Макрон поиздевался над «желтыми жилетами», предложив свои варианты решения кризиса

 Итак, в ноябре Францию раскачивает во все стороны. Люди выходили на улицы против повышения цен на топливо, а также социальной политики страны в целом. Уже задержано более 4500 человек, есть раненные и даже погибшие.

В итоге президент Эммануэль Макрон ввел режим чрезвычайного экономического и социального положения во Франции. При этом он осудил насилие, сказав, что этому нет оправданий.

Почему-то, правда, не упомянул о зверствах французских полицейских, которые уже вывели на улицы бронетехнику, а также используют гранаты, запрещенные во многих странах.

Макрон также отметил, что на самом деле причины протестов не в топливе, а имеют более глобальную подоплеку. И тут он прав, ведь некоторые районы страны полностью заселены мигрантами, которые получают низкооплачиваемую работу, а местные при этом остаются ни с чем.

Он выразил надежду, что увидит свою страну, где «можно достойно жить, работая». Ну так создай эти условия, ты же президент! Но пока что Макрон лишь предложил увеличить с 2019 года минимальный размер труда на 1000 евро.

Еще он заявил об отмене повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, которые и так получают меньше 2000 евро. Также среди его предложений была выплата предприятиями годового бонуса работникам.

Сегодня Эдуар-Шарль Филиппом, премьер-министром должны быть предоставлены меры по решению кризиса. Посмотрим, конечно, что там будет, но предложенное Макроном – это капля в море, которая не поможет исправить ситуацию, лишь продлив агонию.

Более того, это какая-то издевка. Ну, предположим, минимальный размер оплаты труда будет на 1000 евро больше, только как это поможет людям, если проблема заключается в том, что работы нет!

И так можно пройтись по всем пунктам, предложенным Макроном. Похоже, что этот европейский юный лидер даже не представляет масштабы проблем своей страны.

Вернуться назад