Позорное «Эхо Москвы» - негласный агент влияния Британии

 Хакеры Anonymous опубликовали доказательства того, что Британия ведет гибридную войну против России, используя для этого российских либералов. Эти проплаченные тролли в свою очередь получают зарплату в евро и топят против нашей страны через свои соцсети и оппозиционные СМИ. 


Спонсируется же это через организацию «Integrity Initiative». Она существует с 2015 года и финансируется британским правительством. Главный офис этой конторы находится в Лондоне, но так называемые агенты влияния работают в разных странах: США, Франция, Канада т.д.


Такими агентами являются Уильям Браудер, Владимир Ашурков, Эндрю Вуд, Игорь Сутягин и многие другие. Интересно, что все они активно пиарятся радиостанцией «Эхо Москвы». Данные персонажи бывают и в эфирах «Эха», и публикуются на сайте. И ведь все как на подбор.

Знакомьтесь, Игорь Сутягин. В 1989 году он был сотрудником Института США и Канады. В 1999 году его арестовали по обвинению в госизмене, а в 2004 году осудили. Сейчас эта продажная шкура проживает в Великобритании и является научным сотрудником Королевского института оборонных исследований в Лондоне. 
Гость «Эха»:


Следующий продажный либераст – Владимир Ашурков, исполнительный директор ФБК. Сейчас он тоже проживает в Великобритании после того, как в 2014 году был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании блогера Навального, который тогда решил баллотироваться в мэры Москвы. 

Его «Эхо Москвы» тоже уважает, приглашает выступить в качестве гостя программы:


Далее по списку Энн Аппельбаум. Тут все просто: является женой польского министра иностранных дел и имеет славу ангажированного журналиста с антироссийским душком. Раздает на «Эхе» интервью.


Следующим любимчиком «Эха Москвы» является Уильям Браудер, финансист, международный мошенник, гражданин Великобритании, разумеется. В 2017 году был включен нашей страной в список розыска Интерпола. В том же году был заочно приговорен к 9 годам заключения за неуплату налогов. 


Ну, и вишенка на торте британских троллей - Эдвард Лукас, автор русофобской книги «Путинская Россия и угроза Западу», который гордится тем, что работает в «Integrity Initiative»:[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]«Я рад быть связан с их усилиями по анализу и противодействию активным действиям в России».


Очевидно, что «Эхо Москвы» не просто так пиарит агентов влияния «Integrity Initiative». Либеральное издание получает за это британские барыши, причем, напрямую. Так, например, «Эхо» имеет плотные связи с ВВС через дочернюю структуру компании «Фонд независимого радиовещания», совместно с которым организовывает фестивали.

Ну, а в состав экспертного совета британского фонда, как мы видим, входят руководители «Эха Москвы». 


Так что либеральное «Эхо» фактически тоже является неким агентом влияния Британии. Мало того, что издание пиарит оппозиционеров-троллей, работающих на британские структуры, так еще и получает деньги от государственных структур этой страны напрямую. 

И это притом, что недожурналисты радиостанции только и говорят про свою честность. На деле же все они кормятся иностранными барышами, за которые готовы говорить и писать любую бездоказательную гадость про Россию в рамках информационной войны.

Вернуться назад