Почему спикерами форуме Ходорковского будут преимущественно авторы-экстремисты из «Новой газеты»?

 Интересная новость, господа! Книгу автора «Новой газеты» Маши Гессен задержали на Пулковской таможне для проверки на экстремизм. Впрочем, если внимательней узнать об авторе, становится понятно, откуда дует этот «экстремистский ветерок».

Начнем с того, что Гессен – открытая лесбиянка, которая проживает в США и при этом поливает грязью Россию, причем делает это и в своей книге, и в американских газетах, и в публикациях для «Новой газеты». Она даже получила Национальную книжную премию США за свое такое антироссийское творчество.

Кстати, сотрудничала она и со множеством российских изданий, вот только все они исключительно либеральной направленности и спонсируются Западом. «Сноб», «Новое время», «Большой город» - неудивительно, что после работы с такими недоСМИ она решилась на написание экстремисткой книги о России.

Но с «Новой» ее связывают особенные отношения, причем не только профессиональные. Так, Мария была в браке с дочерью автора данного здания Дмитрия Орешкина – Дарьей. Такой вот семейный междусобойчик.

Впрочем, Гессен – не единственный автор «НГ» с экстремистскими взглядами. Например, редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов называет себя украинофилом и считает, что России нужна цветная революция.

Постоянный автор издания Александр Солдатов и вовсе был признан ответчиков по делу о распространении экстремистских материалов. Дело в том, что сервис «Портал-Credo.Ru», главредом которого является Солдатов, опубликовал фильм «Приставное благочестие», который был внесен в список экстремистских.

Но «Новая» пошла дальше, и в рядах ее писак можно встретить даже Вячеслава Мальцева, основателя экстремистской группировки «Артподготовка». В 2017 году он был заочно арестован за призывы к экстремизму, и сейчас Мальцев прячется за рубежом, откуда продолжает призывать к революции в России.

И подобный список можно продолжать очень долго, ведь почти все штатные и нештатные сотрудники «НГ» придерживаются экстремистских взглядов. Поэтому неудивительно, что в связи с публикациями подобного рода изданию уже выносилось предупреждение Роскомнадзором.

Проходили и судебные разбирательства. Так, суд вынес запрет на публикацию статьи «Бандера и бандеровцы: кто они были на самом деле», в которой автор пытался доказать, что бандеровцы не сотрудничали с Третьи Рейхом и не сражались против Красной армии.

Ну, а сейчас в Праге проходит форум Ходорковского, где представители либерастии обсуждают, как свергнуть конституционный строй в РФ. Стоит ли удивляться, что большинство присутствующих – это журналисты «Новой газеты».

Вот только некоторые авторы «Новой», которые будут выступать на данном мероприятии:

1. Павел Фельгенгауэр, военный обозреватель, аналитик и сотрудник Джеймстаунского фонда, спонсируемого ЦРУ и преследующего цель организовать в России цветную революцию.

2. Ольга Романова – автор, участница гей-парадов, а также глава организации «Русь сидящая», внесенной в реестр НКО-иностранных агентов. Кстати, данной конторке переводил деньги и Ходорковский, причем еще когда сам он сидел.

Также Ходор был научным консультантом Романовой, когда она готовила работу на тему «Русская тюрьма: опыт свободы». И более того, называл ее важнейшей частью российского правозащитного движения.

3. Дмитрий Травин – автор «НГ» и профессор скандально известного Европейского университета Санкт-Петербурга. Также плотненько сотрудничает с «Открытой Россией» Ходорковского.

Ну, и прочие недожурналисты «Новой»: Леонид Гозман, Анна Наринская, Юлия Галямина, Александр Морозов, Владимир Пастухов и другие.

Столь массовое участие авторов «Новой газеты» в экстремистском форуме Ходорковского говорит о тесной связи издания с беглым олихархом. Такое внимание «НГ» к форуму Ходора и количество экстремистских материалов издания являются поводом для проверки данного СМИ правоохранительными органами. Антиконституционные выпады и пропаганда экстремизма журналистами «НГ» должны быть наказаны.

Вернуться назад