Американка о русских мужчинах: «Всегда хотят показать силу»



Российская Федерация, как я много раз говорил, никогда не была местом, куда часто приезжали иностранные туристы. Конечно, с каждым годом ситуация меняется и российские города посещает все больше и больше людей из различных стран. В большей степени в РФ сейчас едут представители Европы и Азии, гораздо реже можно встретить американцев и канадцев, но и такие гости в нашей стране бывают.

На форуме travel point наткнулся на историю девушки из США, которая рассказала о своей поездке и знакомстве с нашей страной. Большую часть истории она посвятила рассказу о России, но там все как обычно: большая страна, очень много снега, красивая архитектура, интересная культура и прочее. Сейчас подобных рассказов на всех форумах и площадках огромное количество, поэтому в очередной раз расписывать подобное нет ни смысла, ни желания.

Меня больше впечатлило высказывание американки о людях. Девушка была в России зимой, поэтому отметила, что в нашей стране огромное количество девушек ходят по улицам в шубах из настоящего меха. По ее словам, это какой-то пережиток прошлого и складывается впечатление, что в России шуба — это показатель достатка и многие покупают шубы только для того, чтобы покрасоваться перед другими жителями.

Еще более необычным является высказывание о мужчинах. Она заявила: «Русские мужчины всегда хотят показать свою силу перед другими. Как в мелочах, так и в каких-то крупных вещах. Они носят тяжелые сумки, защищают свою девушку или жену от других мужчин, многие даже готовы драться за свои идеи. В России до сих пор существует гендерная разница между мужем и женой. Русский мужчина — это глава семьи, ее защита».

Иностранка признается, что такой подход к семейной жизни ее не устраивает. Ей кажется, что права девушек во многом нарушаются. Однако ей хочется ответить одной российской пословицей: «В чужой дом со своим самоваром не лезут». Да, у нас еще много где есть семьи, где мужчина главный, но подобное всех устраивает. Уже давно нет такого, что женщина — это няня и кухарка, но многим иностранцам это трудно понять.

Вернуться назад