто не бывает. Капитализм или грабит иные страны или грабит свое население, но он всегда приходит грабить. И вот эта возможность грабить, и является главным фактором успешности капитализма, и чем эта возможность шире, тем успешней капиталистическая система. Это закон.

Родоначальница капитализма Англия, начала строить свой капитализм с ограбления своего народа, приняв закон об огораживании. Закон, который насильственно лишал население общественных земель.

«Десятки тысяч людей, согнанных с земли, покидали родные места и становились бродягами и бродяг и нищими. Разорённым крестьянам трудно было найти работу. В городах было ещё мало крупных предприятий, а в поместье вместо десятка крестьянских семей работал один пастух. Не находя ни работы, приюта, бездомные скитальцы бродили по дорогам Англии, выпрашивая милостыню. Тысячами погибали они от голода и болезней.

Правительство издавало жестокие законы против бродяг и нищих. Законы предписывали привязывать пойманного бродягу к тачке и бичевать, «пока кровь не заструится по телу». Бродяга становился рабом того, кто донёс на него властям. С помощью плетей хозяин принуждал отданного ему в рабство человека к самой тяжёлой работе. Если бродяга попадался вторично, ему отрезали уши, ставили на лицо клеймо раскалённым железом, заключали в тюрьму. Пойманных в третий раз вешали как самых отъявленных злодеев. Виселицы возвышались на всех главных дорогах и базарных площадях. В первой половине XVI века в Англии было казнено 72 тысячи человек.

Чтобы не погибнуть от голода и не попасть на виселицу, разорённые крестьяне нанимались на работу за любую, самую низкую плату. Это было выгодно владельцам мануфактур и новым дворянам. Кровавыми законами правительство стремилось превратить бывших крестьян в послушных рабочих.

Хоть и в меньшей степени, но такое же творилось и в других европейских странах – Германии, Нидерландах, Франции и так далее.

Вот отрывок из книги Мора:

«Ваши овцы, обычно такие кроткие, довольные очень немногим, теперь стали такими прожорливыми и неукротимыми, что поедают даже людей. Именно во всех тех. частях королевства, где добывается более тонкая шерсть, знатные не довольствуются теми доходами, которые обычно нарастали от имений у их предков. В своих имениях они не оставляют ничего для пашни, отводят всё под пастбища, сносят дома, разрушают города. Эти милые люди обращают в пустыню все поселения и каждую пядь возделанной земли.

Всего один обжора, ненасытная и жестокая язва отечества, уничтожает межи полей и выбрасывает вон крестьян. Он лишает их, опутанных обманом или подавленных насилием, даже их собственного имущества или, замучив обидами, вынуждает к продаже его. Происходит переселение несчастных: мужчин, женщин, сирот, вдов, родителей с малыми детьми... Они переселяются с привычных и насиженных мест и не знают, куда деться. Впрочем, и тут, как бродяги, они попадают в тюрьму за своё праздное хождение,- никто ведь не нанимает их труд, хотя - они самым пламенным образом предлагают его.»

Последним оплотом официальной политики огораживания в ущерб местному автохтонному населению стал остров Пасхи, где её проводили европейские миссионеры XIX века, а c 1903 года шотландская овцеводческая компания «Уильямсон-Балфур». В 1953 году правительство республики Чили отказалось продлевать лицензию, разрешавшую деятельность компании.

Ничего, по сути, не изменилось за прошедшее время, и суть капитализма осталась прежней – грабеж. Этот грабеж, в полной мере почувствовали на своей шкуре жители всех стран мира. Китая, Индии, Африки, Америки, никто не остался не ограбленным там, куда вступила нога капитализма. Даже гуманитарную помощь, они ухитрились превратить еще в одну форму грабежа.

То же самое, произошло и с Россией, когда мы вернулись к капиталистической системе. Народное достояние, было разграблено кучкой прихлебателей, а народ выброшен на улицу. Выживайте, как знаете, а не выживите, что же, значит, вы не вписались в рыночную экономику. Циничнейшее заявление, того, кто ныне возмущается, что мы им не благодарны за это. Выжили? Так будьте еще и благодарны тем, вопреки действий которых вы выжили. Ручки целовать не забудьте. Я не могу понять, как большинство населения, может верить, что тот, кто пришел грабить, сделает его жизнь лучше? Надеется сам стать таким же грабителем? Наивный, там все места давно поделены и чужаки там не нужны. Дали накопить жирок? Так и его снимут. Ничто мимо их рук не пройдет. Это конечная цель любого капитализма – ограбить всех и все. Только в этом случае, он будет считаться успешным.

Вернуться назад