«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»

 

Один из представителей прозападного пула телеканал «Дождь» объявил о повышении тарифов на годовую подписку с 4800 до 7800 тысяч рублей, объяснив это «независимостью» СМИ. Якобы эти средства – единственный источник дохода телеканала. Это наглая ложь и проявление неуважения к собственной аудитории, которую просто-напросто пытаются обобрать.


 

«Дождь», как и многие СМИ либерального крыла, тесно связан с западными некоммерческими организациями и фондами, которые, в свою очередь, финансируют правительства США, Британии, а также трансатлантические корпорации и прочие проправительственные организации. Конкретно «Дождю» музыку заказывает самый известный координатор западной пропаганды в мире - Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG).

В числе прочих под протекцией BBG находятся такие пропагандистские рупоры как «Радио Свобода» и «Голос Америки», давно признанные в РФ иностранными агентами.  Потому говорить о «независимости» редакционной политики «Дождя» просто смешно, тем более что связи СМИ с Западом давно разоблачены.

Помимо BBG телеканал аффилирован с британской телерадиовещательной корпорацией BBC. О «симбиозе» Дождя и британского СМИ стало известно из отчета комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании. Авторы доклада отметили, что подобная политика «мягкой силы» крайне эффективна для продвижения интересов Великобритании за рубежом.

«Дождь» не первое и не десятое СМИ, которое предложило Западу продукт, в котором он сегодня наиболее заинтересован, а именно, инструмент влияния на общественное мнение с целью дестабилизации ситуации в стране. И многие представители либерального крыла, толкающие в Сеть антироссийскую пропаганду, стыдливо об этом молчат, довольствуясь принципом «деньги не пахнут».

«Дождь» же и его генеральный директор Наталья Синдеева, видимо, считает свою аудиторию, мягко говоря, недалекой. На самом деле единственная причина роста тарифа на подписку – это серьезное рейтинговое падение телеканала, как по просмотрам, так и по посетителям. Потому руководство СМИ старается компенсировать убыток, образовавшийся вследствие оттока аудитории, за счет пока еще остающихся с «Дождем».

[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]

 

Это банальная жадность и попытка аккумулировать ту часть упущенных средств, которые, видимо, шли напрямую в карман руководства, а не та ахинея, что содержится в рассылке «Дождя». Западное финансирование все-таки вещь подотчетная, потому «нецелевые расходы» руководства  ложатся на плечи подписчиков. Отношение руководства «Дождя» к аудитории подтверждают и случаи мошенничества, когда со счета купившего «просмотр материала» за 1 рубль в итоге списывалась сумма месячной подписки  –  480 рублей. Никто, разумеется, деньги не возвращал.

Вернуться назад