Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций

 Я придерживаюсь такого же мнения как и некоторые: подольше бы с нас не снимали санкции. История показывает, пока Россию не припрет к стенке, она особенно то не пошевелиться. В "жЫрные" 2000-е годы все расслабились. Доллар был дешевый, зарплаты большие, все покупали в Европе и США. Зачем что то у себя делать? У нас только процветали "белые воротнички" и фирмы, которые ничего не производили, а занимались куплей-продажей.

С 2014 многое изменилось. Появились очень сложные отрицательные моменты давления Европы и США на нас, но и появились и положительные моменты. Это признают даже зарубежные эксперты. Вот что пишут во Франции:



— «Согласно недавнему отчету ассоциации российских производителей сельскохозяйственной техники, экспорт оборудования сельскохозяйственных продуктов в стране резко возрос за последние годы. И говоря «в последние годы», мы имеем ввиду, период с введения антироссийских санкций и до сегодняшнего дня. А ведь это, тот самый отрезок, когда экспорт из России, напротив, должен был бы лавинообразно падать…

В 2017 году, за пределы России было продано тракторов, комбайнов и прочей техники на 7,9 миллиарда рублей, что на 16% больше, чем в 2016-ом. К слову, в 2016, Россией было также, продано больше своих машин, чем в 2015. Иными словами, санкции, лишь помогли Москве наладить экспорт, а если кому — то и нанесли вред, то только нам самим.

Для понимания — в 2017 году, Россия продавала свою сельхоз – технику почти в 45 стран мира. В Содружество Независимых Государств (СНГ), в европейский Союз, в Монголию, в США и Канаду. Причем эксперты сходятся во мнении, что техника и технологии в России резко скакнули вперед именно за последние годы, что и привело к возобновлению интереса внешних покупателей к российским тракторам, комбайнам, и прочему оборудованию для почвообработки и посева.





Другой фактор успеха – это постоянное наличие русских компаний и сельскохозяйственных машин на зарубежных рынках. Например, «Росспецмаш» постоянно участвует в международных выставках, в торговых миссиях, проводит демонстрации техники за рубежом и выставляет демократичные цены.

Более того, согласно действующей стратегии развития экспорта в секторе сельскохозяйственных машин и оборудования с 2020 по 2025 год (принятого правительством Москвы в августе 2017 — го) Россия планирует увеличивать экспорт в геометрической прогрессии и далее. Причем темпы роста – просто поражают. Уже в 2018 году, Москва нацелена на 20 новых стран-клиентов и трехкратное увеличение выручки от продажи данной продукции за рубежом».

Вернуться назад