«Медуза» тонет: наблюдаем за провалом одиозного СМИ

 

Все чаще либеральные СМИ напоминают тонущий корабль. Сотрудники – бегущие с него крысы, западные спонсоры – элита, покидающая судно на комфортных шлюпках.

Эдаким Титаником в российских оппозиционных медиа стало издание «Медуза», базирующееся в Латвии. Контент они выпускают с расчетом на российского читателя. Там есть все: и русофобия, и продвижение ЛГБТ, и оправдание наркоманов. В общем, полный набор для либерального СМИ. Конечно же, и сотрудники там работают соответствующие.

Чего стоит недавний скандал с харрасментом, когда главред издания откровенно домогался жену одного из подчиненных. Самое мерзкое то, что  Колпакову ничего за это не было, а вот мужа сотрудницы уволили. А когда в этом же пытались обвинить депутата Госдумы Леонида Слуцкого, в «Медузе» чуть ли не громче всех кричали о наказании. Политика двойных стандартов.

Но это еще мягко. Четче, чем это сказал обозреватель Кононенко, и не подметишь: «Лицемерные твари, что же вы тогда вписывались во все эти #MeToo и в бойкот депутата Слуцкого, если своего считаете невиноватым, потому что всего один раз?»

Неудивительно, что сотрудники бегут из издания. Началось все с женщин: покинули редакцию продюсер Анна Будзяк и спецкор Полина Еременко. Вслед за ними слился и издатель Илья Красильщик. Так сказать, костяк начал трещать.

Кстати, вряд ли западным спонсорам будет выгодно содержать это тонущее корыто. Сплошные скандалы, интриги и расследования. Издание на грани вымирания. Красильщик это понимает, поэтому он вовремя свалил. Уже никаких денег и грантов из «Медузки» не выжать.

Вернуться назад